此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 生活里的故事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

简单的生活中,有着一丝丝感触。
本来白天就灵感泉涌,奈何上班没有时间。

听朋友说起一个我们都认识的大叔,其实大叔并不老,四十出头而已,我们认识他的时候,他穿着普通,开家普通的小工厂,就是在国外忙忙碌碌的中国人中并不特别的一个小老板,当时他们夫妻就是勤勤恳恳的如同大家一般的工作忙碌,有着两个儿子,妻子也是贤惠持家的典型。然而仅仅几年间,这大叔的工厂生意非常好,货源充足,越开越大,好几十号工人为其工作,可想而知,他应该是赚的盆满钵满。这样的机遇应该是可遇不可求,不得不说他运气很好,在经济不不算很好的时期,却还是赶上了一艘豪华的邮轮,应该有不少的人们是羡慕不已的。剧情到了这个阶段,也就开始了老桥段了,人到中年,非常有钱,自然而然,也就出来了一些新的角色。对的,大叔有了小三儿,这小三儿也就二十多点的年龄,大叔对于家庭已经没有了那份责任,想必这总总的诱惑,新的身份,新的人物,新的尊重,都让男人那膨胀的自尊心得到满足。话题扯远了,朋友说今天看见大叔,满脸的伤痕,据说是被他老婆打的…
看人家一家事儿,有时候就在想,每个人都在为了钱在辛苦,那么得到了金钱,为什么并没有离想象的幸福有更近一些呢?反之,似乎还更远了……

还有一趣事,也是一朋友说,她被朋友拉进的一个群中,由于和其他不熟悉,她也并没有聊过什么,群里有个人,都没有什么聊天的基础,就加了她的微信,话题一出,便是问她要照片,也没有自我照片奉献一张,就说如果朋友长的漂亮的话,可以考虑追她……
就现在,这感情来感情去的速度,哎呀,看样子自信是真的很重要的啊。其实外协是真的挺能理解,毕竟一切事物还是外面的东西看得比较容易看见,但是自己不多照照镜子,就不是特别美好的事情了嘛~~哈哈哈,一个连尊重是什么都不知道的人,你去鄙视,对方或许都无法理解,所以还是不能和太多的人事物太较真,纯属就是浪费自己的力气。

这一路,我一直在行走,在找寻,
我从急切,到缓慢,
我从他人,到自己,
我慢慢的有在离自己想找到的东西靠近,
或许吧,人们都渴望,自己拥有美好,也渴望自己拥有的美好被人知道,这样就似乎即满足了内心,也满足了被外在捧起的荣誉感。
其实,到底那一切是有多重要,
到底什么才是最重要…
真的是,因人而异。
不予置评。

不重要的容易迷惑了双眼,
重要的总是藏在内在深处,
需要耐心,需要付出,
需要用很长很长的时间,去慢慢发现,
然后踏实,然后感恩,
学无止境,
这一刻的体会,
就当下吧。
编辑配图

评分

civetta + 2 华人街有你更精彩:)
喜欢珊瑚 + 3 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
Wsqlbwzwj + 1 生活,就是不疯魔不成活~~

有点深度,不错,赞一个。

习惯就好

头像被屏蔽
看完贴之后,我在想,就此时此刻,在我内心最深处什么对我来说最重要?幸福的家庭,稳定的经济是我即刻就浮现在脑子里的。

谢谢分享!

每次买lotto,俺都会诚心诚意地许愿,菩萨显灵保佑我中个二十w就行了,多了不要。

然后俺老公就在一旁撇嘴,你个发长智短的傻娘们,钱当然越多越好。当我不知你心里的小九九呢?放心,那种弃糟糠的混帐事是不会发生的。到那时我整它个十房姨太太,从头到脚伺候你这个大房。你就舒坦坐着啥都不用干,看我超有良心吧,对你多好?

就冲这,俺含泪戒了Lotto~

Wsqlbwzwj 发表于 2014-5-28 23:18
每次买lotto,俺都会诚心诚意地许愿,菩萨显灵保佑我中个二十w就行了,多了不要。

然后俺老公就在一旁撇 ...

哈哈哈哈    其实好男人是很多的,只能说有钱后,面对的诱惑和考验更多,就算变了,并不是不好了,但是伤人了,只愿少一些不如意,多一些简单的家庭幸福。

哈哈,男人有钱就变坏;女人变坏就有钱。

MadAssasin 发表于 2014-5-28 22:28
有点深度,不错,赞一个。

谢谢支持

雾似柔纱1 发表于 2014-5-28 22:47
看完贴之后,我在想,就此时此刻,在我内心最深处什么对我来说最重要?幸福的家庭,稳定的经济是我即刻就浮 ...

应该大体的人们都是这样的,只是现实中不如想象,有时候更精彩,有时候也有意外,不过努力自己的,应该不会错

生活品质

眼前的点滴累积品质

雾似柔纱1 发表于 2014-5-28 22:47
看完贴之后,我在想,就此时此刻,在我内心最深处什么对我来说最重要?幸福的家庭,稳定的经济是我即刻就浮 ...

呵呵,我怎么和你想的一模一样啊

不求大富大贵,只求安安稳稳,平平淡淡,和家人幸福的在一起