此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 宝宝不吃奶瓶,急啊?

心雅 发表于 2012-4-10 23:16
就算母乳的,平时也会给宝宝喝点水或菊花茶什么的不用奶瓶的么,我家的是双管齐下的呢!以后断奶就没问题咯 ...

以前我从来没有想过宝宝不吃奶瓶的问题,只知道自己胸部会很痛,

心痛二零一二 发表于 2012-4-11 17:28
以前我从来没有想过宝宝不吃奶瓶的问题,只知道自己胸部会很痛,

夜里起来很多次看来你是母乳不足了,还是下定决心断奶吧,不然宝宝营养跟不上的

~女尔犭青 发表于 2012-4-10 23:53
明天就4个月了,还不知道加点什么给她吃,因为我那个大的就是6个月才开始加辅食的。
...

我是从四个月开始加一些新鲜的红萝卜煮的水给他喝增加维生素的,然后先开始给他吃水果罐头的香焦味的,因为是甜的比较喜欢吃,等他吃了一星期左右再加苹果味的换着吃,再过个星期再加其他的,五个月多左右开始给他吃新鲜的香焦,苹果,梨,不过都是我用勺子弄下来给他吃的,家庭医生说一种东西要吃一个星期左右才知道他是不是完全接受了,从六个月开始医生说可以把肉类罐头和适量的米糊放在一起加蔬菜汁一起烧了给他吃,(我这个家庭医生有另附一张如何做米糊的菜单给我),一天先从中午一顿开始,如果都能接受再加晚上一顿,而肉类的必须从白肉(如TACCHINO,POLLO,COGNIGLIO)开始吃,他接受了之后再加红肉(如MANZO)然后加海鲜也是一样,宝宝吃得挺香的。你也不防试试。

评分

~女尔犭青 + 1 谢谢~

雨若柔雅3 发表于 2012-4-11 22:26
我是从四个月开始加一些新鲜的红萝卜煮的水给他喝增加维生素的,然后先开始给他吃水果罐头的香焦味的,因 ...

辅食她宝宝应该有吃,问题就是她宝贝不接受奶瓶

心痛二零一二 发表于 2012-4-11 17:24
真好啊,夜里吃什么的,我白天是没关系啊,就晚上母乳好几遍,奶瓶又不吃啊 ...

我之前是母乳不多,所以母乳都放白天给他吃,晚上就直接喂奶粉了,这样他既习惯母乳又习惯了奶瓶,因为这样晚上自己也睡得安一些,不用为了怕宝宝吃不饱起来好多次,而且也怕万一吃着睡着了,宝宝含着乳头睡觉的习惯也不好。

小雨情调 发表于 2012-4-11 22:28
辅食她宝宝应该有吃,问题就是她宝贝不接受奶瓶

趁他晚上睡着的时候试试,或许可以接受的。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-11 22:33

夜里的奶我都是不管他醒着还是睡着,时间差不多了就塞到嘴巴里的,这样自己也不用睡觉的时候还在想着宝宝什么时候肚子会饿了。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-11 22:33

这招我之前也用过,好像都会被发现的

小雨情调 发表于 2012-4-11 22:34
这招我之前也用过,好像都会被发现的

只要继续坚持着,一定可以的,我一个朋友的宝宝之前也不吃奶瓶,后来就用勺子喂,再后来用奶瓶一点点的喝,也适应了,不过他是泡60ML喝完再泡60ML的给他喝,因为刚开始不容易接受喝得慢怕凉了。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-11 22:37
只要继续坚持着,一定可以的,我一个朋友的宝宝之前也不吃奶瓶,后来就用勺子喂,再后来用奶瓶一点点的喝 ...

我的宝宝现在都两周岁多了,之前断奶确实是挺辛苦的,所以到现在还有阴影啊,哈哈

小雨情调 发表于 2012-4-11 23:00
我的宝宝现在都两周岁多了,之前断奶确实是挺辛苦的,所以到现在还有阴影啊,哈哈 ...

呵呵,还好我宝不存在这个问题,一切都是很自然的过渡了。不必象其他妈咪那么辛苦。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-11 23:25
呵呵,还好我宝不存在这个问题,一切都是很自然的过渡了。不必象其他妈咪那么辛苦。 ...

只能说羡慕你,你家的宝宝心疼你这个妈妈了,不为难你

心痛二零一二 发表于 2012-4-12 13:50
只能说羡慕你,你家的宝宝心疼你这个妈妈了,不为难你

可能是在医院刚出生时,虽然想用母乳喂,但自己生他发烧,吸了几天母乳下不来,所以在医院的第三天还是第四天开始,医生征得我同意后开始用奶瓶喂了,也许就是这样他就习惯了两种方法。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-12 18:39
可能是在医院刚出生时,虽然想用母乳喂,但自己生他发烧,吸了几天母乳下不来,所以在医院的第三天还是第 ...

我刚开始也用奶瓶吃吃的,后来就没有给宝宝吃,现在就是看见奶瓶非常不喜欢,还哭呢、

小孩吃奶是个大问题!!!!!!!!111