此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖

[美食问答] 酿酒

叶林林 发表于 2014-5-12 12:48
可以的、等会我发你、我还要问下我姑姑、她每年在这都有做(她喜欢喝中国红酒)说浓度高

...

嗯, 好的 谢谢

-一个简单的女子发布于3 小时前
[quote]"叶林林 发表于 2014-5-12 12:48
可以的、等会我发你、我还要问下我姑...

现在还可以的天气热、你家里有地下吗(酒要阴凉的地方)10斤糯米16斤水、酒曲1斤2两(月子酒要好)糯米冷却放在塑料桶里、九月还赶的上、你家如果没阴凉地方还是不要做拉、会酸天气热

地下室(阴凉)

要不买花雕酒吧、浓度好、和我们中国的红酒差不多

叶林林 发表于 2014-5-12 16:30
现在还可以的天气热、你家里有地下吗(酒要阴凉的地方)10斤糯米16斤水、酒曲1斤2两(月子酒要好)糯米冷 ...

我家有个小储藏实  很凉快

叶林林 发表于 2014-5-12 16:36
要不买花雕酒吧、浓度好、和我们中国的红酒差不多

那个我上个月子买过来 都没有喝,后来全部都丢了

-一个简单的女子发布于半小时前
[quote]"叶林林 发表于 2014-5-12 16:30
现在还可以的天气热、你家里有地下吗...

那可以的、我们这很多会做酒的(年龄大)

叶林林发布于前天 16:30
[quote]"-一个简单的女子发布于3 小时前
[quote]""叶林林 发表于 2014-5-1...

能简单说下过程吗?主要是我也想做,材料都准备好了,就是无从下手

叶林林 发表于 2014-5-12 16:30
现在还可以的天气热、你家里有地下吗(酒要阴凉的地方)10斤糯米16斤水、酒曲1斤2两(月子酒要好)糯米冷 ...

天气热才能做啊!!温度不够是不会发酵的。

13838011809发布于10 分钟前
[quote]"叶林林 发表于 2014-5-12 16:30
现在还可以的天气热、你家里有地下吗...

天气太热、酒会酸阿、所以清明节过后不做酒阿

平凡的世界25 发表于 2014-5-14 15:17
能简单说下过程吗?主要是我也想做,材料都准备好了,就是无从下手

1,糯米清水泡12小时,冬天时间要长,我一般泡一天。
2,蒸30-40分钟,可根据个人口味,我喜欢稍硬点的,时间短点。
3,糯米放凉,手感微微温,不要太凉。
4,酒曲用温水化开,浇到糯米上。搅拌开,可以加水搅拌,但不要太多,要搅拌均匀。
5,然后压平,中间掏个小坑,再把干酒曲撒一点,密封,包上毯子之类,放到热的地方,24小时候看到小坑里有水就OK了。这个是时间夏天冬天时间要长,两天也差不多了。喜欢酸一点的可以延长。
基本程序是这样的。

下面是我个人经验,我准备了那种900克的蜂蜜瓶子,几个,我一般做5斤糯米,把搅拌好酒曲的糯米放到瓶子里,压平中间掏坑,撒点酒曲,密封,保温,这样发酵好以后就可以放到冰箱里,随吃随取,方便。

请问米兰有卖酒曲的吗??

13838011809发布于10 分钟前
[quote]"平凡的世界25 发表于 2014-5-14 15:17
能简单说下过程吗?主要是我...

谢谢!很详细!再问下你说的酒曲和我这下面照的是不是同一种

平凡的世界25 发表于 2014-5-14 22:21
谢谢!很详细!再问下你说的酒曲和我这下面照的是不是同一种

这是啥东东??在国内酒曲是超市卖的,一小包15克的样子。

13838011809发布于12 分钟前
[quote]"平凡的世界25 发表于 2014-5-14 22:21
谢谢!很详细!再问下你说的...

这是我国内带出来的酒曲啊,一粒粒米一样的,红色的,我家乡都是用这种酿酒的