此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 碧海蓝天

[闲谈] 下午在auchan遇到两件事,心里挺别扭的

富了物质 穷了人生素养

:handshake:handshake我要说的在此省略二百字。。。。。。。。。。:lol

素质很重要

楼主说得很好

知道了啦?一个人代表不了别人,就像我的同事们说的,我就是我,叫某某,那里都有高素质的人,那里都有低素质的人,以后看问题就就事论事好了,其实我会回答那些人的,那个女士只代表她自己。当然不是针对你一个人说的,我也一样,以后不能带有色眼镜看人

楼主说得很好

自己看不起自己才是真丢人
http://mousushi.com/
不要老是盯着不排队,吐痰什么的.这些东西比起杀人放火都是无关紧要的事.
老外说中国人缺点时 除了插队,吐痰,还能说点什么吗

素质很重要!
素质不一定是学校教育的后果!但的确是父母言传身教的结果!
所以一个人的素质好坏,你就能看到他的父母是如何的了!
家庭教育对一个人的素质养成相当的重要!

顶啊,这种事见怪不怪

有一日也是在auchan,遇到两个中国男人,在我对面选菜,每一个菜都把菜的两头都去掉,非常快的拿了一袋洋姜走了,我都看傻眼了,还不算,接下来又在卖鱼的地方遇到,真的是极品男人,因为不说你好,卖鱼的人很生气的说,不说bonjour就不卖给他,后来终于要好了鱼,当时所有的人都在鱼摊前等着叫号码,其中一个男人钻进鱼摊前面,抓了一把做工的人的塑料袋,所有的人都目瞪口呆,我旁边的法国人直接就问我,他要干什么?我红着脸说我不知道,其实我想他们是想省买塑料袋的钱,然后一对法国夫妇说,世界上的事情还有比这个更不可想象的,,,卖鱼的过来说,c interdit,他们点着头说,oui,oui。然后拿着一大把袋子,很神气的走了。接着买单的时候,他们走的是我旁边的收银台,我估计他们一定会给饭票,果然拿出一把厚厚的饭票,我想,饭票给钱,买个塑料袋会死吗?

这个代表不了所有的中国人,但是如果每个人都注意自己的素质,我们在法国生活的也许会更有地位,就象日本人在法国,为什么法国人那么尊重,中国人也有钱,人家也会常常看不起。

986 发表于 2012-3-31 22:55
在这样的人眼里 排队的都是傻子 有素质的是装 我年初回国装修个房子 心那个累  只有一个想法 赶快装修完 离 ...

中国风、不骗别人者即被别人骗.

LEO82 发表于 2012-4-1 07:57
算了吧  中国人是没的救了  就算你救的了法国  你也救不了欧洲其他国家的人对中国人的看法  没救了 ...

哈哈哈  温总理那你来救

le.petit.prince 发表于 2012-4-1 00:57
你们没有发现吗?现在在法国的中国人越是穿着漂亮名牌 衣、开着名牌车,越是没有素质。 ...

【越是穿着漂亮名牌 衣、开着名牌车】 只能证明他们越有钱,有钱是赚钱能力的象征,与素质无关。你不能说是因为他们越有钱而越没素质!顶多了那是财大气粗,目中无人罢了。【素质】是教养,那是得从小培养的。

cic 发表于 2012-4-1 11:12
一位教授演讲时拿出20美元,他问学生谁要这20美元,台下的人纷纷举手。教授将钱扔到地上用脚碾过,又问谁要 ...

【台下的人纷纷举手】 【台下依旧有人举手】=那部分把手放下的人,觉得尊严受到了践踏!纸币的价值虽然没有因践踏而改变,但每个人的尊严价值亦不相同,要是他践踏的是100美元,剩下的举着手的人会更多!

大叔做得好