此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[图文攻略] 何时踏上北欧的路?去过方知它的美……

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
冷冽而又纯净的空气,会让每一个初到北欧的人,都感觉格外提神。就像从浑浊的公共浴室中爬出来,一下子沐浴到了新鲜的微风。一踏上北欧的大地,你就会感受到一种异乎寻常的清新和透明。

由于纬度很高,北欧的夏天日照时间很长,通常半夜12点太阳都不肯下山。如果此时你还在路上行走,便会发现,城市其实已处于沉睡状态,街上已没有人影,异常宁静,然而,紫兰色的天空却仍然高远,还有一抹彩霞挥之不去。异地初访者置身其景,往往会有不知身在何处的幻觉。

漫长的冬季、酷烈的严寒、并不充裕的资源,上帝给予北欧的风土气候其实不算太好,这使得北欧人特别珍惜现有的生存环境。可以说,北欧人对于生态环境的重视和保护是地球上的其他人类不可比拟的。

在北欧的高速公路上奔驰,可以看到,广袤的大地上,总有白色的,如飞机螺旋桨般的风车在随风转动。一问之下,才知道,原来北欧诸国都反对使用核电站发电。那么,古老的风力发电,能不能提供充足的能源呢?北欧的朋友告诉我说,他们的用电不仅足够,而且还怕用不掉呢。由于风能源源不断,发电系统永不停止,在人口不多的北欧国家,政府常常为如何降低电力储存的成本而伤脑筋,于是,常常会推出各种措施鼓励大家多多用电。因此,人们的用电不仅免费,用得多的,还会有奖励。在严冬来临时,北欧不仅许多人家的地毯都是“电热毯”,即使在偏僻的山路上,都有使用电能的装置来融化积雪。所以,北欧的冬天,下再大的雪,交通都不会受影响。

北欧确实是一块神奇的土地。史记,古代北欧有着自己神秘色彩的异教文化,如埃塔和萨迦,以后又深受西欧基督教文化的影响,这种冲撞对北欧文化产生了深远影响。在文学、艺术和音乐上,北欧相对于近代行销世界的英美文化、拉丁文化等,显得毫不示弱。盎格鲁-撒克逊语言所开辟的北欧文化世界,不仅造就了诸如安徒生、易卜生、西贝柳斯、伯格曼等世界级的大师,克尔凯郭尔、蒙克、阿巴、比约克等新辈艺术家们,也在现代世界中蒸发出迷媚多元的文化热力。。。。

评分

一步一世界 + 2 太给力了~~
天亮就出发 + 2 好贴,我不支持谁支持!
【琪 琪】EvaChan + 3 感谢分享^_^

感谢分享

我好想去那边旅游,谁去阿,结伴去

头像被屏蔽

羡慕你们可以到处去玩,等俺老了再去吧

北欧风光无限好!

北歐適合退休。

我一直很向往挪威

还是喜欢法国

坏了你的规矩 发表于 2014-5-26 22:20
羡慕你们可以到处去玩,等俺老了再去吧

不是的,不要误会了,这些我也都没去过的。

≮幸福≯等待 发表于 2014-5-26 20:08
我默默的问句北欧是那啊!!!!

瑞典、挪威、芬兰、冰岛、丹麦、法罗群岛这些国家都在北欧的范围内。

说走就走 发表于 2014-5-28 11:10
不是的,不要误会了,这些我也都没去过的。

那啥时候一起去吧,楼主是男的还是女的啊

呵呵,瞧著都覺得冷吧。  

是的,那里的生活节奏没那么快,挺适合老年生活的。

坏了你的规矩 发表于 2014-5-28 14:09
那啥时候一起去吧,楼主是男的还是女的啊

哈哈,和你一样,母滴。。。