此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 后续保姆好坏--这才是事实!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

首先,我向大家解释下,我老婆从小在法长大,用拼音打字实在打不出一片象样的帖,肯定错别字百出,为了不闹笑话,才不得已用了法文。(我和她都有用这个号)
其二,这是重中之中,我必须象大家解释一下为何有如此一贴的出现:
      1,  这个保姆把自己说成是老实人,大家都知道说自己是老实人的几乎都不是什么老实人。
      2,保姆一帖简直是忽悠人博取大家的同情心!我们没有扣她什么一天的工资,她无中生有。是我老婆vacance十天,后来把孩子接回来一星期,没给她这一周工资,理所当然的事。大家可以去问问那个保姆,我之前给了她多少ticket restaurant 当小费。
      3,保姆丢小孩独自在家,孩子被吓倒事情确实有,小孩现在胆子特别小,在同一个房间里都要站在我们身边,外面有什么声音,就吓的安静的不说话使劲的往我们怀里藏,怕怕的摸样叮着外面...大家谁会丢那么小的小孩独自在家,自己下楼出门的?目前观察只是胆子被吓小了,我会周末带小孩去验各个器官。
      4,竟然她提到衣服的事,那我不妨说一说:这家可真奇怪!给狨衫丢狨衫,给裤子丢裤子,给鞋丢鞋,给药丢药...最好笑的事是保姆说是我家小孩自己把东西丢到窗户外,小孩抱回来已经几个星期了,之前天气还冷的,她大冷天开着窗这里可以看出,对孩子的温暖不在乎,对孩子的安全更不在乎,他们家差不多是落地窗了。
      5,小孩在他家四个月之久,摔的次数已经数不清了,只是清楚地记得过公历年的时候,小孩的脸被人抓破了,还流血。现在还留伤疤。过农历年之前几天,在保姆家小孩整整半个脸摔的乌青,身上也有瘀青!脸上这片乌青现在都还有一点。总之,一张小小的脸,被抓伤的抓被撞的撞!小孩撞倒难免会有,但是次数多的没办法让人理解,这就是保姆失职!前天看到华人街上保姆被告误杀罪都登出来了、等下我给大家找出来看看。

6,保姆说我们去看孩子次数多。真好笑,我们是给你工资带孩子,可没有卖孩子,而且我们下班了都很累了,但我们也想多点时间陪陪孩子,这错了吗?而且保姆趁我们在的时候,还不是拼命地 擦地,"我们不在的时候,你们怎么不擦,我们在场才觉得家里脏啊!"
       7,写的帖说是夫妻在家带孩子,其实他老公经常白天没在家。就因为我们经常去看小孩,知道他们什么个情况,一个人带4,5个小孩和两个人带这么多孩子完全是两码事!
      8,还有我们没有不尊重保姆,大家都是打工的,知道该怎么待人!
      9,保姆说什么我家孩子特别难带,夜里醒的多,(她家这么多小孩,一个小孩哭了,大家都醒了,有时候也会有)而且没有人逼她带呀,她可以向我们说自己不想带了,现在发帖抱怨,要知道她是拿了人家的工资的。
      10,保姆自己摸摸良心是谁一直在说脏话!
       (很多细节不想再提了,只是简单的提几点,只是想说,这个帖不发的话,大家以为真都是我老婆在造谣。所以解释一下,希望街友谅解)
  最后附注一下:    本来我老婆发第一个帖,只是不希望国内小悦悦被车碾过两次,十几个路人都当没见过的事情重演罢了。保姆不是一般的工作,工作的对象都是幼小的小孩。这个年代做好事的都要被批,这个世界道德伦理何在?大家也可以看看这个链接(稍后补上),保姆误杀事件都登出来了。看了都让人毛骨悚然!

看290|回13|收藏
楼主(1楼) 温州小新 发消息 只看他
昨天 22:03

都灵3月24日消息,都灵检察院提出针对一名华人妇女过失杀人罪的审判。2009年12月,该46岁妇女曾经为一对华人夫妇照看8个月的儿子,这个幼儿因吞吃一个小气球造成窒息,在住院抢救近10天后死亡。      事件发生在孩子的家里,当时他的父母(流动商贩)正在外工作,家里有幼儿和他的哥哥。根据调查,幼儿吞食一个小气球后堵住气管造成窒息,当时这个华人保姆正在另一个房间。检察院指定的法医已经确认,医院在抢救过程中没有任何责任。

这个误杀罪在闲聊意大利,大家不信可以去看!

很多保姆表明功夫多做的很好。 如果你不常去 看不到的。我孩子以前也给一家带过。孩子难带就在奶里放一点安眠药吃了睡觉。越带越不对劲每次吃什么就拉什么根本没有消化就拉了。我感觉不对劲。就带PIM去检查一下发现六个月只增加500g少的可怜。胃给药物弄损之后看了很多医院才给看好。还闹的夫妻不和。老公怪我不带孩子跑去做工。婆婆怪我没有责任心会生不养。
其他的废话就不多说了。反正就那么回事你对她好  别指望她会对你孩子保护好点。保姆多是昧着良心赚钱的多。好的保姆也有只是我们运气不佳碰不到。祝LZ的宝宝快乐成长。

大家各都有理,真是清官难判家中事.总之做父母的不管工作怎样忙碌,孩子还是自己带的好.

