此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 上私立学校还是公立学校

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
孩子 快3岁了 快上幼儿园了
我家住93 而那的 公立学校让人担忧 上私立学校又担心攀比严重而影响到孩子(主要是我和老公都是普通工薪)
我现在想如果 继续住93 就给孩子申请私立学校(但不知93的可以到别的城市吗)或者直接搬到好的城市找好的公立学校
请街友们帮忙介绍些好的学校  我和老公都是普通工薪阶层 请大家介绍些适合的 又离巴黎不太远的 谢谢

私立学校有攀比?攀比什么?吃穿用品?
正规的私立学校,比的是成绩。

孟母三迁 应该找个好区分

孩子在18之前影响最大是家长和同伴,攀比每个人多具备,只要是健康的多是好事。私立和公立取决你们看法。

venets 发表于 2014-5-13 13:47

我又没上过法国的小学幼儿园 只是有人这么说 我不认为物质很重要 但也不想孩子跟别的小孩差距太大
我只是想孩子在教学质量好又适合我们工薪的地方找学校

私立学校又不是贵族学校,何来攀比之说。

幼儿园还好吧。我也是住93,我这边幼儿园和小学都还行,不过初中高中真心不行。

听说到初中再转学到私立学校很麻烦还要考试什么的

venets 发表于 2014-5-13 13:47

私利学校有攀比的, 比的是零花钱.

娜娜2011 发表于 2014-5-13 14:05
我又没上过法国的小学幼儿园 只是有人这么说 我不认为物质很重要 但也不想孩子跟别的小孩差距太大
我只是 ...

首先,孩子只有三岁, 个人看法, 私利,公立的都一样.
私利学校里面的孩子是有攀比的, 庸俗的东西到处都是一样, 私利学校里面攀比过生日的排场, 攀比口袋里面的零花钱的多少,
当然, 这种攀比要到初中生了, 幼儿园里面倒不至于.

幼儿园现在什么都不懂,私立公立都一样吧。我的想法也是要让我儿子上私立,但是从小学开始吧。幼儿园那么小真心觉得没有必要。如果再很远的乡下,阿拉皮相对少点,我也不在乎私立公立,如果再巴黎和大巴黎居住的话,我坚持让自己孩子上私立。

我也是想等孩子上小学再换成私立的,目前孩子在公立上托儿所,9月也是公立的幼儿园

wendie553 发表于 2014-5-13 15:54
私利学校有攀比的, 比的是零花钱.

公立学校的孩子,也会比这个吧。

venets 发表于 2014-5-14 09:34
公立学校的孩子,也会比这个吧。

公立学校会好的多, 因为公立学校的孩子出游, 去公园, 去游泳池甚至出国, 要么是免费, 要么是政府补助大部分费用, 家长自己出很少的部分. 而私立学校的孩子, 这些都是需要自己出的.

wendie553 发表于 2014-5-14 12:22
公立学校会好的多, 因为公立学校的孩子出游, 去公园, 去游泳池甚至出国, 要么是免费, 要么是政府补助大部 ...

那算了,老穷,放假就在家练汉语。