此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 扯淡论

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

自五四青年节聚会后就一直想写点什么东西,无奈在聚会上遇到了太多才子佳人深深感叹华人街万能街友的才气和魅力的同时也感叹道自己的渺小(其实是潜水上岸后的曝光后的不适感吧 哈哈),一直不能下笔。
想到聚会上认识的各路大神心中充满感慨,有超会活跃气氛情商极高但影响最深刻的还是他那神出鬼没的超越陈老师的偷拍技术,是谁大家都懂得,还有各位知识博览才气超人阅历丰富的各位大哥,在此就不一一点名了,他们都是一群淡薄名利的人(笑),当然,还有我们曾经的群花当天的桌花,她的照片就能够让各位某些论坛大佬出尽所有金币也难求 也让某位大神靠偷拍在群里倒卖拍卖她的照片发了横财。

好了说点正经的,和他们在一起很开心,因为他们都很不正经。

认识了他们之后似乎进入了另外一个天地,鉴于某位论坛情歌王子最近发的怀旧歌曲以及论坛某才女兼美女发的纪念那段扯淡日子的帖子也想就事论事回忆回忆自己曾经的扯淡岁月。

最近影响最深刻的有两件事。
第一件是在聚会里认识了那么多朋友,特别是艾迪,他的阅历以及游学经历让我深深感叹。不知道是不是因为他的现状就是我曾经的目标,可以不为名利不为金钱去生活,去追求自己的理想,而且能够坚持下去。 艾迪是个非常有想法的知识份子,纯粹的知识分子。读书的目的并不是为了追求名利或者权利身份,古语书中自有黄金屋(大多数男人读书应该是为了颜如玉)但是又有谁去真正地读书正确地读书呢? 正如小说白鹿原里白嘉轩对他心中的圣人姐夫朱先生的评语一样,圣人和普通人生来没有区别,只是普通人是脸上糊着一层纸投胎的,而圣人在投胎前就已经截去了那层纸能看到感到所有普通人看不到了。 人生的理想都是去寻找人生的意义,找到真理,但是又有谁能够一直坚持下去呢。
作为曾经的朝圣者而在坚持不下去以后只能在路边摆摊维持生计的我,看到一名意志坚定的朝圣归来者,只能在深深羡慕的同时在内心恨恨地无声呐喊一句:我X。

第二个印象深刻的是昨晚看过的电影TRASCENDENCE。
这部电影的理念以及超出的人类的想象,但是它却又是可行的。
故事讲述的是以为计算机学博士在得知自己只能活一个月以后把自己的所有记忆以及大脑数据复制到超级电脑上,最后变成了人工智能。 人工智能的智力超过了历史上任何一个人类的智商,能够在世界上以光速运作计算问题,但问题是人工智能并不具有人性,人们也不能确定它是否有良知,但是还是害怕他会控制所有的人类也就是人类最后会被自己发明的玩意儿毁灭,所以只能去毁灭人工智能。 故事情节丰富,贯穿了智商情商人性爱情及各种元素。

所以,在认识了一个人和看完了一部电影以后我深深地明白了:
1,寻找真理的路非常长,也非常艰难,需要不断坚持并努力。
2,人类的智商再怎么高也高不过电脑,更何况我这小脑袋瓜呢。

