此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 求第一次带宝宝去体检会用到的意大利语

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

因为宝宝最近老拉肚子 大便像水样  老不睡觉 爱哭闹 常流眼泪 吃奶时头部总是冒很多汗 很担心  想带他去家庭医生那里体检 但又怕听不懂意大利语 想知道去家庭医生那里一般会被问到什么 大概会问我什么什么问题之类的、、、
请有经验的朋友指点指点。。。
O(∩_∩)O谢谢
真的一点都不会照顾小宝宝 看他哭 真的很不舒服 但又没办法 还有他睡觉老是紧紧握着拳头 不\知道为什么  
好担心 心里很烦 现在打算不要居留了 3个月后马上叫宝爸带小宝宝回中国  因为自己不会意大利语 宝宝也跟着受苦 。。。
不想说了  

宝宝吃奶很吃力吗?新生儿大便稀是正常的,就是不知道稀成什么样额。。。
不知道你要翻译什么意大利。。。

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-4 23:25
宝宝吃奶很吃力吗?新生儿大便稀是正常的,就是不知道稀成什么样额。。。
不知道你要翻译什么意大利。。。 ...

就是大概会用到的  医生会问到的之类的这些

红太狼的平底锅 发表于 2012-4-4 23:25
不知道你要翻译什么意大利。。。 ...

恩 每次都满头大汗的

每个宝宝睡觉都是紧紧握着拳头的

一般家庭医生问的就是一天吃几次,拉几次,大便怎么样等寻常问题,还有没有吃维他命,基本就是称一下体重,身高,头围,主要是听呼吸。不要担心,现在天气没那么冷孩子一吃奶就会满头大汗,我刚才又跑去看下小娘子,她睡觉都是手张开的。哈

感觉你说的这些症状都很正常的,大便稀是因为他现在只喝奶根本没有什么干的东西啊,喝奶满头大汗因为这个对于他来说是力气活,有没有听说过一句话叫“吃奶得劲都使出来”所以出汗很正常,还有睡觉手紧握着,我家也是这样。其他的爱哭,不睡觉这个就不知道怎么说了。

如果没有别的问题的话,家庭医生会问你,是顺产还是泼腹产,一次吃多少毫升的奶粉,就这几个问题。

小孩到五六个月的时候才会把手张开的,刚开始都是手紧握着睡的。宝宝爱哭闹,是不是尿包满了,或是屁股红了,还是肚子饿了,我家的都是这样,他嗯一下,就要先检查尿包,或是看看是不是到吃的时间了。你现在是喂母乳还是奶粉?没有加其他的东西给他吧。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-5 23:22
小孩到五六个月的时候才会把手张开的,刚开始都是手紧握着睡的。宝宝爱哭闹,是不是尿包满了,或是屁股红了 ...

我是奶粉的 最近他很会流眼泪 有时候有眼屎

眼屎没事的,是排毒

娘子 发表于 2012-4-6 11:45
眼屎没事的,是排毒

很担心呀 娘子

不要担心,之前我也和你一样,还问过医生,她说新生儿正常的,如果非常非常多,眼睛都睁不开了,你可以咨询医生开药的。你说的都是宝宝正常的情况,不要怕,哪个妈妈不是一路摸索着成长的呀

娘子 发表于 2012-4-6 13:24
不要担心,之前我也和你一样,还问过医生,她说新生儿正常的,如果非常非常多,眼睛都睁不开了,你可以咨询 ...

真的吗 O(∩_∩)O谢谢你

对,不要太担心,这些都是正常现象。你是吃什么奶粉的,如果大便很稀的话,可能是奶粉不适应,我家隔壁的之前有一个就是这样,后来换了奶粉就慢慢的好了。