此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 请删帖

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在国外只看护照,护照没过期就可以~~

grace@ 发表于 2014-5-6 11:47
在国外只看护照,护照没过期就可以~~

大姐,我是回国办新身份证,好不?

好啊,你可以趁机回国玩玩~~
好像办身份证一般两周就好了
费用大概是40人民币~

评分

銷聲匿跡 + 2 华人街有你更精彩:)

grace@ 发表于 2014-5-6 12:00
费用大概是40人民币~ ...

那他们说的居留认证什么意思?  一年的居留还用认证吗?

grace@发布于49 秒前
费用大概是40人民币~

大姐,你认证居留有何用?居留是法国证件中国不认可的,你是回中国办身份证的,你就回去直接照二代身份证相办就是

评分

銷聲匿跡 + 2 助人为乐^_^

他们是指?~~

只要你是持有中国有效护照,不管在国外办了什么居留都不需要什么认证!
只要有护照,随时回国~~

法国的居留是法国政府给你居住在法国的权利,有了它,你可以随时回法国~~

nellydeng 发表于 2014-5-6 12:04
大姐,你认证居留有何用?居留是法国证件中国不认可的,你是回中国办身份证的,你就回去直接照二代身份证 ...

我打电话回去时派出所也没说要认证,只不过我在街上看有街友回国办身份证,说居留要认证的,所以问问,谢谢啊!

grace@ 发表于 2014-5-6 12:08
他们是指?~~

只要你是持有中国有效护照,不管在国外办了什么居留都不需要什么认证!

我总感觉,你回答的不对我的题,我原题写的太深奥了吗?呵呵,不过谢谢你快速回复。

回去只要去派出所照个像就好了,很方便的,别的不用

评分

銷聲匿跡 + 2 助人为乐^_^

月月 发表于 2014-5-6 12:12
回去只要去派出所照个像就好了,很方便的,别的不用

谢谢你的回复,简单明了

不一定的,看什么地方 2013年7月1日 新的出入境管理法实施。 很多地方现在对于海外华侨不允许申领身份证了。在国内使用护照代替身份证。 申领身份证很多地方要求当地的使馆证明或者华侨组织的文件才可以。

銷聲匿跡发布于1 小时前
请问,一年的居留回国办理身份证,(原身份证明年过期)这的居留还用去大使馆认证吗 ?认证费多少?谢谢!

你只用居留还有护照。带回去去派出所报到一下。在问问所里。他们都会告诉你的。不过现在差不多一个月全搞定了。翻译这些中国都有的  如果你想把孩子户口也加上。那么你要去十区问下晓文。她们那有地址这些的

瑶池龙舟队 发表于 2014-5-6 13:10
不一定的,看什么地方 2013年7月1日 新的出入境管理法实施。 很多地方现在对于海外华侨不允许申领身份证了 ...

华侨还算不上,华侨那得法籍。偶也就一年的居留证。

打死你 发表于 2014-5-6 13:21
你只用居留还有护照。带回去去派出所报到一下。在问问所里。他们都会告诉你的。不过现在差不多一个月全搞 ...

居留能在中国做认证?一年的居留不用认证吧。