所以,咱还是多扯扯淡吧。

我始终觉得人世间最珍贵的还是人的情感。
情感有很多种,有爱情,有亲情,还有友情(及基情)。

出国后我们的人生就发生了质的改变,这里是异乡,我们都是外乡人,即使以后能够和本地人讲的一样好有着一样的生活习俗我们照样还是那副面孔被人一眼看出。
欧洲的生活是寂寞的,很多人说到了欧洲就没有亲情了,情感都淡薄了,我想是的。
但是另外一方面,也正是因为我们在欧洲,因为我们是异乡人,这让我们思乡的情感更加根深蒂固,而不由自主地对每一个有着相同面孔的脸庞产生了无尽的好感。
记得好多年前刚刚出国那会儿,由于呆的地方是一个乡下小地方 没有多少中国人所以刚刚上学的时候整个学校就只有两个中国人,另外一个差不多是在意大利长大的,偶尔过来在我被老师说的鸟语搞得脑袋一团浆糊的时候过来给我洗脑, 后来被洗的多了就特别想往人家身边靠,结果人家整天都是靠老外了我又靠不到也只能恨恨作罢。
后来第二年的时候A班进来一个高个子帅哥。 此男话不多,属于耍酷男,应该是走流川枫路线的,性格和周董很像 都是比较靠内的性格。 我和他中午都是同一个食堂吃饭,中间大概隔了三张桌子。大概隔着桌子你不鸟我我不鸟你地瞪了三四个礼拜后,有一天午饭后我就递出了橄榄枝,一句你好以后 终于换回来了一句你好而不是ciao,接下去就是我洪水一般的述说这两年寂寞无聊到底的生活,什么时候倾述完了上课铃响了此君也睡醒了。
因为老外不知道怎么发我的名字zhou所以都叫我zu,此君非常干脆地直接叫我猪,一会叫到了中学毕业。
初二下半年本来就三四个中国人的小地方中学一下子涌入了十几个中国人,我们的小团队也发展到了三人。 新人是我班的,其实在他之前还有一个中国人了 不过那哥们太过老实太没劲了,而刚刚进来的这个家伙又太有劲了我们深深都被彼此的贱性所吸引。
从此上学放学路上都是我们仨边走边扯淡的声音,流川枫比较沉默寡言但是总会语出惊人,我和新来的猛男都是废话连天整天扯淡偶尔调戏下学校小女生的主, 这样的组合让我们在校内校外迅速打开了知名度 人称某某学校黄金三贱客。

和他们在一起扯淡的日子不短也不长,大约两三年时间。中间扯蛋无数 骚扰小女生无数,第一次和他们在老妈出远门之际坐火车去省城网吧通宵奋战,也第一次也是人生唯一一次在某日省城网吧回来之后闲的无聊走了一站路的铁轨发誓以后再也不这样傻X了。中间和他们一起上过不良网站看过不良图片接受不良教育 也出去一起打过架当然是他们两个上我在一边喊加油, 这样的日子太多太多 真是太难忘。

后来猛男先走了,去的是都灵。一年以后我也搬家了,搬到了山沟沟里到最后流川枫家里也卖了工厂去了米兰。
我经常去看望流川枫,后来他搬家了以后也找过他那么几次,他依然那么酷 看到我还是一样叫我猪。
一个月以前猛男也到了米兰,时隔四五年似乎我们都成熟了,大家的那份感觉还没变只是多了一些成长的无奈, 大家多了一些拘束,语言中也多了一份谨慎。只有在吃饭回来路上 有一位人妖美女向猛男飞了一个飞吻在我和流川枫笑弯了腰以后才找回当年的一丝丝感觉,猛男还是那么带劲,只有他才会有那么大魅力。

工作以后发现很少可以交到朋友。 记得第一份工作就是因为山沟沟里出山以后见到了太多相同面孔一下子嗨了, 把这几年在山沟沟里憋屈着的闷骚完全施展了开来,尽情放开来扯淡,骚完了扯完了蛋公司也让我滚了。

不得不说打工途中还是认识了很多好人的。 有太多太多的人都太难忘了,现在想起来都会非常想念,想念曾经的那段时光,想念曾经的那个朋友,某个萍水相逢的同事。 记得在某家店做前台的时候因为每天都要结账都是最后一个回家,烧饭大叔每天晚上都会帮我留饭菜, 我也会在每天晚上回来之后和他说话陪他聊天。 其实人都是情感很脆弱的动物,区别只是有些人掩盖的比较好让人觉得非常坚强罢了。 每天都会在下班了半个小时以后回来,然后在空无一人的桌子上就我们两个人吃饭,慢慢地吃慢慢地聊,他说他的人生,给我讲他的经历,我会静静地听着,偶尔安慰鼓励。
在我离开那家店的最后一个晚上 大叔给我摆了桌子,他拿出酒来和我喝着,他知道我喜欢吃骨头,就和我说 只要我什么时候想吃了,任何时候回来他都烧给我吃。 这不是什么华丽的承诺,短短一句话已经多过了太多太多其他的话语。

