此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[真情告白] 我在法国遇上我的好媳妇 记录我的好老婆~

游客
游客  发表于 2012-4-11 11:32:43 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

留学生活真的不如大家想像的那么美好,囊中羞涩,物价高昂,日子过得很艰辛,但因为有爱情的滋润,也算苦中有乐。

平时,我们最大的乐趣就是去早市上买菜。我们先是逛遍整个菜市,然后找到最便宜的一家,去得多了,那里的菜农都认识了我们这两个“特别”的中国人。

早市上会遇到好多有趣的事。2010年圣诞节那天,我们背着购来的一大袋菜回家时,在大街上看到一个老乞丐和一只老狗。天空飘着雪花,狗蹲在地上,头上顶着一个破棉帽,泪水从眼角不住地往下流,我们走过时,狗的那双泪眼一直随着我们移动,本来我们也是穷人,扔下一欧元的硬币对我们来说也不容易,但那只狗的那双泪眼,让心地善良的她走过去之后忍不住又回头,说:“我们还是给他们留一欧元吧!”可见老婆虽然省 但是对穷人还是有爱心

自从跟她在一起后,我就再没在外面的理发店理发了,全是她给我剪头发。第一次,她在我头上整整鼓捣了3个小时,剪得参差不齐。后来,她竟然越来越熟练,剪出来的发型比外面理发店的还棒。

“理一次发的费用合成人民币得好几百元,我们都是普通工薪家庭出身的,知道父母送自己出来的每一分钱都是辛苦钱,舍不得在这种事上花钱。”老婆还特地从武汉带来一套齐全的剪发工具

要知道 在国内,我们也是随便下馆子,随便花钱的人 但自从到了法国之后,真的改变了很多

我给她的结婚礼物是烤箱

我所在的公司正处于快速上升时期,我作为创业者之一,应该是有很好的前途,而且公司老板也正在为我办理工作居留,我的月薪也达2500多欧元,但在法国的5年生活经历让我深深感到,作为一个中国人在异国要想真正发展事业、进入主流社会阶层,仅仅靠自己的努力是不行的。这不仅仅是个人的问题。我萌生了回国创业的念头。

但老婆来法国才不久,她还有很多想学习的东西没来得及学,这个时候跟我回国,一定心有不甘。我不知道该怎么开口向她提这个问题。

当我终于把这个想法跟她提起时,她尽管有些不舍,但还是决定陪我一起回国创业。

2011年10月,我们回到武汉。回来后第一件事便是领结婚证,成了合法夫妻。第二件事便是注册公司,我们将公司命名为“昊丰”,这两个字拼音的第一个字母,源于我们的名字拼音的第一个字母。

尽管回国时对创业中将要面临的困难早有充分的心理准备,但一旦开始,困难还是超乎我们想象。贷款难等一系列现实问题与我在法国创业时的情景完全相反,这给我和曹非的积极性很大打击。

但一向像小妹妹一样可爱的老婆,这时反而变得像个大姐姐,总是笑眯眯地安慰我,从来没责怪我不该拉着她回来。

我们所有的积蓄都用在创业上,结婚后,我没给老婆一个像样的家,一切从简,家里没什么像样的家具。

老婆一边重新扎起散乱的辫子,一边笑着说:“我们家最贵的东西就是那个意大利进口的烤箱,花了4000多元呢,那是老公给我的结婚礼物!”

老婆在法国学的是餐饮旅业文化之类,她对做糕点有着浓厚的兴趣,也很有天赋。去年3月我生日时,她亲手做了一个大大的水果蛋糕送给我作为生日礼物,所用的一切配料都是自己做的。从法国回来时,我曾给她许下诺言:以后等我创业赚了钱,能够支付昂贵的学费,我一定再送她到法国最好的餐饮学校学习糕点制作,她也会拥有一家属于自己的糕点房,那将完全是她自己的:自己的想法、自己的风格、自己的口味,让她从中享受到无比的乐趣。

我希望我们永远快乐、乐观、自信。回忆起在法国舍不得花钱坐车,步行硬是走穿了一双鞋底,在超市“血拼”搜寻打折的便宜食品的时候,我们都是笑着的。因为其中充满了无数的人生乐趣。即使回国后创业的一些困难,我们也是从容中透着执着。

和喜欢的人在一起,吃苦也是幸福。得不到伊人的心,坐拥天下也苍凉寂寞。内心的温柔感动,是奋斗不来的。即使你再聪明,再努力,也不一定能得到一个人的爱。因为它根本就没有投资回报率,没有财务报表将付出和获取一目了然,得出盈利点在哪里。它需要机缘巧合,灵犀暗涌,爱神相助。而且,很多时候,一个人为什么那么眷恋另一个人,根本说不出理由。

既然上天让两人相遇,将他们的未来拴在一起,那么他们就成了一个整体。失去其中任何一个,另一个的心都会疼痛流血。一起悲伤,一起快乐,一起成长,一起老去。幸福永远以复数的形式存在着。

在春天来临之际,愿天下有情人,都拥有这复数般的幸福。饭桌上,摆着两双筷子;口杯里,立着两支牙刷;阳台上,晒着两双袜子。

祝福lz.....................

祝福你们恩恩爱爱到永远

挺励志的 不错 比我活的好了

游客
游客  发表于 2012-4-11 11:44:39
ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-4-11 11:40
祝福你们恩恩爱爱到永远

版姐 咋又瞧见你了 太巧了;P

匿名者 发表于 2012-4-11 11:44
版姐 咋又瞧见你了 太巧了

额 搞的匿名回复了 。。。。

好好珍惜身边的人,
祝福你们永远那么幸福

祝福明天会更美好!!!

祝福你们,我想你们的饭桌上在加上一双小筷子,口杯里再多了支小牙刷,那么生活会更幸福,家庭也更完美

祝福 有情人

除了祝福还是祝福。

游客
游客  发表于 2012-4-11 12:26:54
华丽之夏 发表于 2012-4-11 11:58
祝福你们,我想你们的饭桌上在加上一双小筷子,口杯里再多了支小牙刷,那么生活会更幸福,家庭也更完美[em: ...

谢谢 你的祝福 也祝你早日找到疼你爱你的人

游客
游客  发表于 2012-4-11 12:28:52
小小尼姑 发表于 2012-4-11 11:45
好好珍惜身边的人,
祝福你们永远那么幸福

其实 身边的幸福都是简单的不昂贵的 比如春天清新的空气 碧蓝的海水 情人的理解 父母的爱 也祝你幸福

祝福你们,望你们生意兴隆!

祝楼主幸福