此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 夜路走多会装鬼,化妆多年终于见到什么是没脸没皮的人...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

化妆多年,终于见识到小人和贱人了,果然防人之心不可无阿。
     星期天化妆,原本就一肚子不爽。约好的时间新娘姗姗来迟,要我先去画别人。她的亲戚伴娘在见到我后开始决定洗头。完全不把别人时间当时间的,拖时间巨久。这样也算了,今天没想到去付钱时居然不认账。当天早上画她家亲戚时我就说了另外付钱,他们哦了一声,现在不认账。
     由于拖很久,新郎妈妈和一亲戚去别的店画了,晚上补妆的时候,新娘妈妈理所当然说:帮我补补。我说:阿姨,早上不是我画的,我没义务补的,这不赚钱的,补妆是另外收钱的。早上我画你家其他3人也只收单妆钱,晚上补妆是我善良看天气不好。您的妆不是我责任。一家听完脸都变了,一起说什么:嗨呀,都帮补的。我说:那这样你回你早上的店补吧,看他们收不收。她妈妈嘴脸马上变了,说:给你个红包,去排队太麻烦了,你就帮补补口红和粉就行。
     我实在太善良,红包没看哦,帮她重新画的粉底眼影口红。画完她还嫌:阿 就完了,不帮弄弄头发阿!我又喷了发胶什么。回家一看,红包才10欧,她也好意思,不算我工作范围的5个人补妆哦。
       最经典的来了,今天新娘一家结账,硬是说我没讲过额外付钱。开始新娘死不承认我讲过,最后还不承认我额外画了3个人。还要我讲是谁!尼玛,她自己在法国没亲戚,家里就几个老公亲戚,她能不记得?我哪里知道那些人是她什么人,我说不知道是你老公妹妹还是嫂子。她马上尖叫:阿,我老公妹妹是伴娘,你本来就应该画的。嫂子去了别的地方画。 晚上你补妆还给你红包。我一气,把那三个人的长相做了什么发型,衣服都讲了。这不明显装着明白当糊涂。红包才10欧,不要以为我占便宜了好吗?工资都不够。
      他家5-11在美丽城就摆4桌酒席,大家明眼看就知道家里条件。可不管富贵,不要占人便宜好吗?就几桌亲戚,您记不住吗?然后一定要说她不知道亲戚要算钱。我天啊,合同上只有新娘伴娘妆。她真以为别人都是慈善机构,你家亲戚多少人都免费吗?退一万步说就算真不知道也可以好好商量,不是在那里撒泼,别人都好好解释,她揣着明白装糊涂,还好意思说什么隐形消费。先是否定我画了这么多人又否定我说过费用。真心不知道,星期天化妆时我说额外费用时怎么不说?现在反口否认。当别人义工阿,当皇上也要付大臣薪水的好吧!
  星期天开始硬是要说我是跟全天妆的,怎么感觉都不象付的起这钱的。这事她嘀咕了两小时,我说公司只和我说是早晚,之后她打了电话终于死心了。之前一直像在说服我跟全天,我说真没有听说。她感觉她付那钱是包括她全家亲戚吧。明显就是占便宜。
     说真的,作为我觉得长年吃喜酒,一年至少吃几次喜酒的温州家庭,您们真的不知道化亲戚是额外消费的吗?为什么早上你愿意自己掏钱去别的店里做头发,如果我这里是免费的?而下午还舍得给10欧红包厚皮赖脸的硬要我补妆,还在我明确拒绝后?你们不是想着早上来不及,反正两边都给钱,这样快点?晚上再去那里要多花钱?
     不要把别人当傻子,事实一说,别人一听就懂谁在故意,谁在贪便宜。终于明白为什么要定这么多条条框框,就是限制小人的。吃一堑长一智阿!

你化妆的也算商家了吧,少收了客人一点钱,至于发华人街上唠叨嚒?你服务态度这么好,请楼主公布下你店名呗,让大家以后都找你服务,呵呵

回复 支持 2 反对 0

支持沙发说的,公布店名。

有必要针对温州人吗?不要一竿子打翻一船人!

楼主并没有指的是温州人,只是个别贪小便宜的个体而已。

还想问下,你到底化几个人,现在收到多少钱,看了3遍,你都在强调红包10€,你描述的还是不太具体。

算了,不抱怨了!在心里,对这样的家庭,默默的祝福他们多结几次婚!人家说,一辈子一次婚姻,……嘻嘻,…消消气吧!

是啊 说说店名呗

实在看不懂,楼主,你就消消气吧,让人家贪点便宜,结婚嘛,总得让人家高兴了,还发帖。让人家看到不气死才怪呢,以后影响生意

杨小宝 发表于 2014-5-14 00:13
算了,不抱怨了!在心里,对这样的家庭,默默的祝福他们多结几次婚!人家说,一辈子一次婚姻,……嘻嘻,… ...

够毒的呀

对于这种斤斤计较的人就当是做了次慈善吧,毕竟还是少数,林子大了什么鸟都有的;结婚时大事,为省点小钱他们唠叨半天,估计他们也不爽呢。

看半天楼主比谁都计较啊

无语问青天发布于1 小时前
看半天楼主比谁都计较啊

就是 其实你星期天化装这么不爽 可以不赚这个钱的

斤斤计较。。我结婚那天,我妈给了化妆师50€红包,让他帮我阿姨画一条眼线。红包收了眼线就是不画!说什么画要加钱,如果他把红包吐出来我就给他加。 你们做化妆师的只能是扣。下次谁还愿意找你

higem发布于昨天 21:59
化妆多年,终于见识到小人和贱人了,果然防人之心不可无阿。
星期天化妆,原本就一肚子不爽。约好的时...

温州人个别贪便宜是有!不过你要搞清楚不是所有温州人都这样!OK!