此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 产妇坐月子期间适宜吃什么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
产妇坐月子期间适宜吃什么?我老婆刚生完孩子,本人没有什么经验,不知道怎么服侍坐月子期间的妻子,比如说该吃什么之类的,本人想从有经验的街友身上讨教几招,望赐教。

评分

单曲循环 + 1 + 5 模范老公!

我老婆的月子就是我照顾的。。现在还在照顾中。
这个问题吧 不好说。因为每个地方的风俗习惯不一样。。所以吃的也不一样。
我那 习惯是 吃 羊,鲈鱼。番鸭 等。大部分都是汤为主。
我浙江的朋友 都是喝  加饭酒炖蛋 什么的。。
你问问你妈妈吧。。老人家很懂得。。

注意点就是。。别吃冷的东西。太寒的食物。。。。。。。
  别让你老婆碰冷水。。和 吹风

评分

单曲循环 0 + 5 华人街有你更精彩:)

多看百度,一时半会说不清楚,多喝红糖姜茶,坚决不能碰生冷的食物和水,我在认真回忆,前几日吃粥,特别是小米粥营养最好,又容易消化,还有菠菜瘦肉粥,红豆汤红豆粥,由于我是剖腹产,差不多2周后才吃大鱼大肉,新鲜鱼汤连肉吃营养最好,还有里脊肉,鸭子汤,至于猪脚我吃怕了。不过催奶还是很明显效果的,妈妈们记住不要单吃肉类,一定要搭配蔬菜水果,月子期间我吃过加热过的香蕉,炖熟的梨,还有木瓜哈密瓜都能吃,前提是热的,哈哈。蔬菜很多都可以吃,只要不刺激的,如西兰花,花菜,小白菜,土豆番茄到呢个很多哦。前辈们不敢碰蔬菜我感觉不科学。

评分

单曲循环 0 + 5 太给力了~~

娘子 发表于 2012-4-1 13:51
多看百度,一时半会说不清楚,多喝红糖姜茶,坚决不能碰生冷的食物和水,我在认真回忆,前几日吃粥,特别是 ...

谢谢分享