此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食问答] 如何弄鱼片呀?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
      求教求教, 这鱼怎么样弄成鱼片呀 20140514_184630.jpg 20140514_190406.jpg 怎么样削? 20140514_185507.jpg 看给我整的面目全非,给扔了!求教~~谢谢~~

方向不对  从肚子隔开 然后去骨去皮

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 助人为乐^_^
linda_amico29 + 3 此提议不错

________规行矩 发表于 2014-5-15 22:35
方向不对  从肚子隔开 然后去骨去皮

先解剖掏出内脏,后怎么样去鱼刺呢?刀法确实不会~~

linda_amico29 发表于 2014-5-15 22:37
先解剖掏出内脏,后怎么样去鱼刺呢?刀法确实不会~~

我也不会  我乱讲的  哈哈哈 不好意思

________规行矩 发表于 2014-5-15 22:39
我也不会  我乱讲的  哈哈哈 不好意思

比我内行~~

親,只懂做,不懂教,抱歉

用指头摸,有骨头的话用眉毛夹把他夹出来(也有专门夹骨头的夹,不过个人觉得没必要;P

评分

linda_amico29 + 3 谢谢提议

evachan 发表于 2014-5-15 22:46
親,只懂做,不懂教,抱歉

直接说明白点呀~~
,看到那可怜的鱼儿给我整的吗~·~
害我半夜将那“唐角鱼” 放生

三姑六婆 发表于 2014-5-15 22:48
用指头摸,有骨头的话用眉毛夹把他夹出来(也有专门夹骨头的夹,不过个人觉得没必要;P ...

还真一根一根鱼刺慢慢拔出?现在终于知道超市那些弄好的鱼片为何贵几倍了!

要切鱼生吗?去内脏,剥皮,小刀去上下鳍鱼尾,加脑袋,多切点不要紧。然后就剩下一点,因为楼主的鱼确实太小。。。用小刀在腹部划断腹腔大骨,从切掉的尾部开始贴脊骨横刀切过,一手拿刀一手按住鱼肉!
这样一片肉就被剔除来了。另一面也是如此,最后把腹部大刺挑出。放入冰箱大约1-2小时,冷冻,大约冻到刚好切片。如果冻的过硬 就不好吃了。 拿小刀切成 2毫米厚度的鱼片,顺肉纹切!!!!!摆在冰上,不需太多,生鱼片吃的是一种口感!一种味道!鲜甜可口,入口即化!不需咀嚼!为的是得到海鲜的 鲜甜味道而不至于在嘴巴里咀嚼老半天。。。(多数有鲜味的海鲜难以咀嚼,所以生鱼片大多选择海鱼,而非河鱼!对于海鱼的品种也需要精心的选择)

以上是我经常钓鱼回来吃生鱼片总结,以及国内日餐留学归来的高中同学所传授的经验。仅此一份文字资料,吐血奉送!!!
楼主可以试试看。

评分

6月4号 + 2 感谢分享^_^
【琪 琪】EvaChan + 3 华人街有你更精彩:)
linda_amico29 + 3 十分感谢

先切鱼头、x交叉切。切完刀从鱼骨上往后拉、另手按住鱼背。刀要快。干净利落、一气呵成。接着反过来鱼骨一面朝下、同上。再慢慢拔鱼刺、拔鱼刺方向要顺、要不鱼肉会散。

评分

linda_amico29 + 3 谢谢提议`·`

挣钱花 发表于 2014-5-15 22:57
要切鱼生吗?去内脏,剥皮,小刀去上下鳍鱼尾,加脑袋,多切点不要紧。然后就剩下一点,因为楼主的鱼确实太 ...

感谢给这如此详细的点子`·~~~感激不尽呀~~~ 下次就照你的方法慢慢摸索~·我这鱼是鱼网弄来的~在老家也时常吃生鱼片~~~

我也不会,帮你顶顶好了

linda_amico29 发表于 2014-5-15 23:03
感谢给这如此详细的点子`·~~~感激不尽呀~~~ 下次就照你的方法慢慢摸索~·我这鱼是鱼 ...

不客气,如果我打几个字就能帮到你,实属我的荣幸!

蒲公英D男人 发表于 2014-5-15 23:01
先切鱼头、x交叉切。切完刀从鱼骨上往后拉、另手按住鱼背。刀要快。干净利落、一气呵成。接着反过来鱼骨一 ...

谢谢你的提议~~~往后就照你们给的点子研究`我用的刀就是西餐用来吃的刀具!!一气难以呵成~~如同拉锯似的