此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Aeolae

[我吃我拍] 中西合璧中午简餐

黄老头 发表于 2014-5-12 16:58
剩菜翻炒想要少油+香口的意思吗?

不是剩菜,冰箱里剩的料,自己随意加工了下,做了个炒饼丝,味道不错,但是口感很干,怎么做可以即清淡少油,又可以口感不发干?

愛清靠邊沾壹下 发表于 2014-5-12 18:44
加点热开水试试看,应该比冷水好。

加开水? 饼会被浸泡,蔬菜也会太软,失去爽脆的口感。。。

Aeolae 发表于 2014-5-12 18:44
谢谢蓝鸟喜欢,多指教哈,请帮我解答:饼是剩下的两张本来做卷的,冰箱里放久了忘记扎口,有点硬了,卷 ...

指教不敢,相互取经,帮你把做法加到帖子里去了,你看看这样行不行?

评分

Aeolae + 1 助人为乐^_^

谢谢喜欢,味道还可以,我不大会做饭,是为了来讨教的学习的哦。
大家多批评,多指教!~

Aeolae 发表于 2014-5-12 18:50
加开水? 饼会被浸泡,蔬菜也会太软,失去爽脆的口感。。。

炒青菜用开水应该会嫩点吧?

Aeolae 发表于 2014-5-12 18:38
谢谢鼓励,我再接再励,看你烧的菜,整个开餐厅的节奏哈。。。

摆盘好厉害,花和葱的妙用。。。学习 ...

客气了,没事喜欢瞎摆弄的,,呵呵,

没有材料也能变出好吃的厨娘,才是真正的实力厨娘,给楼主点赞~

黑眼睛chirelle 发表于 2014-5-12 19:40
没有材料也能变出好吃的厨娘,才是真正的实力厨娘,给楼主点赞~

谢谢斑竹支持,厨娘谈不上,烧火头哒,瞎凑合凑合,属于么天赋好学的,教我呀!~

已经很不错了呀,,

Aeolae 发表于 2014-5-12 19:55
谢谢斑竹支持,厨娘谈不上,烧火头哒,瞎凑合凑合,属于么天赋好学的,教我呀!~ ...

就我那两把刷子还教你呀,我也是先天不足,后天弥补型的,25岁以前没下过厨,最近几年研究食谱,开始学做菜滴,不好,我好像暴露年龄了

评分

回复 支持 1 反对 0

雅意 发表于 2014-5-12 19:58
已经很不错了呀,,

雅意斑竹也来表扬我了,坏了,本来只是来学学习,会几手不至于在法国饿肚子就好,这下鸭子上架得学鹦鹉说话了,下不来了。啊哈哈哈,手艺不长进对不起大家的鼓励了,这倒是便宜了我家男人,本来计划把他训练成厨艺高手的计划泡汤了。。。

黑眼睛chirelle 发表于 2014-5-12 19:59
就我那两把刷子还教你呀,我也是先天不足,后天弥补型的,25岁以前没下过厨,最近几年研究食谱,开始学做 ...

恩恩,感谢黑帮主假意无心泄天机,真情鼓励长厨艺,我感动的鼻涕眼泪把把的,O(∩_∩)O~

Aeolae 发表于 2014-5-12 20:18
雅意斑竹也来表扬我了,坏了,本来只是来学学习,会几手不至于在法国饿肚子就好,这下鸭子上架得学鹦鹉 ...

其实我也很少下厨,来美食也是学习的,,楼主不用这么谦虚,大家互相学习

评分

Aeolae + 1

先把饼浸一下水,再炒就好了,饼也软了,菜也是脆的。

评分

Aeolae 发表于 2014-5-12 18:47
不是剩菜,冰箱里剩的料,自己随意加工了下,做了个炒饼丝,味道不错,但是口感很干,怎么做可以即清淡 ...

可以把饼丝先洒点水(可调点味道)放在微波炉稍为加热再炒。(食料差不多炒好就把饼丝混炒)这样节省炒的时间和更加入味,这样饼丝吃起来够热不会太干和另一番风味。

评分

回复 支持 1 反对 0