此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 13 区tabac事件 路人甲

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
看贴的先去看 早前的 13区tabac 事件  那个贴, 最近这个帖子轰轰烈烈 ,挺让我无语的,个人觉得双方都没有错,而且也不需要吵,弄得满城风雨,是该沉贴的时候了, 我来说说我的看法,是人的话。大部分都自私的,都是为自己找想,当然也有雷锋的,我也碰到过,很是激动。还是先说这个事情吧,tabac老板到目前我觉得他没有错,黄女士也没有。是impot局有问题。先说tabac老板,大家站在她的角度想想,要是你来了个工人说好做长的,做俩天就要走,心里肯定不爽,不过工人不是卖身不爽你也得忍,还得客气的送走,和气生财嘛,当然要是她不要工资,心里怎么说都是舒坦一些的,毕竟新手嘛,做俩天肯定也是帮不上什么忙的,都是越帮越忙的,俩天嘛,能学会什么。“不过要是工人没有不要工资',”这钱你是吞不掉的,毕竟现如今社会没有白干的。还有就是签工了,既然来做,肯定签工的,tabac老板下手快,第一天就签了,这是好习惯,安全第一,是好的,像懒一点都是第二天,甚至第三天才打给会计,这样的老板也多的是,签工了也不是大事情。要和她说,还得和她商量怎么签,签全工,半工说清楚,还是签高工资,这样工人不用说都知道你给她签工了,至少我打工碰到的老板都是这样的,上班之前就告诉我给我签全工还是半工知会一声,都是老乡嘛,理解的,不管怎么签,工资对了就好。呵呵,所以说tabac老板,错是没有错,只是沟通出了错,应该是觉得都是中国人,拖一下晚俩天说没关系,没来得及告诉黄女士,没想到没有告知签工 的事情她就要走了。然后说说黄女士,你去学,可以,做俩天后悔了也可以,你既然给了纸张,就是知道给他签工的,当然我们温州人知道,大多老板是懒的,不会下手这么快给签上去的,可以理解你的想法所以你没有错,而且也很有风度,俩天工资也没有要了,觉得都是老乡,图个别人对你好印象,这就是你的小小私心了,觉得“要工资”要是老板娘说东说西,说难听的也没有必要,还不如好来好散,有点风度,毕竟马上走也是有点不好意思,谈工的时候不是这样的。这样做没有错。。
-嘀嗒嘀嗒。。时间过去了,税单来了,一看,妈呀,这么多税要交,怎么可能,马上电话tabac,霹雳啪啦,开始大战了,其实呀,街友们都说了,才做俩天呀,怎么可能这么多税,你自己应该有法文的呀,都做这行了,法语应该没有问题呀,应该第一时间去impot局问清楚,说你做俩天,工资都没有,为什么要交这么多钱交税,拒绝交这个钱,他们局里会给你搞清楚,你根本不需要紧张,说说我周边的,我一个朋友以前也是不知道为什么impot上有在别人家签工的多税,他根本没有在那个地方做过,不知道是不是谁捡到他纸张给拿去签工了,反正他没有在那个地方做过, 让他们搞清楚再交,他们会帮你查的,还有就是打电话给tabac,跟他们问清楚,要是真的签工了,那工资肯定要拿回来的,毕竟签工了纸张还是要的,,跟他们说你不知道签工了所以不要工资,要是签工了,必须要的,这些出去问谁都知道的,这里我希望tabac老板诚实以对,到底给她签工几天,要是忘记给她停工,签多了要好好说大家都理解的,这个税你要帮她交因为你给她签多了,要是没有多签,就要劝黄赶紧去impot局问清楚,哪有工资还不够交税的道理。这么容易解决得事情你们为什么要闹这么大动静呢,,还有要是都正常情况,老板娘真只有签工俩天,你也只能拿俩天工资,要是税这么高肯定还有在别的地方做的工,税和在一起了,就高了,要是真的impot局搞错,一定要交这个钱,你也只有认倒霉,毕竟你做工,别人给你签工也没有错,还有tabac老板要诚实对待,别等别人查到,你到底给他签工多少,签多少付多少,这样你才算讲良心,私心可以有,但良心也很重要。好好解决,别发了,不是什么大事情,为俩百欧,丢名声不值得。“个人觉得就是impot局有问题”,应该出错了。老板娘赶紧把签工单还了,让她好拿去问清楚。
-加一句话,我无聊了,所以上来恐几句,不管说的对不对,个人意见啊,街友给点面子别批我啊,同意的叫俩声,不同意的路过就可以,别恐我哦。。在此谢过。。

和气生财哦

唯恐天下不乱

我不同意"双方都对"这个观点,因为双方都没过错的话,就不会有矛盾了. 我觉得是双方都有过错在先,加上沟通时的态度语气问题才产生争吵的.但是归根究底,这都不是什么大事,双方好好谈谈,事情很容易解决的.现在事情僵持着,工人倒是道了歉,退了一步了,但是老板那方面却没个态度,可能还憋着一股气.

分析的很好   只是他们在沟通过程出现一点小分歧   没有原则性的大问题

同意4楼的说法,人家黄姑娘都公开道歉退步了,那酒吧老板都没出来表示点什么,那签工单到底寄给那黄姑娘了没啊

停吧。  和气生财

鸿朗 发表于 2014-5-10 12:53
同意4楼的说法,人家黄姑娘都公开道歉退步了,那酒吧老板都没出来表示点什么,那签工单到底寄给那黄姑娘了 ...

至今仍未收到任何信件 挂号信也寄出去有2个星期了 由于我说了 他们应该是故意不收   应该不用多说智慧的街友们应该也看的出来他们没有要和解的态度

LZ:
帖子已下沉就别把帖子拉上来啊!

温州人老板大多数是自私的,我当初在温州人那里做外卖店服务生,第一次学做外卖店’做了一个星期才开始报上去签工,本人是做一个月后拿到工资单才知道,温州人老板特奸

战法发布于9 分钟前
[quote]"鸿朗 发表于 2014-5-10 12:53
同意4楼的说法,人家黄姑娘都公开道歉...

太不像话了!你都已经让步也道歉了他们还不给你签工单,会是签工单有问题吗?还是中间有什么问题?

未来在哪 发表于 2014-5-10 13:39
温州人老板大多数是自私的,我当初在温州人那里做外卖店服务生,第一次学做外卖店’做了一个星期才开始报上 ...

何必突出温州二字?你这是要广大街友对你群起而攻之啊

不要再讨论了

大事化小.小事化无吧.大家就别搀和啦 散啦吧

王人一月刀 发表于 2014-5-10 10:31
我不同意"双方都对"这个观点,因为双方都没过错的话,就不会有矛盾了. 我觉得是双方都有过错在先,加上沟通 ...

我觉得为什么说都对呢,因为都为自己着想,维护自己利益,换位思考,我们也会这么做