此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 路得迈

[诗词歌赋] 宴山亭 - 云抹天边

疏影横笛 发表于 2014-5-17 18:49
谢问好,同。
我笨手大脚的,八戒一样的身体,没把你沙发坐坏吧?

这样啊,下回换个双人的

©LRJ 发表于 2014-5-17 19:41
高卢人的精神面貌哪能和日尔曼人比,上星期奥兰特主持的法国部长理事会会议邀请了德国外长参加……
...

这个周末的欧盟选举也许能看出一些哪儿的不同之处……

操盘手 发表于 2014-5-21 16:24
现实的世界很精彩,现实的诗文最难写!佳作,欣赏了!

是的,闯荡现实的世界艰难,写作现实的诗文不易。偷闲上来娱乐一下,问好

龍七 发表于 2014-5-21 23:47
法国的形势积重难返……

為何紅毛國的經濟回天無術? 紅毛人不是最優秀, 最聰明, 最棒的民族嗎? {:l ...

不知道你说的“红毛国”是指哪国?
一个民族用“最最最”来自强不息,无可非议,用来自我吹嘘,陶醉其中就可笑了

路得迈 发表于 2014-5-22 10:30
不知道你说的“红毛国”是指哪国?
一个民族用“最最最”来自强不息,无可非议,用来自我吹嘘,陶醉其中 ...

不知道你说的“红毛国”是指哪国? : 指的就是你所說"積重難返"的國家.

一个民族用“最最最”来自强不息,无可非议,用来自我吹嘘,陶醉其中 : 路大哥這句話一針見血, 我個人認爲這就是紅毛國積重難返的根本原因, 當然這只是我個人的淺見, 不一定正確, 因我才疏學淺, 人生閱歴不多, 妄下謬論, 請不必介意.

评分

路得迈 + 2 感谢分享^_^

龍七 发表于 2014-5-22 10:46
不知道你说的“红毛国”是指哪国? : 指的就是你所說"積重難返"的國家.

一个民族用“最最最”来自强不息 ...

龙七爷一向很谦虚很谦虚的。

龍七 发表于 2014-5-22 10:46

一个民族用“最最最”来自强不息 ...

理解了你的“红毛国”是这么指代的。那么与法国0增长的“积重难返”形势相比,西班牙的增长率是+0.40%,英国,德国是+0.80%。应该说英、德国的形势不错,那该叫什么颜色的毛国呢?意大利是-0.10%,积重倒退了,再用什么颜色的毛来区别意大利国呢?至少这些形势不错的国家,正在或已经改变“积重难返”的情况,显然是不能用红毛国来指代了。
偷闲娱乐一下词外话 “红毛” ,侃一下大山。

路得迈 发表于 2014-5-23 10:00
理解了你的“红毛国”是这么指代的。那么与法国0增长的“积重难返”形势相比,西班牙的增长率是+0.40%, ...

“红毛国”是这么指代的

紅毛人乃白種人的代名詞,
紅毛國是指白人的國家。
但一般我用
紅毛國來代表有“草都”的歐洲某一國家,然後,英國叫“米旗國”,“花旗國”指美國,“道德國”指徳國,龍人國不用我說你也明白,泡菜國指韓國,鬼子國指有軍國主義的國家,等等。

為何我都喜歡用代號,因爲在我現在居住的這個國家,是一個言論自由度有限的國家。為了避免不必要的麻煩,我通常都喜歡用代號。

评分

龍七 发表于 2014-5-23 10:30
“红毛国”是这么指代的

紅毛人乃白種人的代名詞,紅毛國是指白人的國家。

改变主意啦,现在“红毛国是指白人的国家”,和昨天指的就是"积重难返"国家不一样了。
其实白种人国家和我们黄种人国家一样,都有一个大家知道的,即便在 “言论自由度有限的国家”使用,应该不会带来“不必要的麻烦”的代号的,比如我们的祖国叫中国。行文叙事时用这样的代号,应该是更清楚明了,更能增加可信度。
文艺作品不太一样,用什么样的代号是一种表达方式,看读者的理解能力了。

路得迈 发表于 2014-5-23 11:26
改变主意啦,现在“红毛国是指白人的国家”,和昨天指的就是"积重难返"国家不一样了。
其实白 ...