又想起了我的老师。离开学校开始辍学的那天她和我在学校门口聊了一个多小时。当她知道我的状况以后 她给我的建议是 如果她是我她会选择离开。 我真的想不到一个老师会建议自己的学生离开学校, 那一刻真的愣住了。 后来临别的时候 她的眼眶了已经充满了泪水,告诉我每个星期六都如果有什么问题都可以过来找她以后她紧紧地抱了抱我,然后头也不回地回去了。

我又想起了在论坛上看过的某一个帖子,以后是一年或者更久以前的了,发帖的是以为撒丁岛的餐馆老板,他找到了一位好工人,教会了他以后 和他成为了好友,当人的感情发展到那时候 利益关系已经什么都不是了。
最让我影响深刻的还是 帖子里那个好工人离开时候在火车上看着老友眼神的照片,那个表情,那个眼神都太让人难忘了。

欧洲的生活很无趣也很无聊,也正是在这种无聊无趣中诞生了太多真诚真挚的感情。
一杯酒一生情。

听着才子DZ唱的永远的三群我能想象那对于他们一定是一段非常快乐无虑的时光,欧洲平淡无趣的生活让我们聚集在了华人街这个论坛这里, 这里有从事各行各业的打工者也有正在人生朝圣路的学者,但在欧洲我们都是异乡人,这个平台给了我拉近彼此距离的机会,给了我们扯淡释放各种工作压力及寂寞孤独感。
感谢华人街的这个平台让我们有缘能够相聚在此,虽然有很多街友因为各种原因都不再上街来玩来扯淡,但是我们都依然怀念你想念你思念你。

说到最后也不知道自己表达了什么,小学毕业文化水平也就这个水准,干脆就想什么就写什么吧。

写这篇文章纯粹是借着怀念这股论坛风怀念一下以前扯淡傻X的岁月, 怀念完了也要开始好好过日子,好好珍惜现在的日子,现在的朋友,现在此时此刻所拥有的真情。 chedan.jpg
编辑配图

评分

默子涙 + 4 太给力了~~
Wsqlbwzwj + 1 人一怀念,心就开始沧桑了。
眯眯眼 + 3 原创内容,值得推荐!
`素颜` + 1 + 5 好帖,支持!
森森33 + 2
DZ、小米 + 2 华人街有你更精彩:)
末代华侨 + 1 + 7 好贴,我不支持谁支持!

坐沙发慢慢看看,,,长篇大论

楼主是感慨万千啊!为什么有这么多感慨?简简单单糊里糊涂才好。

哇,陈老师

你我抒发情绪的方法不一样,我是写歌你是写文章,我写的简单易懂,你写的伤神伤肺啊,花了我大把时间才看完。

嗯 扯淡是美好的 不过下次楼主还是扯短一点  看完要跪了

头像被屏蔽
聚会有多少人啊

写的真好, 一口气看完了!

我擦 都忘了这事 后来犹豫犹豫就抛在脑后了

TRASCEDENCE好看吗?我看了TRAIL很吸引人

此文章真的扯谈,跳跃的挺快的

回去就把艾迪给揍一顿,都不喊2声(一声不够嘛)

10来人左右,气氛挺好的。

好帖! 好长,终于看完了!

DZ、小米 发表于 2014-5-10 02:04
你我抒发情绪的方法不一样,我是写歌你是写文章,我写的简单易懂,你写的伤神伤肺啊,花了我大把时间才看完 ...

我写了那么多还不如你唱一份五分钟的歌。 哈哈

如果我变成回忆. 发表于 2014-5-10 10:14
嗯 扯淡是美好的 不过下次楼主还是扯短一点  看完要跪了

不长吧。。。
额 比起其他坛友的是长了点。。

你是低调的猪猪本人么

古月铃铛 发表于 2014-5-10 11:31
写的真好, 一口气看完了!

谢谢谢谢谢谢~