此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 芝麻掉针眼URSSAF查黑工

游客  发表于 2012-3-28 22:29:21 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

告诉同胞兄弟.我这里有urssaf来查工。这是三月初的一天中午十二钟没到。来了五个人contrôle  urssaf ,他们先出证件说查工,我们都把生份让,签工单,等等纸张给他们。
我有一朋友,以前在这里做过一年了。刚刚从中国探亲回法没几天,来我这里玩。被他们指责是黑工,因为朋友的外套和工人的放一起而没有放坐位上。我们和他解释很久,没用!
过几天收到挂号信三星期后去十三区胡记餐馆uRssAF总会见面。我和会计一起带上他要的所有纸张,一切oK后他们咬住这个人不放说就是黑工,要交半年Smc工资的罚款要一万多。
各位看到这里是否很惊讶,还有后来精彩来了,我出示了朋友的护照,上面有出入境记录,人家一个星期前刚刚来法国.并且在国内呆了二个月。不幸中的大幸这个铁让因该为我们洗清罪名吧!没有

download (8).jpg
图片与内容无关
还是要罚款吗?还是请律师解决把

去胡记?干嘛

对不起!本人一时手误

不能接待朋友了

可以接待朋友,但是不能脱衣服。

除了罚款,可能还要关门
我一个客户去年底被查到一个黑工
被要求关门了半个月

生意不好做啊

难啊!!!!!在别人的土地上就是难啊!!!

jesuis 发表于 2012-3-29 10:04
可以接待朋友,但是不能脱衣服。

不会吧,都到这个程度。。。外套脱不脱还有关系的啊。。如果是大冬天穿了厚衣服,进来店里有空调呢。。

好奇怪啊。。怎么可以他们说什么就是什么呢。。法庭上告别人什么也都是原告要提出证据证明啊。。哪有URSSAF 以来就说你这个是黑工,除非你能提供证据证明他不是黑工。。

如果真这样,是不是URSSAF 冲到一个店里可以把所有闲着的人都当成员工查身份呢。。隔壁开店的邻居。。来店里找厨子问事的。。员工的女朋友来探亲的。。老板的客人来谈生意的。。这什么搞笑逻辑啊。。其实做餐馆里吃饭的客人也都可以查,员工不是也有吃工作餐的嘛。。那些法国客人也可以考虑,谁说法国人不能在中国餐馆打工呢。。搞笑死了。。

玉走南 发表于 2012-3-29 13:30
好奇怪啊。。怎么可以他们说什么就是什么呢。。法庭上告别人什么也都是原告要提出证据证明啊。。哪有URSSAF ...

3个以上的警察在街上拦住你的车
在没有与你无关的人是在场为证的话 他们想告你违规就告你违规 :handshake

还让人活吗

因为,法国其实根本就没有法律。它唯有的法律就是罚钱。
要知道,【官】【管】二字。【官】字二个口。【管】
字,又是二个口。所以,他们有4个口,而我们普通老百姓
只有一个口。吃亏的永远是我们。

单凭 没穿衣服不能确定是 黑工的 啊
可以找 律师