此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 办过葡萄牙居留的看过来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

有个朋友说,有个人能帮忙办理葡萄牙居留,说是办理好了之后才给钱,7000块。介绍人说的办理顺序是这样的,你们帮忙看一下,会不会遇到骗子?

首先给他们护照和合法签证页,复印了寄给她
第二,她拿这2个材料给她的朋友检查,看看能不能办,能办的话,她先帮我们递交材料到警察局,这个时间需要3个星期。

第三,我们亲自过去,警察局按手印等,然后她说到这个时候,就要给她一半的价钱3500欧,也就是说到按手印的时候就是确定可以办得下来居留,

第四,3个月之后,居留卡下来,去拿居留的时候再给剩下的部分结清。

不知道葡萄牙的居留的办理程序,是不是如介绍人说的一样,按手印了就代表居留一定要下来啊,为什么按了手印还要3个月才可以居留下来呢。

还有就是,介绍人说,葡萄牙的居留跟法国的不一样,没有风什么家庭的,劳工的什么的类型,以后要续居留,每年要交大概700多欧的税就可以了,具体情况是这样的吗?

有知道的或者办理过的朋友,帮忙指点一下啊。。7000块都是辛苦钱啊。。

想办葡萄牙拘留是需要欧盟申根签证的!先要工作报税至少6个月,然后再在网上填写申请拘留表格!如果通过核实移民局会给你办理!不过葡萄牙现在收紧移民政策,现在拘留是非常难办的!如果办好每年700的报税我看也不够!个人意见

楠辰z 发表于 2012-4-5 20:53
想办葡萄牙拘留是需要欧盟申根签证的!先要工作报税至少6个月,然后再在网上填写申请拘留表格!如果通过核 ...

你好

你说的程序,怎么跟介绍人说的很不一样啊?

我搞晕了,真的不知道该相信谁,介绍人提出,到警察局按手印的时候付一半的钱,不知道这个按手印,代表什么呢?

欧盟的申跟签证,我们是有的,以前来法国的合法签证。只是现在没有居留了!按楼上说的,要先报税6个月,都没有居留,怎么在葡萄牙工作报税?!

办居留干嘛去警察局?应该去移民局!!按手印就是你已经通过移民局审核了!叫你过去办理拘留!。我就在葡萄牙

楠辰z 发表于 2012-4-5 21:00
办居留干嘛去警察局?应该去移民局!!按手印就是你已经通过移民局审核了!叫你过去办理拘留!。我就在葡萄 ...

你好你好,非常感谢你

那也就是说,按了手印,就是通过审核了,也就是一定能拿到居留了,是吗?再等3个月的时间里面也就是移民局作居留卡的时间而已,是这样的理解吗?

警察局,移民局,我也不知道,这个可能我自己说错了,因为在法国是到警察局办理的,是我说错了。

恩,现在的情况就是就算按了手印都还在等的大有人在!主要是葡萄牙收紧了移民政策!还有就是很多不良的中国人自己骗自己中国人,你还是小心为妙!

楠辰z 发表于 2012-4-5 21:07
恩,现在的情况就是就算按了手印都还在等的大有人在!主要是葡萄牙收紧了移民政策!还有就是很多不良的中国 ...

谢谢你的提醒?难道按了手印之后,还有可能拿不下来居留吗?这个里面的关系会不会被一些人利用阿。还有,葡萄牙的居留真的不分什么类别的吗?

再就是,普通牙的居留我知道不能在法国打工,但是可以经商吗?经商需要转在法国的居留,这个转的过程会不会拒绝啊,容易吗?

只要工作合同报税是你的名字就跑不了!葡萄牙拘留不可以到其他国家工作和经商!转法国拘留就要问你们法国华人了!!不过葡萄牙有个欧盟拘留是可以在欧盟工作和经商的!申请严格你还是别想了!

楠辰z 发表于 2012-4-5 21:18
只要工作合同报税是你的名字就跑不了!葡萄牙拘留不可以到其他国家工作和经商!转法国拘留就要问你们法国华 ...

那就是说,我的那个介绍人说的,还算是正确了,那我按完手印给他钱,之后应该是可以拿到居留吧。 不会按完手印之后给了一半的钱最后又没有居留

她还说,葡萄牙的居留是,第一年是一年的,到第二年申请2年,以后拿5年的,这样下去的,对吗

还有,7000欧,她帮忙办理,这个价格合适吗?

申请拘留拘留之前就要报税每月最少160,一年多少你就自己算。直到你申请到拘留,或有半年或一年或两年这些都大有人在!7000块是包括所有税费还是如何她也没说清楚,最主要是一定能办出来!办不出来的话税费就让你头疼,纠纷就会出来了,到时候你们有的闹心了! 拘留第一次一年第二次第三次是两年,然后可以申请五年拘留,不过这个五年拘留要葡语考试的,我看你在法国也没戏,只能永远换两年拘留!

qunhuaan 发表于 2012-4-5 21:28

你知道点啥,你也说说看

楠辰z 发表于 2012-4-5 21:30
申请拘留拘留之前就要报税每月最少160,一年多少你就自己算。直到你申请到拘留,或有半年或一年或两年这些 ...

你的意思是说,那就是一年要给1920块的税费来养着这个居留,对吧。

葡萄牙的居留申请,不是跟法国一样,要先有居留,然后才能拿到工作许可才可以打工,才能报工吗?可以先没有居留就报自己名字下?那不是黑工报工?

关键是要能拿得下来。。不知道葡萄牙的居留最主要的是,移民局的按手印这一步,还是到最后下来居留这一步。所有的材料是到按手印这一步都算交齐了,然后接下来等卡就是了,还是按了手印之后,还要陆续补交材料,比如按了手印之后,每个月的税单是不是还要补交过去,需要什么材料还要再补充,也就是说,按手印,只是接受了你的居留申请而已,但是并不代表通过了你的审核你一定能拿到居留?这个希望你帮我明晰一下,好吗?这个好关键阿

就是因为太多人跑来办拘留然后跑路其他国家打工,葡萄牙移民局应该有所了解,要不然那么多人手印按了还在等的拘留的!当然要看办的地方,有些地方移民局容易有些移民局办多了你这种情况了深知里面的猫腻了! 办理拘留就是黑工打工有工作了就能申请!