此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 【阿田养生推介】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

【猪肝粥】——取猪肝50克、粳米250克洗净,加水煮粥,随量食用。

(据世界卫生组织——专家小组对各国儿童生长速度考察结果表明,春天(尤其是五月)是儿童生长最快的季节。生长速度快,在膳食中需增添一定营养。猪肝中含有丰富的蛋白质、卵磷脂和微量元素,有利于儿童的智力发育和身体发育。)

【胡萝卜粥】——胡萝卜350克,洗净切块,加粳米100克,和水煮粥,早、晚餐服食或作午后点心。

(胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,人体摄入后,可转变成维生素A,能保护眼睛和皮肤的健康。患有皮肤粗糙和夜盲症、眼干燥症、小儿软骨病的人,食之很有裨益。特别是春季多风,天气温暖干涩、头屑增多现象,以胡萝卜煮粥食用,有一定的防治作用。平素脾虚泄泻者慎用本品。)

【枸杞粥】——取枸杞50克,粳米100克,同煮成粥,早、晚随量食用。

(枸杞子性味甘平,为肝肾经要药,是一种滋补肝肾的药食两用之品。春属木,与肝关系甚为密切。春季选食枸杞粥,可以补肝肾不足,治虚劳阳痿,咳嗽久不能愈者(无外感者)。此外,由于本品有降低血糖和胆固醇、保护肝脏、促进肝细胞新生等作用,故有助于治疗糖尿病、动脉粥样硬化、慢性肝炎、夜盲症、营养不良、贫血等。)

关注健康,养生很重要

PRIMAVERA 发表于 2012-4-1 11:19
关注健康,养生很重要

对的,随着年纪越来越大,毒素也随即增加,我们要多清肠胃哦

阿田 发表于 2012-4-1 12:11
对的,随着年纪越来越大,毒素也随即增加,我们要多清肠胃哦

9494,呵呵

粳米是什么米啊,用普通米可以吗

感谢分享^_^

这个红萝卜粥来得太及时了。正在琢磨加这加那,有什么看头没。明天就照你的做,谢谢了:P

谢谢分享

hala-baobao 发表于 2012-4-1 13:38
粳米是什么米啊,用普通米可以吗

日常用来做米饭的普通大米又称粳米或精米,呈半透明卵圆形或椭圆形,出米率高,米粒膨胀性小,但黏性大。作为日常食用米,粳米含有人体必需的淀粉、蛋白质、脂肪、维生素B1、烟酸、维生素C及钙、铁等营养成分,可以提供人体所需的营养、热量。  谷万里介绍说,用粳米煮粥以养生延年,在我国已有2000年的历史,粳米粥最上一层粥油能够补液填精,对滋养人体的阴液和肾精大有裨益,最适宜病人、产妇和老人。粳米具有健脾胃、补中气、养阴生津、除烦止渴、固肠止泻等作用,可用于脾胃虚弱、烦渴、营养不良、病后体弱等病症,但糖尿病患者应注意不宜多食。

黑泥鳅 发表于 2012-4-3 23:13
这个红萝卜粥来得太及时了。正在琢磨加这加那,有什么看头没。明天就照你的做,谢谢了 ...

不用谢,觉得有用我也感到高兴

阿田 发表于 2012-4-5 10:08
日常用来做米饭的普通大米又称粳米或精米,呈半透明卵圆形或椭圆形,出米率高,米粒膨胀性 ...

我不爱吃米饭,没研究过米。

hala-baobao 发表于 2012-4-5 14:51
我不爱吃米饭,没研究过米。

没关系,总有你喜欢的食物

得学着养生了。