此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 小的欺负大的!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
小女3岁,大的6岁。
刚才在客厅大的突然发之心底的大哭出来,我下楼去看。大的一直哭,于是我问小的为什么姐姐哭了?小的回避问题一直回答说:“我是第一名,是我第一名的!”  我心中就有数了。可是继续问小的:“妈妈问你姐姐为什么哭了?”
小的仍然狡辩回答:“是我要第一名的”然后就别过脸看电视。我生气了,就要小的给我说清楚。大的带着哭腔说妹妹抓她眼睛。
我家小的胆小,理歪,霸道,家里没人治,她爸爸一开口就会吼,态度很不好!我看着心痛。往往都被说是我惯的。也不见我把大的惯成这样啊!我倒觉得是因为没那么多耐心和时间陪伴小的和教育小的导致的。

我拉过脑袋撇过去看电视的小家伙,问她为什么要打姐姐?她说她想第一名!我说:“你知道姐姐比你高,比你有力气么?你看到姐姐是不是每次吃饭都吃完?你想想姐姐是不是抱的动你?姐姐都比你厉害,你打姐姐,姐姐都不打你,姐姐打不过你么?”
小家伙想想不出声了。
“既然姐姐都可以打的过你,但是姐姐都对你好好的,你还欺负姐姐啊?想想姐姐是不是都和你玩的?“
这时大的插嘴了:”是啊,jessi 这么会哭,别的小朋友都不和她玩,我每次抢到球就给妹妹!“
我转头问小的:”是不是这样的啊?“  
小的老实了,回答说是的。“姐姐对你这么好,你还打姐姐啊?姐姐打的过你也不打你呢!都痛哭起来了啊”
小的老老实实的对她姐姐说:“姐姐,对不起!”

o(︶︿︶)o 唉,我家大的很乖,小的调皮,所以经常被她爸爸骂!做娘的看着心痛。只想找她老爹拼命!也想让老公少骂些孩子,不要一开口就吼,这样真的很不好!教育不了老公,只好努力管好孩子,让她们少些责骂!

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 原创内容,值得推荐!

教育孩子 要向你们学习啊

觉得你家小的跟我有点像,;P

一般的是小的乖一点,大的皮一点的。

我家一个男孩一个女孩应该不会有这样的问题吧?现在小的才4个月,不知道以后会怎样啊。版主多传授经验啊~~~~

l两个孩子就是会有这样那样的事。。。以后他们长大了 也会想想笑起来的。。
我家也是两姐弟  呵呵:lol

好幸福的家庭哦,,两姐妹,打打闹闹,一个调皮一个乖巧,,感情会非常非常好的、、、单曲,好幸福哦!

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-7 16:38
觉得你家小的跟我有点像,

那我可得管好点!

giusy121 发表于 2012-4-7 16:36
教育孩子 要向你们学习啊

相互交流哈!孩子的问题太多了!

爱太陈旧 发表于 2012-4-7 16:50
一般的是小的乖一点,大的皮一点的。

为什么同一个爸妈生的完全不同的性格!

~女尔犭青 发表于 2012-4-7 18:06
我家一个男孩一个女孩应该不会有这样的问题吧?现在小的才4个月,不知道以后会怎样啊。版主多传授经验啊~~~ ...

大家一起交流了!

绿叶121 发表于 2012-4-8 09:33
好幸福的家庭哦,,两姐妹,打打闹闹,一个调皮一个乖巧,,感情会非常非常好的、、、单曲,好幸福哦! ...

一点点幸福了!呵呵你也会有的!

单曲循环 发表于 2012-4-8 16:25
为什么同一个爸妈生的完全不同的性格!

左右手都还不一样长呢。

积心导教!好样的1

我家两个也是这样!:(