此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请问有养观赏鱼的街友吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
         前段时间朋友送了个鱼缸,闲着没事,我不知道怎么养鱼.去鱼店让老外给我几条养着不容易死的鱼. 老外给了我几条pesci rossi.不知道中文叫什么,有知道的街友麻烦讲下,如果有懂如何养的就更好了.还望指点一二!1!!

国内比较有名的几个网站    www.lanshou.net   

pesce rossi  就是最普通的金鱼,也叫草金, 这货能吃能拉,  你得有个强大过滤比较好,  我喜欢把鱼缸内有绿苔,  但是绿苔需要强光, 要嘛  日光直照,要嘛灯光!

金鱼不好养,我已养死好几条蝶尾了....
哪天等到它们不再死了,我再来说说如何养...

blumar 发表于 2014-5-27 22:10
国内比较有名的几个网站    www.lanshou.net   

就你了,一看就是有经验的人。我鱼缸上面有日光灯可以照。不过我扔点饲料下去,鱼缸就脏得发臭了,不知道还 需要买什么

alex-lee123 发表于 2014-5-27 22:34
就你了,一看就是有经验的人。我鱼缸上面有日光灯可以照。不过我扔点饲料下去,鱼缸就脏得发臭了,不知道 ...

普通小鱼没那么多讲究,但是如果打算养好。  就要懂如何养水,说实话  我也不懂,  但是我看过一些渔友的照片,那水真的很清,鱼也很漂亮。  普通自来水有条件就放在室外晒个一个礼拜,  然后过滤一定要弄好。    怎么样的过滤视你养什么鱼,鱼的密度,鱼缸大小。  我自己养了两条小鱼, 120升水,  一个外置滤桶,  我这叫稀养!  现在主要当练手,把鱼养活,等以后经验丰富再养好鱼。

这是我家养的金鱼

blumar 发表于 2014-5-27 22:48
普通小鱼没那么多讲究,但是如果打算养好。  就要懂如何养水,说实话  我也不懂,  但是我看过一些渔友的 ...

对了,有养水很关键。要不水马上开始发臭了。现在只能慢慢一步步地开始试着摸索了。无论如何,多谢你的提议!!!!

亲,把鱼养好,过滤器是必需的

到处都是爱 发表于 2014-5-28 12:02
亲,把鱼养好,过滤器是必需的

过滤器,我水箱有个自带会喷水的,那玩意是打氧机还是过滤器,求解答

Evelinaye 发表于 2014-5-27 23:07
这是我家养的金鱼

真 漂亮,我现在养的就是你这种鱼,才几天已经死了二只了。不知道需要不需要买点水草,我还打算买点砂子填在鱼缸底下呢,看你都没有。也挺好看

alex-lee123发布于2014-5-28 22:00:20
[quote]"Evelinaye 发表于 2014-5-27 23:07
这是我家养的金鱼"[/...

养鱼必先养水,水好鱼就好,想死都死不了,养水是关键。知道怎么养水吗街友们。

♂點支煙等♀爱 发表于 2014-5-27 22:23
金鱼不好养,我已养死好几条蝶尾了....
哪天等到它们不再死了,我再来说说如何养...

你没有养鱼的东西还是不要养了,养鱼最需要的3个东西你都没有,而且你那是鱼缸么?

Fizz 发表于 2014-9-10 20:32
你没有养鱼的东西还是不要养了,养鱼最需要的3个东西你都没有,而且你那是鱼缸么?
...

目前两条鱼养到现在没有死....

♂點支煙等♀爱 发表于 2014-9-10 20:58
目前两条鱼养到现在没有死....

我的意思就是如果鱼养好了有感情了.就应该买个水族箱 如果用瓶子样的话
鱼很容易缺氧而死 或者空间太小