此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 高速历险记.....

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

像经常要跑高速去外地进货的我们.在高速上碰到警察或许是件很倒霉的事情:他们心情好时,挥一挥手,放行.如果碰到警察他老婆刚刚跟人跑了的话,那就要受罪了,后车厢有货的话,更惨..他会要求看你的发票,或许还要你把后面摆的很整齐的箱子搬下来(你自己搬)打开让他检查,稍不如意,罚款.我们如果笑容满面也不可以.perche ridi?我晕,难道我要怒发冲冠啊,我敢么?
上次去padova进货,刚进calenzano入口,就有警车过来了,开到我旁边,慢了下来,挥手示意我跟着他们(难道长的帅也是一种罪?)一直跟了30公里到Barberino出口,原来是他们要在那里设卡检查,顺便把我带过去检查了.所有证件ok,然后问我轮胎链,我就弱弱地问了句.大车也需要链子的吗?他就恼起来,重新把我的libereto拿过去,在他警车里打电脑查了一个小时,连我在哪里开店都查的清清楚楚..最后罚款85欧,还要求我拿着居留正本一个星期之内去firenze警察局报道(居留没带),超过一天就要吃官司..这次只是小事一桩,相比上次那件事而言.
2年前,刚开店的时候,去napoli买货架要便宜点.我就开大车去了,装满了一车货架,车子开到100码,头还有点飘,于是我开的很慢...快到罗马的时候被警察拦下了,查了证件,看了发票,没说什么,放行...等开过oriveito(perugia省份)有俩个站在sos那里观察的警察看到我们经过,马上上车,追过来,一直跟在我们车子后面..等过了Umbria 大区进入toscana大区,就加速,叫停..一个警察过来我这边,查了发票证件,说车子超重,罚款.车子是我老婆名字,货是我名字,要吊车.然后就搜身,连支票本都搜出来.说我这么有钱,开了张几千块的支票.我解释:这是我刚刚租的店面给房东的三个月押金.他说他不管,要打电话给finanza查我.然后就上驾驶室查了个遍,什么也没找到.又叫我把货架搬下来,这么重,我不搬..另外个大胡子则把我老婆的包拿去翻了个底朝天.也没翻到什么..最后叫我们上车跟他们去警察局走趟.我们上了车,启动车子,他们又不走..然后大胡子就过来了,意思是我们拿200私了,我们那时候是叫天不应,叫地不灵,须知车子被拖走的话,损失不止这么多的...我们就拿了钱出来,他们拿了钱,箭一样地开走了...我这会也不管车子飘不飘了,加大油门,一口气开到prato还惊魂未定..
经过这些事,我在高速上总是战战兢兢:前面有警车时,我减速慢行.从反光镜看到后面有警车时,我加速狂奔.我步步为营,生怕又得罪了哪路神仙好汉........ QQ截图20140507181917.png
编辑配图

评分

默子涙 + 4 太给力了~~
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
暗夜公爵 + 2
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
6月4号 + 3
Wsqlbwzwj + 1 老财遇到兵,有理说不清。
眯眯眼 + 3 感谢分享^_^

抢了沙发再看

眯眯眼 发表于 2014-5-7 17:12
抢了沙发再看

眯姐看出什么门道了吗

眯眯眼 发表于 2014-5-7 17:12
抢了沙发再看

手机打这么多字,手指都打酸了..

看见警车还狂奔,肯定追你,上次我就超了警车就被逮到罚了款跟扣分,他才开60码多,我直接100超过去。

嘿,哪都危险

你超过去当然要罚你,他们都是慢悠悠的在寻找目标的.麻烦你以后看清楚点再发言.ok?

5555原来你有这么惨的经历   好可怜哦

没名字. 发表于 2014-5-7 17:28
等他没查时就要塞钱,不能明目张胆,要给看证件的时候放五十块就行,NaPoli是这样的,有一次被追到高速上还不 ...

我说的是toscana大区,不是Napoli

名剑江南 发表于 2014-5-7 17:14
眯姐看出什么门道了吗

刚刚抢了沙发又走开了,现在才看完,单单用手机能打这么多字就必须得狠狠地赞!
不敢说看出什么门道,不过没想到真的有这种为了两百块出卖节操的警察
我和警察打过几次交道,都是挺友好的,除了一次在外地被路检,那个警察叫我回FIRENZE后去警察局报道,我鸟都没鸟他

好记大姐 发表于 2014-5-7 17:29
5555原来你有这么惨的经历   好可怜哦

是啊,可怜西噢!

眯眯眼 发表于 2014-5-7 17:30
刚刚抢了沙发又走开了,现在才看完,单单用手机能打这么多字就必须得狠狠地赞!
不敢说看 ...

不去报道的话,他已经放话了啊,有pennale的.

名剑江南 发表于 2014-5-7 17:29
我说的是toscana大区,不是Napoli

是吧,那边没去过

可能意大利现在各城市的警察都向napoli的警察学习私了啦

眯眯眼 发表于 2014-5-7 17:30
不敢说看 ...

那一群警察后来我听开出租的朋友说,都这么干的,就是6点到7点换班的时候,过来敲诈,出租车们都避开那个时间段的.