改变主意啦,现在“红毛国是指白人的国家”,和昨天指的就是"积重难返"国家不一样了

我的回帖可能沒說得明白,我經常用紅毛國來代替有“草都”的某一大國,而“積重難返”也是指此一國家,我個人的淺見,不只是“積重難返”而甚至已經是“病入膏肓”,其原因是該國國民都以爲自己是“最,最,最。。。”的民族。早在1995年兩黨共治的時候,我曾寫過一首打油詩:“++國,妳快玩蛋了”。我說得雖然有一些誇張,有危言聳聽之嫌,但也是我多年觀察的結論。
我雖閱歴不豐,看法可能有些偏激,但我畢竟也曾受了幾年紅毛教育 ( 在紅毛學校念初中,高中,大學Grande Ecole de gestion ),加上在紅毛國居住了一段不短的日子{(46年)-1968年來草都“流血”)},對紅毛國和紅毛人多少也有些認識,雖然只有半毛錢而已,但也足夠支持我的淺見謬論了。

评分

龍七 发表于 2014-5-23 13:36
改变主意啦,现在“红毛国是指白人的国家”,和昨天指的就是"积重难返"国家不一样了

我的回帖可能沒說得 ...

初中,高中,大学接受的是“红毛教育”,看来你是有幸或有机会能把“白人的国家”看了个遍,进而“对红毛国和红毛人多少也有些认识”。产生这些独特的“红毛”认识,是红毛国对人教育的成功还是失败呢?
偷闲娱乐侃“红毛”……

路得迈 发表于 2014-5-23 14:52
初中,高中,大学接受的是“红毛教育”,看来你是有幸或有机会能把“白人的国家”看了个遍,进而“对红毛 ...

是红毛国对人教育的成功还是失败呢?

我個人認爲紅毛人的教育是自我膨脹型,自我吹噓型的,我沒資格評論其好壞,事實擺在眼前,好壞明眼人一看就一目了然。

我個人覺得還是龍人老祖宗的傳統教育最好,我想龍人國應該再搞一個文化大革命,徹底的恢復傳統教育。

上世紀70 年代,在紅毛國草都開了一個國際哲學研討會,與會人士都是各國飽學之士,才高十斗(不是八斗),學富十車(不是五車),米旗國一位"三家"人物 : 哲學家,文學家,歷史學家, 名叫湯恩比教授就在開會時說過 :“在21世紀,解救社會動盪的最好方法就是中國的孔孟思想和大乘佛法”。

所以外國大思想家都如此看重
中國傳統教育,把它當寳,而我們龍子龍孫卻把它當草,那豈不是很遺憾的事嗎? 讓我不禁要用上我專有的“三可”形容詞 :可笑,可悲,可憐!!

评分

龍七 发表于 2014-5-23 16:14
是红毛国对人教育的成功还是失败呢?

我個人認爲紅毛人的教育是自我膨脹型,自我吹噓型的,我沒資格評論 ...

英国历史学家阿诺尔德·约瑟夫·汤因比,一个 “红毛国” 的 “红毛人”,如此看重中国在历史上和未来的作用,并对中国充满期待。很想知道,他受过的 “红毛教育” 不会 “是自我膨脹型,自我吹噓型的” 吧?

路得迈 发表于 2014-5-23 17:42
英国历史学家阿诺尔德·约瑟夫·汤因比,一个 “红毛国” 的 “红毛人”,如此看重中国在历史上和未来的 ...

是自我膨脹型,自我吹噓型的

要說他受的教育是膨脹型, 吹噓型的,那絕對不是自我膨脹,自我吹噓型的,而是膨脹吹噓他人的,路得邁大哥,你不覺得他的話有幾分道理嗎?

你的國學根基深厚,應該能夠評價湯博士的言論。

评分

路得迈 + 2

路得迈 发表于 2014-5-23 17:42
英国历史学家阿诺尔德·约瑟夫·汤因比,一个 “红毛国” 的 “红毛人”,如此看重中国在历史上和未来的 ...

恕不打扰,
路过问声好

评分

路得迈 + 2 华人街有你更精彩:)