此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 关于宝宝体检

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

妈咪们,一两个月带宝宝去体检时,医生有开过叫你们检查    先天性髋关节脱位    的超声波检查吗?就是大腿两侧的关节连接处做一个ECOGRAFIA.上次两个月抱去体检时,医生开了一张这样的单子,今天去检查,开始做右大腿时宝宝哭得很厉害,不知道是冰得还是躺着不舒服还是怎么样,哭得很厉害,哭到最后都有点尖叫起来了,我就赶紧把她抱起来,做左边大腿的时候我就把手垫在她头上面,让她侧躺在我的手上,就没哭,不知道是不是因为第二次躺着舒服一点不哭,还是做第一次的时候真的腿不舒服所以哭得这么厉害,心疼死我了,到现在还心揪着疼后来医生说右腿好像有点什么的,叫我提前过来拿结果报告给家庭医生看,再约下做别的检查,郁闷,不会有什么问题吧,也问了我是顺产的,还有我的家族史中也没有类似的疾病,应该没什么可能性,害得我担心死了。街里的妈咪们有谁带宝宝做过类似的检查吗?不知道是不是医生开出的例行检查,还有另外一张单子是心电图的检查。

有的 出院的时候就给约会好了  出生的医院

之前还有听力测试哦  

嗯有做过 不过我女儿都没哭啊

娘子 发表于 2012-4-6 15:29
之前还有听力测试哦

啊,你们都有做过这种检查啊。。我都没。。记得宝宝一个多月的时候,医生有开了一个红单,也是看腿什么的,,具体的不太清楚。。我去了好多医院都说人满了,后来问了那些爸爸妈妈们,他们也约不到。。要去别的城市预约,我就没去看了约了私人医生的,都约好了的。婆婆说50块钱太贵了。就没去了,为了那件事情还差点吵架了

那个好像是检查小孩子的腿脚发育情况的,我女儿小时候也做过这项检查的,没事的

有啊,2天前我宝宝刚做过,在外面等的时候,有好几个宝宝在做的时候大哭,我还以为做那个会很痛呢;P可轮到我女儿的时候,她都没哭。。。:lol,不过医生也有问我是不是顺产的,最后她说一切正常,叫我把结果报告给家庭医生看,就好了,没说再约别的什么了。。。

哎,没事就好,因为那医生随便那样地说了一句,我就很担心,哎,以前没宝宝不知道,现在有了才知道为人母的感受啊。也有可能因为检查右腿时宝宝躺着不舒服所以才哭的,宝宝哭得那么厉害,医生在检查时也抖动得厉害,所以才这么说吧,不过希望没事,不管怎样,下星期去拿结果回来就知道了,哎。

我女儿也没做过阿,都4年了

小狼的检查都约到了5月29  三种检查 。。

有做过的,家庭医生开起来要2个月之前查的,我家两个都没事。lz别担心可能是因为小孩子哭的厉害,医生没有查好吧。