此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 9成人说过9句话让父母受伤 你说过吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

要按时吃饭,别总吃零食。”“知道了,“什么叫微博?粉丝是什么啊?”“说了你也不懂。”

“我们那个时候从来不这样……”“你们那一套早就过时啦,都什么年代了。”

父母问你什么时,你对父母说过这样的话吗?你的孩子是否对你的问话这么不耐烦?近日,网上流传一个帖子,列出了不要对爸妈说的9句话,受到网友热捧,更引发很多年轻子女的反省。加上热映影片《桃姐》的亲情故事,更是触动了不少人的“孝神经”。记者调查发现,90%以上的年轻人说过这9句话中的一句或是几句。专家表示,父母的“

这9句话不要对父母说

以下是网友在帖子中列出不要对父母说的9句话∶

1.好了好了,我知道,真@

2.有事吗,没事我挂了;(父母打电话,也许只想说说话,我们能否理解他们的用意,不要匆忙挂了电话?)

3.说了你也不懂,别问了;

4.跟你说多少次不要你做,做又做不好;(一些父母已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但这样让他们觉得自己很无用。)

5.你们那一套早就过时;(父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式?)

6.叫你别收拾我房间,你看东西找都找不到了;(自己的房间还是自己收拾好,就算自己不收拾,也不要拂了父母的好意。)

7.我要吃什么我知道,别给我夹;(盼着我们回家的父母,总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好。)

8.说了别吃这些剩菜了,怎么老不听;(父母一辈子的节约习惯,很难改,让他们每次尽量少做点菜就好。)

9.我自己有分寸,别说了,烦不烦。

发帖者说,这些话,也许说者无心,却可能让听者伤心。请体谅我们的父母,作为子女,我们都不要再说这样的话了。

评分

单曲循环 + 1 + 5 太给力了~~

没说过!:D

当我发现我把父母当孩子般哄时,发现自己长大了

好像都没说过呢

还好我没说过