此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 茶道而言

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
夜深了,很多人都已经入睡了,在这个宁静的夜晚,品尝着一杯浓情的红茶。
可惜我那套茶具,也没有那么多功夫在这里摆弄情操。
茶道,作为一个中国人,应该有的精神,现在的年轻人有几个喜欢喝茶的,不是红酒就是啤酒,尤其在欧洲的人,困了,累了,失眠了,谁会想到茶,都是咖啡,红牛,红酒。
千百年来的传统美德,有几个年轻人还记得,什么东西的是 感情深一口闷。想想古人的情操,古人的礼数,现在还有多少人懂得,多少人去实现,欧洲的生活,让人麻木,还是你自己麻木了你自己。都说欧洲比不上中国,在中国可以干什么就干什么,其实是一样的只要你有这个心,什么都可以做到。你也可以在海滩上摆着茶机,喝着茶,让那些外国友人品味下中国人的礼仪之术。
咖啡和茶比起来,你们自己想想,那个有利身体,那个有害身体。
年轻人,忘记什么都可以,别忘了自己的老本,你身虽在欧洲,但心还是要在中国的,别忘了自己的祖宗是谁。
那些华人华侨,虽然你们在欧洲出生,但你们身上流着的是中华民族的血,你们是龙的传人,你们是龙的子孙。
龙年的岁月,12年一次,你们不要忘记,龙年应该做的事,龙的传人应该做的事。

我不是愤青   我也不是什么伟人    这些都只是我个人的说法,   不喜欢的 可以绕道走

评分

chiara.1988 + 1 + 5 感谢分享^_^

真会享受啊,让你这么一说瞌睡马上就来了

XIAO宇 发表于 2012-4-11 23:55
真会享受啊,让你这么一说瞌睡马上就来了

那陪我喝茶呀  哈哈

风流小魔 发表于 2012-4-11 23:58
那陪我喝茶呀  哈哈

喝多会睡不着的,睡了,还是白天找你喝哈哈⋯

XIAO宇 发表于 2012-4-12 00:05
喝多会睡不着的,睡了,还是白天找你喝哈哈⋯

那等你醒了 再说 哈

喝茶是比咖啡好。还好我不会喝咖啡。

同道中人啊!只是相比较,我更喜欢乌龙茶,楼主那人呀

云儿飘飘 发表于 2012-4-12 13:20
同道中人啊!只是相比较,我更喜欢乌龙茶,楼主那人呀

龙井不错 哈哈     温州人  

喝的茶 都不是好茶

360 发表于 2012-4-12 14:04
喝的茶 都不是好茶

不一定要好茶 其实茶的好坏 看心情的  

我也不爱喝咖啡

喝茶是修身养身的好习惯,可惜在欧洲十多年了,就是没有时间和条件来喝茶。