此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 申请置顶,回去吃药吧! 请不要再瞎嚷嚷中国政府无能

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近 越南反华事件, 看到 不少头大无脑, 不冷静的人 嚷嚷着中国政府 无能, 说应该教训一下越南。 我想问, 真正开打, 派你去, 你去吗?  只在论坛吼吼是没用的。
我觉得这个问题应该辩证的看。 希望看完这点视频, 能给大家启发. 中国也不是都是蠢材当道,自有高人.
政治游戏不是每个人都能玩的。

前驻法吴建民大使开讲了:

我不是5毛,我觉得讲的有道理! 希望能给大家启发

有认可的 也有不认可的   整体还是认可的

总感觉中国国内有人一直在煽风点火啊,还好国家控制着媒体

强烈表示理性爱国,但是坚决抵制越南餐~

评分

无语问青天 + 2 以后坚决不进越南餐馆,不吃

回复 支持 2 反对 0

我也觉得那些总在那瞎嚷嚷的真的可以回去睡了

政治游戏都看不懂的还是继续去找点书补补知识吧

faguotudou 发表于 2014-5-18 18:16
我不是5毛,我觉得讲的有道理! 希望能给大家启发

中国大陆政府面对海外华人被洗劫驱逐曾经是那么的无动于衷, 大陆官方媒体至今也少有报道, 这就更能给大家启发啦...
http://huzhiping.blog.sohu.com/303088334.html

中国不过是让中越边境的军队进入三级戒备,至于别的,大概就是中宣部通知各大媒体不要报道那些暴乱了,就跟那年印尼暴民残杀华人时中宣部装聋作哑一样。

我真的不理解为什么每次华人在外面挨打了,中国的媒体总是支支吾吾的不愿说出真相来。 不就是怕老百姓迁怒于政府的软弱无能吗? 以前国力不够强大时,被外国人欺负时忍气吞声也就算了。 如今GDP世界第二了,军力世界第二了,外汇储备世界第一了,打航母的技术世界第一了,五代战机的研发世界第一了,为什么还不能硬气一点?

无所谓啦.....中国政府好与不好...对我们老百姓没有任何利益.............
反正天变我们也一样过日子天不变我们一样也没有变化.......
政府爱搞咋搞...

基本赞同,治国不能只靠匹夫之勇

如意浮云 发表于 2014-5-19 14:00
基本赞同,治国不能只靠匹夫之勇

说的太对啦, 1998年爆发印尼的“黑色五月风暴”冲击屠杀华人,当时的中国政府就是以“不干涉内政”置身事外(这与俄罗斯对待外国境内的本民族人群的态度形成天壤之别),那才是最最英明的不只靠匹夫之勇的治国安民和平崛起之道呀! 所以LZ要大家快快回去吃药 , 请大家不要再瞎嚷嚷中国政府无能啦

西饭Dango 发表于 2014-5-19 11:01
总感觉啊,还好国家控制着媒体

原来每次国外反华排华是因为中国国内有人一直在煽风点火造成的呀? LS太让人长见识了!

cilscomte 发表于 2014-5-19 15:53
原来每次国外反华排华是因为中国国内有人一直在煽风点火造成的呀?  LS太让人长见识了!

不是额,我说国外的事件肯定也有刻意而为的因素,国内自然有人惟恐天下不乱

内行人说,中国政府最会装X,讨了便宜从不言语,吃亏了大报小报宣传

西饭Dango 发表于 2014-5-19 16:31
不是额,我说国外的事件肯定也有刻意而为的因素,国内有人惟恐天下不乱
...

你居然认为国外反华排华的同时中国国内自然有人里应外合?  为了防止中国国内有人惟恐天下不乱, 中国政府应继续按1998年时面对印尼华人被欺被杀置身事外一样只当什么也没发生才是最最圣明的? LS高见呀!

如果当初慈禧太后没有管朝政,蒋介石带领的国民党胜利了,现在的中国还会是这样么。感觉中国一步步的衰退跟共产党都一定关系的。中国政府还是里应外合自己人保护自己人,打仗了什么的还是有点不敢去打。