此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 写租房合同的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我的房子租给别人,写800e的房租单,包杂费250,而我又在外面租了600多e包杂费的房子,请问我要付税吗?一年要付多少?谢谢

付税只算输收入,不算支出,要付的税名字叫CSG的是800(你这里说的不是很清楚,不知道是包括杂费了还是杂费不算,如果包括杂费了就是550)X12X0.7X0.155=1042欧元,另外800x12X0.7=6720算 房产收入再计算在个人收入上,如果原来的收入不多就没有个人收入税要付,原来其他收入多就要另外付收入税,这部分计算方法有很多因素,无法详细计算。不过填写房产收入那个栏目里的名字是Micro fonciere, 填的数目是800X12=9600, 税务局计算时会自动减30%,

这是今年的税率,基本上每年都要涨

楼上正解, 你只给这两项是算不出来的, 如果很想知道具体数字, 需要把你家的很多详细情况列出来才行, 比如人口, 所有的收入等.

LUCWANG 发表于 2014-5-10 13:34
付税只算输收入,不算支出,要付的税名字叫CSG的是800(你这里说的不是很清楚,不知道是包括杂费了还是杂费 ...

请问一下,MICRO FONCIERE就是写租金550X月数,还是加杂费800 [550+250X月数] 。是哪种填法

LUCWANG 发表于 2014-5-10 13:34
付税只算输收入,不算支出,要付的税名字叫CSG的是800(你这里说的不是很清楚,不知道是包括杂费了还是杂费 ...

谢谢你,我的情况是这样的,我和我老公两人都是1200e的smic,一年做工做到底,两个孩子,7岁和3岁,每月还房子贷款800e,..我现在要开550e+杂费250e的房租单给别人,现在我又要在乡下另外租一个包杂费600多e的房子,请问这样的情况可以算出来吗?比如说从6月1号开始看开房租单算,谢谢你

最简单的计算方法是上网报税,输入数据,在最后阶段会自动算出应该付多少税,并且有详细说明,算出来的付税金额或者返回金额基本上分毫不差

LUCWANG发布于昨天 13:34
付税只算输收入,不算支出,要付的税名字叫CSG的是800(你这里说的不是很清楚,不知道是包括杂费了还...

请问LUCWANG:填房租收入是不是要把房租总收入减掉杂费、银行利息和地税?然后填在哪一行?

50不笑百发布于2 小时前
[quote]"LUCWANG发布于昨天 13:34
付税只算输收入,不算支出,要付的税名字叫CSG...

就填房租净收入(loyer principal, 不包括杂费,)不能减利息和其他开支,是税务局自动减30%作为这方面的开支,收入15000欧元以下的可以填在MICRO FONCIÈRE 那个栏目里面,不过如果房租收入超过15000,可以用另外一种方法填,表格也不同,填上详细房租收入,利息付出,房东应该负担的杂费( charges non récupérable ou charges non locatives), 装修费用支出,不过费用支出要提供证明,

LUCWANG 发表于 2014-5-11 00:52
最简单的计算方法是上网报税,输入数据,在最后阶段会自动算出应该付多少税,并且有详细说明,算出来的付税 ...

谢谢!那你觉得我这种情况,需要付税吗?因为我从来没有在网上报税

遇人不孰发布于昨天 19:09
[quote]"LUCWANG 发表于 2014-5-10 13:34
付税只算输收入,不算支出,...

以每人收入14400欧元全工,2个孩子,3850欧元房租收入,不需要付税,还能拿回来468欧元

遇人不孰发布于10 小时前
[quote]"LUCWANG 发表于 2014-5-11 00:52
最简单的计算方法是上网报税...

房租收入3850 填在 4BE 格子里