此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 我本庸凡

[闲谈] 最新民调显示 奥兰德是最受法国人民喜爱的政治人物

因为他从来没有出任过政府的任何一个位置。所以,
他也就是从来没有得罪过任何一个法国人。这,就是
问题的关键。

阿桂 发表于 2012-4-10 18:10
问题的 ...

那就让奥兰德当,为了能够让他得罪全体法国人,起码能够得罪你

选不上:@:@可惜

阿桂 发表于 2012-4-10 18:10
问题的 ...

这个理由是否有些牵强了点?有缺逻辑思维了吧?推理也不能这么推啊

我本庸凡 发表于 2012-4-10 22:23
这个理由是否有些牵强了点?有缺逻辑思维了吧?推理也不能这么推啊

...

这就叫有个性;P

前不见古人 后不见来者
密特朗---紫微星下凡

永不回头 发表于 2012-4-10 19:12
那就让奥兰德当,为了能够让他得罪全体法国人,起码能够得罪你

那,可能是法国的悲哀。养懒人。

东岳山人 发表于 2012-4-10 23:48
前不见古人 后不见来者
密特朗---紫微星下凡

难道真的会密特郎成绝响,
爱丽舍宫无荷兰吗?
只能说,一切皆有可能……

注册只为回帖 发表于 2012-4-11 09:46
难道真的会密特郎成绝响,
爱丽舍宫无荷兰吗?
只能说,一切皆有可能……

想当初 密特朗屡战屡败 屡败屡战 终于在81年团结所有左派赢得胜利
敢问荷兰氏有这样的本事吗?

东岳山人 发表于 2012-4-11 21:39
想当初 密特朗屡战屡败 屡败屡战 终于在81年团结所有左派赢得胜利
敢问荷兰氏有这样的本事吗?
...

为了2012年的总统选举和之后的议会选举,社会党跟绿党达成的协议是:

Le texte de l’accord PS-Verts
http://www.letelegramme.com/ig/generales/france-monde/france/ps-eelv-le-texte-integral-de-l-accord-21-11-2011-1506870.php

至于你说的那个什么密特朗团结所有左派,本质上来说,其实是错误的。
原因其一,确切的说,应该是“联合”一些左派党派组成“左派联盟”;其次,时间有点出入。

让我们稍微回顾下历史吧:
首先,是1972由密特朗提出,由社会党、法国共产党及左派激进党共同签署的“共同纲领”,由此,“左派联盟”成立,社会党的目的——就是为了联合左派选民特别是争取法共的500w选民终于达到了。要知道,当时的政坛情况是,左派社会党从1936年的议会选举开始,跟法共相比,一直都是处于劣势的。工于心计的你,不难从中看出点什么吧,哈哈。
之后,政治就是“因利而合,因利而分”的,其实在密特朗于1981年当选总统之前,主要有PS和PCF组成的“左派联盟”里,就已经存在很多分歧与小矛盾了。比如说,法共看社会党借“共同纲领”而人气上升,最终超越其自己,再加上其主流思想上的分歧,最终,在1984年,由法共党籍的内阁成员全体辞职而宣告“左派联盟”的解散。

不是总结的总结:不知道你明白我想向你说什么不,呵呵。

PS
共同纲领”:说土点,其实就是允官而已。其实现在媒体沸沸扬扬报道的什么如果老萨连任的话就让白鲁当总理,荷兰氏当选的话就让eva当司法部长等等,我们应该要更深层次的去分析才是啊!!!

阿桂 发表于 2012-4-11 01:14
那,可能是法国的悲哀。养懒人。

那就让萨科奇继续当,继续得罪法国人,肯定不会得罪你