此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 打预防针

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有哪位妈妈明天带孩子打预防针啊?在VIA于LAVARONE 3号,28号房间。都需要准备什么啊,第一次打,听说会发烧什么的?本人在PRATO,明天预约好的是早上10:15打。

呵呵,我还没,,我是9月份。
家长要过去一个人,因为要签字,每次打预防针之前有一张表格,填起来。然后打完了之后要在门口等10几分钟,没有不良反应就可以回去了。。去的时候要把打预防针的卡跟医疗卡带过去,宝宝的那个本子第一次也要带过去。在家准备一些退烧药,医生好像也没会开给你,退烧的名字是TACHIPIRINA,是塞屁股里的,预防针打完注意先不要给宝宝洗澡,然后过短时间看看宝宝有没有发烧。。祝你好运哦~

如果宝宝太小的话,退烧药还有可以喝喝的,呵。。我的宝宝打过一次。。没发烧,呵呵。。

记得打针的那个伤口要护理好 刚打完的一段时间那个伤口很容易感染化脓的

打完之后当天别洗澡!切记!!!

谢谢各位

打完之后的两天之内观察宝宝有没有不良反应,有个别小孩会有发烧现象,如有发烧就塞TACCHIPIRINA,退了就没事,我宝第一针打完没反应连痛的反应都没有:P,第二针打了之后就发烧发了一天,后来我用冰块物理降温,当天晚上就退了,过几天去打第三针。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-4 09:28
打完之后的两天之内观察宝宝有没有不良反应,有个别小孩会有发烧现象,如有发烧就塞TACCHIPIRINA,退了就没 ...

你这怎么还分批打啊,我今天一下子打三针,打一针时还没反应过来,过了后就哭的那个惨啊,脸都哭红了,可怜的小家伙。

越大就越感到那痛! 可怜的娃仔~

旭海YOU 发表于 2012-4-4 14:48
你这怎么还分批打啊,我今天一下子打三针,打一针时还没反应过来,过了后就哭的那个惨啊,脸都哭红了,可 ...

我这是一次打两针前两次都是打在大腿内侧,第三针就不知道打哪了。

我去买TACHIPIRINA的时候 医生还考我, 问我这药怎么用, 我说是给小孩 发烧用的 ,塞小孩屁股, 她笑着说, 你已经懂的怎么用了, 曾经有中国人买了给小孩用嘴吃的  ,我晕。

啊!,,,,这个,,,
每次医生那里开了药,就算医生有交代过或者书写了使用方法,我还是会询问药剂师,具体怎么用,量多少,一天几次,饭前还是饭后,我家附近药店里的女的都认识我了,每次都会打开教我怎么使用。用错药约等于服毒药。娘子怕怕

娘子 发表于 2012-4-6 13:31
啊!,,,,这个,,,
每次医生那里开了药,就算医生有交代过或者书写了使用方法,我还是会询问药剂师, ...

宝宝多大开始打预防针?两个月吗?

娘子 发表于 2012-4-6 13:31
啊!,,,,这个,,,
每次医生那里开了药,就算医生有交代过或者书写了使用方法,我还是会询问药剂师, ...

宝宝是从什么时候开始打预防针的啊?是不是两个月?

第一次好像在2到3个月吧,记不清楚了,以后会自动给你约下一次,不过满月以后就可以早点去约会了