此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 求助~prepas 的 voeux 不知道放哪个在第一。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
恩,大家好、今年读完S就去prepas了,选了五六个了已经,不过不知道怎么排列。。。
其中有三所是我很想去的,不过就蛋疼着如何抉择:

- condorcet,很想选的,附近又有中餐,可惜的是学校太小,图书馆比我现在学校的厕所还小,怎么学习?
- louis le grand,貌似已经超越了我的niveau了,很想进去,就是里面的那些人都是高级学校过来的,所以起点也高一点,学过的东西也比我多,压力太大,就怕跟不上。
- saint louis,这所跟前两者不同,很适合我。。但我舍不得前两者哎。。

当然,保险起见,后面选了几所当垫底的比如jacques decour charlemagne什么的。。

希望大家能给我点建议,怎么排序前面三项。。。蛋疼了我好几个月了、

目前:
数学:18  
physique:17
svt :14   
LV1,LV2,LV3,sport: 14
philo,histoire:10
TPE:16
Oral,Ecrit:9 和5。。。这应该是我最大的问题了

我倒是祝愿你,不管报什么,都能考中:victory:

charlemagne 还是不错的
jacques decour  学校好像很旧  但是很容易进去  同学moyen 不到十二都进去了

condorcet  好像不错 同学moyen 13 左右 也进去了 图书馆情况不清楚
louis le grand 你的成绩可以试试 放在第一位
saint louis  这个很好阿  专门prepa 的学校 收人很严格 好像跟 louis  le grand  差不多的
现在班级里有个女的就是这个学校转过来的 pcsi 跟不上 然后转过来读mpsi
可以尝试下  louis le grand   saint louis 放在前面2位
condorcet 排名也可以
其实图书馆的话 学校图书馆还真没去过几次  
一般有prepa 的学校空教室还是很多的
或者去另外的图书馆学习
像jussieu 有个图书馆就是专门给prepa 的人学习的
各种书 annal 超级多 推荐你去那里 我后悔死自己买了一堆学习书籍 浪费钱
那里都有另外  是21h关门的 星期六也是 很好。。。。

图书馆比我现在学校的厕所还小......LZ你太搞笑了
我觉得可以把第二个放到第一志愿 录了么就好好加油,不录又不吃亏
其实好学校的那些好学生也没有你想的那么可怕啦 大家起点差不多的 他们又没特别聪明

辉哥,雄起,LG。SL

主要看你目标是那个ecole?

阿洁 发表于 2012-4-4 18:44
我倒是祝愿你,不管报什么,都能考中

谢谢~~~~~~~~~~

兮颜° 发表于 2012-4-4 18:57
charlemagne 还是不错的
jacques decour  学校好像很旧  但是很容易进去  同学moyen 不到十二都进去了

唔。。那改天去瞧瞧。。该不会也跟别的图书馆一样,都坐满人吧。。

sola酱 发表于 2012-4-4 18:59
图书馆比我现在学校的厕所还小......LZ你太搞笑了
我觉得可以把第二个放到第一志愿 录了么就好好加油,不 ...

主要是那些孩纸们 个个都在lycee开始学prepas的课。。进展太快了、

大师傅 发表于 2012-4-8 02:39
辉哥,雄起,LG。SL

哇哦。。。杰哥真是无处不在啊。。这里都能看到,吓呆了、

棋苑书生 发表于 2012-4-14 17:47
主要看你目标是那个ecole?

蛋疼。。我一个ecole都不熟。。所以也不知道去哪个

一抹灿烂的夕阳 发表于 2012-4-19 23:21
蛋疼。。我一个ecole都不熟。。所以也不知道去哪个

主要先看你喜欢的专业。看然选ecole

如果要读 PC 或者 PSI 的话  建议 saint louis  这两个系 saint louis 都是排名前十五的  condorcet 排不上。。。
MP 的话 最好是 condorcet  那边数学程度很高。。

个人还是偏爱 saint louis  因为我就是在这所学校上的prepas  这边有一点好的就是  学生很多 气氛什么的都还挺不错的  体育设施也是全巴黎 prepas 里最好的  伙食听说也算是最好的。。

当然 LLG 和 Henri 4  无论如何都要放到第一第二位  总要尝试下嘛。。

坑爹爹的。。照你这样的话,以我的成绩升学都是问题了。。。啊,。。给我块豆腐吧。。。。。。。