此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 租房退房押金问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我在中介所租了一个巴黎的房子住了5年了 现在已经搬离那6个月了 想问一下我的押金能拿回来吗  在退房时他没有当场给我ETAT DE LIEU 他说跟欠我一个月的房租单一起寄到你新的地址 我看他客气我就没计较了 过了三个月没信我就打给中介说怎么没寄ETAT DE LIEU 给我  他说不是他管了给我一个另外的号码 我打过去他说我把房东的房子弄坏了 房东很生气说  一个十几平方的studio需要装修那么长时间吗  我搬出来里面的情况是 小冰箱坏的 烧电那坏了 我已经重新刷白一遍 冬天开暖气有水气就是窗户发霉了  那个墙壁刷了没多长就脱落了  如果严重的话就是门 因为我的保险没报防偷的 给敲过  现在我还能拿回吗  两个月的押金一千多 而且中介还让我多付几块的房租 就是房租单写590  我要付600  

去拿的话他们应该会叫你先赔钱的

这个应该当时退房的时候结算清楚

爱我中华 发表于 2014-5-21 10:01
去拿的话他们应该会叫你先赔钱的

怎么赔法 我住5年那些都要我赔新的给他吗  我应该要去讨押金 还是就这样算了呢

有时候不懂就是吃亏  你应该在交钥匙那天全部弄清楚  然候签字离开

kyoto 发表于 2014-5-21 10:13
有时候不懂就是吃亏  你应该在交钥匙那天全部弄清楚  然候签字离开

现在是我不知道是不是给中介那人吃掉了  那个房子已经租出去了 也怪自己脑热 我也看了好多贴一定要ETAT DE LIEU  他说会跟欠我的一张房租单一起寄给我  我就没多想了 才知道那天来的不是中介所那里的  是另外的一个  

写ETAT DE LlEU就是写房子的状态,你租房的时候房子怎样,搬走时就要怎样。租了5年房子旧了很正常,但是门撬了或什么东西弄破是要修好的。

你叫一个律师帮你打个电话给中介 ,他们怕律师

烂渣房东。

我上回退租,事先说好的现场一起看房子及室内状态,没问题后当场返还押金支票。

实际上,看完说没问题了,前房东来句:我直接从单位过来的,今天没带支票,下周内一定给你寄过去。

然后,就收到他电子邮件,说接下来几天他认真检查了房子,发现这样那样的问题,必须扣一定数额的押金。

venets 发表于 2014-5-21 11:06
烂渣房东。

我上回退租,事先说好的现场一起看房子及室内状态,没问题后当场返还押金支票。

请问有退给你了吗  我到现在都没收到 我都不知道该不该去要 如果算门的钱 一扇门贵呀

想休息了 发表于 2014-5-21 12:15
请问有退给你了吗  我到现在都没收到 我都不知道该不该去要 如果算门的钱 一扇门贵呀
...

拖了将近一个月,扣了他想扣的金额后,退了。

只能安慰自己这是走路踩了狗屎,擦掉继续走,难不成还跟狗屎打一架?明显讨不来任何公道。

这样的事情一定是越拖越难缠。

这里面修电和修门的钱应该是你出, 其余的是房东.