此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 青见青见

[闲谈] 要被楼下的精神女气死了,吐糟+求安慰啊!

头像被屏蔽

sangolrn 发表于 2012-4-6 18:54
一般这种纸张你觉得烦,直接撕掉扔到她信箱里去,这样就不烦了

嘿嘿,我主要是烦她隔三差五来找茬,然后还说话很难听。。被说了,不反抗吧,又憋屈。反抗吧,她更起劲

386968798 发表于 2012-4-6 18:57
不用,别理这种老外

哎,主要是不作出反映吧,好像自己理亏似的。
俺们房东说来帮我们去骂她;P

知道为什么是main-courante 而不是plainte吗? 因为连警察也觉得她烦,又不能说不帮她们记录,所以才写了一个备案。就是说不处理的意思。她要想告你她得自己找huissier先做一个见证,然后再去警察局报案,然后要等共和国检察官同意处理你的事情。才会和你打官司,她还得找律师,不是免费哦,你说共和国检察官饭吃进去没事干了吗?这种鸡皮蒜毛的事情最多是classe sans suite。

楼主I:你的情况我深切同情,碰到这种邻居真是气愤,我以前也是你这样的情况,不同的只是我几个小孩子。后来我被逼得喘不出气,一怒之下告到法庭。结果对方理亏,还赔偿给我二千元法郎。从此后风平浪静。
我们不是找是非的人,邻居的和睦相处是宗旨,可惜别人不理解,感到十分叹息。
建议你去买点厚实的地毯铺上去,也许轻声点,竟毕同在屋檐下,随时遇到难为情。只能说退一步海宽天空。

sangolrn 发表于 2012-4-6 19:01
知道为什么是main-courante 而不是plainte吗? 因为连警察也觉得她烦,又不能说不帮她们记录,所以才写了一 ...

嗯。。比起这个结局,我更喜欢20楼那个。。

linchin1 发表于 2012-4-6 19:03
楼主I:你的情况我深切同情,碰到这种邻居真是气愤,我以前也是你这样的情况,不同的只是我几个小孩子。后 ...

我想知道,你是以什么理由告的啊?说他骚扰吗? 厚地毯,哎,又不是自己房子,地毯也不便宜啊。而且过敏体质,房间又不是太通风向阳的那种,担心地毯容易生螨虫。

楼主觉得烦,最好还是搬家好,跟这种人住上下楼还有得你烦。

你邻居估计是神经衰弱的人。。她这样的应该搬到郊区住别墅去。。这样就没人吵她了。。

铺块地毯吧, 不贵的, 多一事不如少一事

邻居烦人,是够烦的了

什么啊,有病吧?

还是不要理那种人

青见青见 发表于 2012-4-6 19:06
我想知道,你是以什么理由告的啊?说他骚扰吗? 厚地毯,哎,又不是自己房子,地毯也不便宜啊。而且过敏 ...

我的情况是这样的,对方女的,法国人,多次上来狂拍门,刚开始我老婆很礼貌地介释,小孩3岁,5岁,7岁他们吵闹是自然的,做母亲的确实不能制止,岂料对方抓住我老婆的头发,她长子甲的手指猛抓头皮,后来去隔壁警察局报案,继而上法庭。

在法国绝大部分邻里关系破裂,都是因为法国的破旧老楼房,隔音不好,卫生不好!政府又不拆迁建新楼,没办法! 只好继续邻里麻烦不断!