此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝闹觉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
宝宝再一个星期就三个月了,越大带起来越累了,最近睡觉前总要闹腾一番,横着抱还不肯,一定要竖起来抱,趴在肩上,睡觉前总要折腾一下,抱在怀里还在那挣扎好久才睡着,白天睡觉时间也明显短了很多,哎,有经验妈咪支支招啊,一个人在欧洲,没有父母在身边真是累啊。 要带回中国么,真的舍不得。

有没哪里不舒服?是不是白天玩的太多,睡前很难安静下来?宝宝哭的时候要和他说话,,说一些不着边际的,,说故事啊,说白天你们见过的啊,,引发他好奇听你的!

单曲循环 发表于 2012-4-11 15:07
有没哪里不舒服?是不是白天玩的太多,睡前很难安静下来?宝宝哭的时候要和他说话,,说一些不着边际的,, ...

应该没有吧,体温也测了正常的,以前小点的时候想睡了哄一下就睡着了,现在都要先挣扎一番了再睡了。

你宝贝的名字是IVA,姓是陈吗?

midy美 发表于 2012-4-11 16:47
你宝贝的名字是IVA,姓是陈吗?

哈哈

有些孩子就爱睡觉前闹一下,大起来就好些啊,家里的大人说被你睡觉亲了小孩就爱闹睡觉

白天少睡点,晚上睡觉之前一两个小时环境保持安静一些。放些轻柔的音乐听听。

我家小子3个来月的时候就那样的,睡觉之前一定要哭一下闹一下。。过了这段时间就好了。

IVACHEN 发表于 2012-4-11 17:11
哈哈

我女儿名叫EVA,也姓陈,呵呵

midy美 发表于 2012-4-12 11:44
我女儿名叫EVA,也姓陈,呵呵

哈哈,如果你女儿的名字当作英文名来读的话,我们女儿的名字就一样咯。在医院的时候有个医生过来帮我登记的时候也说,叫EVA也很好听啊,呵呵,我说算了,这名字是我还没有认识我老公的时候他就取好了的,拗不过他,所以中文名我来取,意大利名就随他了。

IVACHEN 发表于 2012-4-12 11:54
哈哈,如果你女儿的名字当作英文名来读的话,我们女儿的名字就一样咯。在医院的时候有个医生过来帮我登记 ...

我取的就是英文名啊,也是我自己取的。他们都说还不错,呵呵,我现在就在想再要个孩子 叫什么名字好呢……想取相近点的

我家宝宝晚上也闹,起码要折腾1个多小时才睡,闹的我是精疲力竭。。。

睡觉之前不要玩的太兴奋,昨天小娘子被嫂子逗的笑了很开心,睡睡就哭起来了,折腾到1-2点,平时睡觉还挺容易伺候的

midy美 发表于 2012-4-12 12:43
我取的就是英文名啊,也是我自己取的。他们都说还不错,呵呵,我现在就在想再要个孩子 叫什么名字好呢… ...

;P我的再生个儿子的话就叫IVAN,够接近吧,哈哈。

娘子 发表于 2012-4-12 13:31
睡觉之前不要玩的太兴奋,昨天小娘子被嫂子逗的笑了很开心,睡睡就哭起来了,折腾到1-2点,平时睡觉还挺容 ...

是呢,近段时间宝宝很爱笑,看到我们就笑,睡醒了也笑,总之几乎跟她四目相对都在笑,呵,看得我是心花怒放啊。就是睡前闹一闹把我整得够惨的。