此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 闲聊扎堆开店

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天难得去附近溜达,原来附近变化那么多,很多店关门出租,也有新开的。方圆4公里内,零售店5家,有2家都开了差不多10年了,有家5年了,都有300到500平方之间,买衣服带百货,(其中一家是楼主家的,平时我们3家也有走到,打招呼,聊聊生意怎么样)另外两家是去年硬挤进来的,一个是老外,一个是国人,只有100平方不到,卖百货,本来3家平安无事也没价格战,自从那个国人硬挤过来,他家就开始来别人店看价格打得比人低,他店里每天都会出个人来转悠,随便他看,一张屏幕前面后面的才1€,我都卖3€包贴。最恶心的是客人从他那买了来我店叫我帮他贴。听客人说他那态度不好,谁知道,他爱怎么样就怎么样,让他慢慢折腾。100平方不到房租比我们300以上的还高。貌似米兰房租都挺贵的。
公司3家,(不知道应该写公司还是超市,好多人叫法不同)Eselunga,coop,simply。
按摩店8家,7家是国人的,其中一家是新开的,本来新开理发店两个月,后来又转给国人了,赚了一笔在旁边点开了按摩店,他还气恨我,因为他开按摩店的时候,要3000订金,他没订金叫我借他,我都无语,都不熟居然好意思开口,有也不借,何况没有呢,借钱的时候你是大爷,还钱他是大爷,拒绝了还狠狠来一句再也不来买东西,无语,每次来买1块钱都sconto,附近开kebap店的胖子问过我,说你们中国人买吃的也要Sconto啊?因为那家伙去买要sconto,我就跟他说他是**。一家是一个意大利老头的,跟他比较熟,里面都是泰国人(泰式按摩,老头曾经叫我去按摩,免费的,我怕痒没去)
理发店12家, 4家老外的,8家国人的,恶性竞争很激烈,那4家也估计也不行了。
餐馆19家,6家日本餐国人开的,5家pizza店,6家意大利餐,里面最佩服就是对门那家就专门开晚上的,一晚上至少300人以上,还没进去过,跟个舞厅似的,在地下的。1家中国人打包店,这家老板就是那家国人百货店的密探,我去打包,天天问我生意怎么样,房租多少等等,每次我都糊弄他,反而被我套出那家生意怎么样什么的信息。最后家,我店隔壁本来是国人寿司店转了给一个嫁老外的国人变成pizza店,味道不错,吃过好几次,后来转过一个阿拉伯人,这家伙开了4个月,天天打酱油,pizza做的跟大便一样,有一半以上是黑的,又小的,买过一 次再也没去了,很多人反映,还吹牛说自己是在哪家做的很好的,工资很高的,他儿子烧的意大利餐很好吃。(本人是吃货,旁边大部分的美食都吃过)。最后叫人转让费还他不开了,那人鸟都不鸟他。这家伙4个月房租没付,搬光所有桌子椅子冰箱等所有东西跑路了。至今关着挂着出租,很多国人来看过。
卖车的车房3家,一家奔驰,一家雪弗兰(已经倒了,现在被雷诺的租了在装修)另外家专卖卖小车的也倒了,在我店对门,250平方,那死老太婆穷疯了,开价5000一个月,本来想租来专卖百货的。后来被一个卖自行车的老外租去,开了3天,被人蹭了3天的面包红酒关门贴出租。有哪个国人钱多租过去吧。我帮打广告。
房屋介绍所12家,真多。
kebap4家,他们价格都固定了,没乱糟糟的,而且很团结。
修改店6家5家国人,一家阿拉伯人。
酒吧26家,16家国人,10家老外。
2家冰激凌店,天天去吃。
干洗店5家,有一家是国人的。
电脑修理店一家,是老外的。
美甲纹身店6家,3家国人,3家老外,已经倒了一家,在我旁边也是没交房租跑了,警察过来问过了,现在在装修改成住家,也是把我店给挖漏水那店,过几天估计赔偿我损失,感谢节油当初我发帖教我怎么办。
水果店2家,面包店3家,花店2家。还其他等等,都扎堆了,国人的店越来越多,老外也关门也越来越多。再来几个挤进来都同归于尽好了,这样也好解放。钱多可以来这里开店,平方小店租高,我为这里代言了。在米兰也是市内。?
编辑配图

评分

Nicolo + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 7 感谢分享^_^

感谢分享太长了

哇,原来是米兰。。好多中国人

殊不知华人街还有如此高深莫测的大内密探

李凤姐发布于13 分钟前
感谢分享太长了

下次改进。

手机码字,不想检查删除了。

空白回忆发布于7 分钟前
殊不知华人街还有如此高深莫测的大内密探

不了解外面,到时候怎么死都不知道了。

修改下,打太快了,没检查,公司名字写错了是Esselunga

署名发布于6 分钟前
[quote]"IORI发布于13 分钟前
好长阿?"

手机码字,不想检查删除了...[/quote]

没关系 我大字不实一个

卖自行车的 开了3天 被人蹭了3天的面包红酒 酒关门来  ?   这也太强悍了!

Nicolo发布于56 秒前
卖自行车的 开了3天 被人蹭了3天的面包红酒 酒关门来? 这也太强悍了!

是老外开的,装修了一个月,开门第一天很多人吃喝,到晚上关门,就3天后一直关门了,里面东西还在就贴出出租了。

只想说,你是个做生意的料!问一下,现在开小百货,还行吗?

楼主这个城市还有意大利人吗?

无边无际2发布于1 分钟前
只想说,你是个做生意的料!问一下,现在开小百货,还行吗?

这我不敢说,这里很多高人要问问他们,我只是按照平时习惯,都调查清楚,不想死得不明白。