楼主法文这么好,为什么不把小孩放到garderie或者crèche呢? 加上政府补助和给保姆带也差不了多少钱啊?

建议报警 抓人

sangolrn 发表于 2012-3-29 09:43
楼主法文这么好,为什么不把小孩放到garderie或者crèche呢? 加上政府补助和给保姆带也差不了多少钱啊? ...

早报了,你也知道巴黎人多,crèche 位置少,要不然谁会给保姆带。

路过。  我只明白 尊重是相互的,利益是对等的!

夕阳西下 发表于 2012-3-29 10:16
早报了,你也知道巴黎人多,crèche 位置少,要不然谁会给保姆带。

确实是很难等到位置的,每次都是很多人报名,然后要排队....

都说自己有理,只是立场不同罢了,都退一步吧..

哦,我在外地没这种麻烦,不好意思:lol

我也不另外发帖澄清了,就在下面跟你的帖子,既然你一定要这样说来说去,那我可以奉陪到底..
1.我们老实不老实,不是你有资格来评判的,.
2.我一个月就收你450,第一次我们夫妻去警察局约会,给你抱回去一天,你老婆最后就给了440.
第2次,你和你老婆放假半个月,抱回去,星期五晚上抱走,第2个星期六早上抱回来.你扣我120,后来我问你,你才给我补15块..明明是6天,你扣我7天,我是论月算的.你跟我说法国就是这样.还说你在上班的地方,星期天没上班,老板都是给你扣了70块.你星期天没带小孩,还要什么钱..
3.你小孩在我这里,每天只要是睁开眼睛,基本上就要抱在身上,一放下来就哭,后来开始学习走路.慢慢的能自己玩了,还能跟其他小朋友一起玩.但是第3个月,你们抱走了那6天.回来以后大不如以前.第一天抱过来的时候,你老婆晚上过来,我就说小孩看上去不一样了,好像很害怕,平时都是大咧咧的,被其他小孩抢走了玩具都没脾气...这次回来后 就一个人躲在角落里.也不跟其他小朋友玩..当初你老婆什么也没讲,你过来才跟我说.那个星期抱到别人家,别人都受不了.又抱回来了..
4.所有的房子都知道要打开窗户透气的.这个道理不用我来教..一般看天气好.我都会打开窗户流通空气..天冷的时候 我室内开了暖气.透气的话就把进来的那张门打开,这样也能保持温度.至于衣服.是拿到窗外晒 被风吹走了.我已经还了一套给你们,那天你家小孩生日.早上你老婆送衣服过来.还特意拿件衣服说让我给你们钉扣子,我说了一句,你干嘛不自己钉,你老婆就生气了,最后还是我给你们钉好了..
5.首先,我确实要道歉.那次是我失职.2个小孩在打架..我一不留神.结果你的小孩给另外一个小孩抓破了脸..发现后,我马上抱着小孩去了药店买了药水擦脸..孩子受了伤,我也心疼.每天都定时擦药.尽量不再让那个孩子跟你家小孩过多接触..但是我没想到,你知道事情以后,居然跑到家里.说要打那个小孩.还用手指很重的点那个小孩的头..至于摔到全身淤青.孩子的家长 请你不要再这样扭曲事实了好么,你家小孩刚刚学会走路.难免会摔倒.就连你自己抱回去一天.孩子脸上也是有伤的..
6.你们一天最少来2,3次,而且还是不定时的,有几次你老婆晚上7点半就来了.那会孩子们刚刚吃完饭.我一天也就孩子吃完饭后那点时间做卫生.中午一次,晚上一次.你老婆待到9点回家吃饭..吃完又过来待到10点多.我觉得你们是完全不顾别人的感受的..
最后,孩子的家长.我想问问你们,我拿了你们多少好处.?最后还在这里说东说西??你们嘴里口口声声都是钱钱钱.没错我钱是不多,大家过来都是为生活,做人凭良心这句话应该是我说给你听..你们一开始用法语公布电话和住址,请你们自己扪心自问,你们想干什么.?

头像被屏蔽

对啊 你们工资多少啊? 如果你老婆早家里带小孩3年,每个月拿800欧 但是免税,算起来还是比较划算的啊。

楼主当爸的心情我理解,我没有把孩子抱出去,都是请阿姨在家带的,摔多少次就不用说了,去公园还能跟其他孩子打起来。每次摔玩孩子爸爸就闹着要炒掉阿姨。但是换了阿姨孩子没换啊,别人家孩子你不能打吧?不跟人家孩子玩将来孩子长大什么性格?磕磕碰碰总是难以避免,这个不能算这个阿姨的罪状,不信你过来看看我孩子,下巴至今还有缝了六针的疤痕,心疼归心疼,阿姨也不想孩子出意外不是吗?
  我说的是一般正常有爱心的阿姨,也有个别阿姨比较不专业或者对孩子没耐心的,那些另当别论。
  你们刚刚当父母,要是舍不得孩子最好自己带,一般寄养的阿姨都不喜欢你每天去打扰她,也因为孩子作息会变不正常。自己带最合适了。

评分

feiyu8898 + 2