此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 怀孕五个月只身一人刚来法国,留或回都是两难

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是福建人,刚到法国十来天,谁都不认识,现在怀孕五个多月,预产期是九月中旬,我想留在法国,可是没有身份,要生孩子就要去巴黎搭铺办难民证办福利看医生再租房,我知道很难,可是有没有可能让我和孩子留下来?
孩子没有父亲已经是我对不起他了,如果让我在中国生下他,那中国的那种风气,一个没爹的孩子会怎样被排挤。。。
我求求大家,能不能帮我出出主意,只要能让孩子安全健康的出生,什么苦我都愿意吃,谢谢大家!!

我在法国暂时用别人给的电话号码,如果大家有什么意见或建议请直接打33781198267这个号码,明天我想自己跑去巴黎问下律师我的这种情况该怎么办?
有的人在这里说我是骗子,有的人加我的QQ骂我是骗子,说我人还在福建云云。。。我暂时保留国内的号码是因为很多朋友联络得到我的只有这个号码,他们有事会发短信给我,我再用这里的号码往国内回拨。
出门在外我目前想到的唯一方法就是上网求助国人,希望能听到不同的意见和建议,没想过骗取大家什么东西,也不知道有人会上华人网为此为行骗手段。。。我不知道别人行骗所为何物,如果说我是个骗子,那就是骗取大家的意见和建议吧。
我大着肚子,里面怀着的不是一颗瘤子,是一个鲜活的生命,如果您实在给不出好的意见,也请您别中伤我利用大家。生活实在不易,何况大家都是出来打拼的,大家能帮我,给我意见或建议也不是吃饱了撑的,可能实在是看我们母子可怜想搭把手拉我们母子一把,我感恩!真的感恩!因为瞒着父母和朋友,我也不敢往家里打电话说明我的情况,能想到的只是上网求助,看看能不能帮我指出一条路,仅此而已再无其他。

好与不好,中肯或是激进的语言我都能接受,只希望大家能多给我一些建议和意见,在此我谢谢诸位有爱的国人,感恩好人一生平安!

另:租房大家不用担心我,如果孩子要在法国出生,生下之前我会租好房子,毕竟跟人搭铺也不现实,一个拿到法籍的朋友愿意借她的签工单帮我租到房子

生活再困难,日子再难过,我也不会走上大家所想的最坏的那条路,我家的家教虽然没有教我走未婚先孕这条路,但就算是流落街头也不会去卖的,也不会去偷去抢。我是个80后,很小的时候我也过过穷苦的日子,后来爹妈做了小本生意,日子才好过一点,到现在我们家也只是小康生活水平,没有大起大落,也不是什么大富大贵之家,但一家人在一起过得挺幸福快乐的,心怀对父母朋友的感激和愧疚才出来的,没有别的意思,只是希望朋友们能给到我一些实质性的建议和意见,别对我的人品再做揣测,只言片语您也无法对我本人有详细的了解,只是希望大家能帮我和宝宝,谢谢大家!!!

船到桥头自然直,先去般难民。把自己和孩子安顿下来最重要,然后在想办法找工作,没工作就没吃的穿的,那样不需要前。当然你现在怀着孕去工作肯定很辛苦。但别无他法,

bigfacegirl 发表于 2014-5-12 17:01
船到桥头自然直,先去般难民。把自己和孩子安顿下来最重要,然后在想办法找工作,没工作就没吃的穿的,那样 ...

我现在最担心的是孩子,难民证和福利办下来之前,生下这个孩子拿到出生纸就是一个艰难的过程。。。
要请律师、找翻译、去医院体检。。。这么多东西具体怎么操作我一无所知。。。

已经5个月了, 还要来, 明摆着想要留, 既然自己要走这条路, 还难什么难, 自己的选择
回复 支持 2 反对 0

melodylin 发表于 2014-5-12 17:12
我现在最担心的是孩子,难民证和福利办下来之前,生下这个孩子拿到出生纸就是一个艰难的过程。。。
要请 ...

回国有哪些难的,留在这里有哪些难的,对比权衡一下就知道答案了。说中国的风气不好,未必在法国就能长成人才。

米仓 发表于 2014-5-12 17:20
已经5个月了, 还要来, 明摆着想要留, 既然自己要走这条路, 还难什么难, 自己的选择 ...

是要留下来,可之前在国内咨询朋友具体申请和办理这些证件流程不太清楚,到了这里之后才知道这么艰难。
万事开头难,我现在的茫然是怎么开头都不知道,具体该怎么申请办理?

这种事,我也很少发言,既然这样,那只能靠自己了。
先去办难民的机构咨询一下,具体怎么办。(最好有个懂法语的人陪伴一下)
他们本着人道主义的精神,应该会有所帮助的。
恕俺有心无力。不好意思,只能做到这点。

福建哪的,跟上次那个好像差不多吧。

福建哪里人?如果想留,就要勇气,先把难民办下来。争取在生孩子之前把免费的福利办下来,生孩子一定会给出生证的。

鱼酱要潜心 发表于 2014-5-12 17:24
回国有哪些难的,留在这里有哪些难的,对比权衡一下就知道答案了。说中国的风气不好,未必在法国就能长成 ...

回国相比在这儿当然是国内有点优势,至少有家人朋友,多少会照顾到你一点。
可我是瞒着父母,只有少数几个朋友知道我留下这个孩子的,出国之前父母根本不知道我有了身孕

不过、如果现在去,他们很有可能劝你回国,你想留下的愿望会落空。
否则,就等到最后时刻,快要生产前1-2星期,再去咨询。
个人意见,仅供参考。

希望你能遇到贵人相助。

前段时候还有个差不多的孕妇来咨询,你们可都真爱冒险..

melodylin 发表于 2014-5-12 17:31
回国相比在这儿当然是国内有点优势,至少有家人朋友,多少会照顾到你一点。
可我是瞒着父母,只有少数几 ...

这么大的事情不应该瞒着父母。出国也要发费不少吧!

看帖的内容楼主应该比较年轻,祝你好运。