此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 路得迈

[诗词歌赋] 宴山亭 - 云抹天边

龍七 发表于 2014-5-23 18:58
是自我膨脹型,自我吹噓型的

要說他受的教育是膨脹型, 吹噓型的,那絕對不是自我膨脹,自我吹噓型的, ...

阿诺尔德·约瑟夫·汤因比,他对世界发展的格局及前景作出期盼和预测,是失之偏颇还是发人深省,时间正在证明。我一个普通人,不敢妄为评介。不过,说汤因比受的教育是用来 “膨胀吹嘘他人的”,好像也不妥当啊。那他的 “在21世纪,解救社会动荡的最好方法就是中国的孔孟思想和大乘佛法” 一说,是肺腑之言还是膨胀吹嘘之语呢?
看来这个红毛国的红毛人还真不简单。

金漫 发表于 2014-5-23 19:08
恕不打扰,
路过问声好

没打扰,在偷闲侃大山呐
祝周末愉快

路得迈 发表于 2014-5-23 20:07
阿诺尔德·约瑟夫·汤因比,他对世界发展的格局及前景作出期盼和预测,是失之偏颇还是发人深省,时间正在 ...

他受过的 “红毛教育” 不会 “是自我膨脹型,自我吹噓型的” 吧?

因爲是你自己說的話,我的意思是他可能不是“自我型”,因爲他讚嘆孔孟思想,他的言論讓我感覺他最多也只是“吹他型”的。

评分

路得迈 + 2 华人街有你更精彩:)

龍七 发表于 2014-5-23 20:50
他受过的 “红毛教育” 不会 “是自我膨脹型,自我吹噓型的” 吧?

因爲是你自己說的話,我的意思是他可 ...

你在27楼里说 “我個人認爲紅毛人的教育是自我膨脹型,自我吹噓型的”。所以,我在31楼里说 “他受过的 ‘红毛教育’ 不会 ‘是自我膨脹型,自我吹噓型的’ 吧?”。 意为假设同意你29楼里说他是 “吹他型” 的。如果汤因比真是“吹他型”的,那就引出了31楼后面的质疑: 他的 “在21世纪,解救社会动荡的最好方法就是中国的孔孟思想和大乘佛法” 的说法,是肺腑之言还是吹嘘之语呢?
试想汤因比能在一个自我膨涨,自我吹噓的红毛人教育中,脱颖而出成一个 “吹他型” 的人,我还是感叹这个红毛国的红毛人真不简单!

路得迈 发表于 2014-5-23 21:29
你在27楼里说 “我個人認爲紅毛人的教育是自我膨脹型,自我吹噓型的”。所以,我在31楼里说 “他受过的  ...

你是理科文科雙型男,即是詩人又有高超的羅輯和推理的能力, 佩服

评分

路得迈 + 2 华人街有你更精彩:)

龍七 发表于 2014-5-23 22:08
你是理科文科雙型男,即是詩人又有高超的羅輯和推理的能力, 佩服
...

我一个普通人,怎会像传说中的那样。偷闲来广场侃大山,不当真,遇上侃友亦是一种乐趣。

路得迈 发表于 2014-5-24 11:06
我一个普通人,怎会像传说中的那样。偷闲来广场侃大山,不当真,遇上侃友亦是一种乐趣。
...

我一个普通人 :不平凡的普通人

怎会像传说中的那样 :傳説中的怎樣?不明白何意?

侃大山的確有意思。{:lol:}你的是哪座山?

愚公移山,邁公砍山, 異曲同工, 有意思!!{:lol:}{:lol:}

评分

路得迈 + 2 感谢分享^_^

龍七 发表于 2014-5-24 11:54

我看呀

此傳説中==就是=你所说的=意思吧!路过此地,欣赏二龙戏珠耶!
路先生是传说,龙七爷也是传说,你两都是龙的传说

评分

南风来时 发表于 2014-5-24 17:44
我看呀

此傳説中==就是=你所说的=意思吧!路过此地,欣赏二龙戏珠耶!

龙七爷也是传说

龍七爺是龍的傳人,有血,有肉,有骨頭,可以看得見,摸得到,但要摸的話得先付錢,不然不行。而不是傳説!!

龍七 发表于 2014-5-24 11:54

五绝 ㈠

通途曲直延,
左右水流弯。
快马轻舟去,
何须砍大山。

五绝 ㈡

逍遥五月天,
青墨挂灵川。
洗句银河夜,
挥毫侃大山。

评分

龍七 + 3 才華橫溢,大詩人

回复 支持 1 反对 0

南风来时 发表于 2014-5-24 17:44
我看呀

传说被南风一吹,一时间满城风雨……

路得迈 发表于 2014-5-24 19:48
传说被南风一吹,一时间满城风雨……

传说被南风一吹,一时间满城风雨…

南風一吹,滿城風雨
大山一砍,沙石飛聚
侃山砍山,筆斧用齊
一筆一斧,工同曲異

评分

龍七 发表于 2014-5-24 20:12
传说被南风一吹,一时间满城风雨…

五绝 ㈢

愚公砍大山,
代代苦相传。
天帝知情否,
山神利益瞒。

五绝 ㈣

渔翁侃大山,
萍水十三湾。
天下经纶事,
垂钩一线连。

评分

龍七 + 3 华人街有你更精彩:)

路得迈 发表于 2014-5-25 11:18
五绝 ㈢

愚公砍大山,

垂钩一线连,
运筹水云间。
大智如愚者,
胸中过万帆。

过来问声好

评分

金漫 发表于 2014-5-25 22:50
垂钩一线连,