此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 我的顺产经历

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

2011年9月4号,星期天
早上出现了见红的现象,怀孕期间一直有看分娩这类的书,因为血量只有一点,所以就一直在家里等,一个上午都是这样,有点担心,不知道是不是要生了,但是阵痛这些现象都没有,于是决定还是去医院先看看把,不是再回来。到了医院,医生做了胎心检查,然后给医生看了下,说还没有开,让我回家等。
2011年9月5号,星期一
今天是预产期,去医院做了检查,然后继续回家等。
2011年9月6号,星期二
早上一直阵痛,大概10分钟一次,昨天医生跟我说10分钟阵痛一次,就可以慢慢走着去医院了,如果2,3分钟阵痛一次,或者羊水破了,就要马上开着,或者叫救护车去医院。于是我在家煮了稀饭,吃完之后又去中国街买了睡衣,带上待产包去了医院。但结果又让我伤心了。我问医生要不要先住院,他跟我说不用那么着急,小宝宝还没那么快来。
下午回到家就洗头洗澡了,不管是不是今天生,先洗了再说。一个下午都在那看电视,肚子还是很痛,夜里2点左右,我躺在床上翻来覆去,这时候用手机测了下,是5分钟一次,我还是决定再等等。夜里3点,感觉下身一直有水留出来,一直往厕所跑。上了好几次感觉不太对劲,不知道是不是羊水破了,于是马上回到房间把我男人叫起来,我是跟他说想再等等看的,他让我先叫救护车,不是可以再回来。
因为是凌晨3点多了,所以医院根本就没什么人。我坐在椅子上做着胎儿心跳的检查,感觉好紧张,医生来回进来了2,3次,后来来到妇科检查室里面,医生说已经开了,让我去待产室里面。
我躺在了待产室的床上,公公跟婆婆都在外面等着。期间打了2针,不知道是干嘛用的。我在床上躺了很久,觉得很困又很累,大概到凌晨4点,觉得腰酸的厉害,那种感觉真的很难受,很想哭。耳边是胎心监护的声音,很有节奏的一直滴滴滴……看到窗户外面天都快亮了。大概快凌晨7点,有想拉BB的感觉,我跟老公说,他去问了医生,医生说是快要生了,大概10来分钟,房间里面灯都亮了起来,医生也进来了,给我接生的是一个女的。她一直叫我不要紧张,放轻松。每到感觉来了的时候就用力,真的很痛,一直扯着后面的枕头,很压抑的叫“痛痛”,医生说看到胎儿的头发了,一边对我说对对,用力用力,加油加油,一边用温水倒到上面,没过多久,就感觉有一个东西突然被拽出来了一样,随后就听到小宝宝的哭声,医生随后抱给我,小宝宝的皮肤都红红的,皱皱的,跟个老太婆一样,眼镜还是紧闭着的。后面剪脐带,胎盘出来,缝针什么的就不讲了。
从6号早上8点左右开始痛,然后夜里3点破水,7号早上7点:22分生下来,总算把这件大事完成了,小孩子生出来有3公斤哦。
想把这些经历写下来,因为之前也是看别人的经历,给自己一点信心,也算一个借鉴。在外国生孩子一般都是顺产哦,有困难才会剖腹产。国内实在有太多无良医生,总是想说服你剖腹产。
锅锅的建议:
1.如果可以,丈夫还是陪着太太进产房,老公在旁边,是很大的鼓励。
2.等待子宫全开这个过程很漫长,丈夫可以陪妻子聊聊天,分散他的注意力。
3.生的时候最好不要大喊大叫,耗费太多的力气了,尽量把力气都用到下面。 QQ截图20120408135322.png

评分

PRATO小刘 + 5 0 好贴,我不支持谁支持!
欣琪*∩_∩* 0 + 5 华人街有你更精彩:)
单曲循环 + 1 + 5 太给力了~~

好恐怖啊,不要当妈妈

WEILIXU 发表于 2012-4-9 00:31
好恐怖啊,不要当妈妈

。学点经验,这样到分娩的时候不会手忙脚乱。
不用怕啊,没什么的。。就是很辛苦,宝宝是妈妈最大的动力。

我就没有那么久啦,我是早上6点左右见红然后去医院,然后等到半夜11点多就生了。第2个更快,下午已经有点见红了,但晚上10点去的医院,到半夜3点多就生了。都很平安,顺利:victory::victory::victory:

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 感谢分享^_^

支持个~~~

我就没你们好命了。我痛了3天3夜,,到第3天夜里医生告诉我还是不行,必须破妇产。。因为羊水破了好几个小时了。其间3天没没吃没喝。全靠盐水。还有一种不知道是什么水。打进去之后阵痛的不得了,之后破妇产之后一个来礼拜都动不了。。我好掺啊:'(痛前又痛后:'(:'(

评分

头像被屏蔽
无心路过,只是打2瓶酱油+一瓶醋

头像被屏蔽
有点恐怖。。。虽然小孩很可爱,但是生。。又点恐怖了

我生我女儿的时候真的是超快的晚上11点多痛起来凌晨3点多久生了 我还提早了两天生呢

评分

恭喜恭喜,,,,

母亲是最伟大的。。

伟大母爱呀!我熬8个钟头的顺痛还是不能顺最后还是剖了!

评分

:dizzy:我痛了24小时,每次去医院医生都说孩子太小,最后一次去的时候怀孕8个月。医生说,孩子还是没有长大,叫我第2天去医院生。我肚子没痛羊水没破:'(。8月11号早上8点去医院打了催产药,2个小时后开始痛,痛到12号下午6点,进产房,13号凌晨1.04分才生下来啊。:'(:'(:'(痛苦啊。

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 妈妈辛苦了。。

女人真伟大      

leonxue 发表于 2012-4-16 15:54
女人真伟大

呵呵,所以男人要好好疼老婆。