此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 请教大家法籍孩子母亲申请居留问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本人情况如下:我和老公在中国结婚,已9年,孩子已经8岁了,回来法国刚刚1年。现由于种种原因,我和老公决定协议离婚。想请教大家,如果离婚后孩子没有判给我,我可以以法籍孩子母亲的身份继续申请居留吗?
我马上要换下一年的VPF了,是用婚姻关系换下一年的VPF,还是在离婚前直接用孩子法籍的身份申请居留呢?不知道这样可行吗?毕竟我刚来法国,法语还不好。
请大家多提宝贵意见及建议,谢谢:)

再补充个问题:如果抚养权判给了我老公,他可以在不经我同意的前提下,把孩子带到别的国家生活吗?譬如说,他可以带着孩子坐飞机离开法国境内吗?

看不明白,楼主已经是vpf居留了。还哪有申请居留一说呀。

可有证明你儿子是法籍的文件吗?(身份证)

刚了法国不久就离婚而且孩子不是你抚养?如果我是你老公 、拿到孩子抚养权再告你诈骗居留 ,你就什么也没有了。且行且珍惜最近好像很流行!

回复 支持 1 反对 0

坚持3年后换10年的再离婚最好~~

如果不能坚持,也不要担心,毕竟孩子是法籍,离婚时会协议孩子的抚养权给谁,然后会要求另一方支付抚养费!
尽量要孩子,孩子还小,和妈妈在一起会照顾的更好一些,而且法语不好也很难找到好的工作,有孩子父亲给的抚养费加上自己打点零工应该够花的啦
以上~~~~~~~~~~

酸菜·粉条 发表于 2014-5-5 21:08
刚了法国不久就离婚而且孩子不是你抚养?如果我是你老公 、拿到孩子抚养权再告你诈骗居留 ,你就什么也没有 ...

那到不会,我们结婚已经9年了,而且这次是他自己要求回法国的。我们毕竟这么久夫妻了,选择好聚好散,更何况还有个孩子。

grace@ 发表于 2014-5-5 21:56
坚持3年后换10年的再离婚最好~~

如果不能坚持,也不要担心,毕竟孩子是法籍,离婚时会协议孩子的抚养权给 ...

我是想拿孩子的抚养权,可就我现在的自身条件带着孩子也不太现实,孩子跟着我会受苦。很纠结。。。

枫丹白露 发表于 2014-5-5 20:31
看不明白,楼主已经是vpf居留了。还哪有申请居留一说呀。

因为离婚后就没VPF了啊

jeanot1668 发表于 2014-5-5 20:42
可有证明你儿子是法籍的文件吗?(身份证)

孩子的护照在他爸爸那里

你孩子是法籍,离婚后还是家庭居留!
拿你自己的证件就可以到MAIRE那里打一份他的出生证明,出生证明上有你的名字, 可以帮你办居留~
自己的条件不好不是拒绝抚养孩子的理由,他这么大了有权利自己选择和谁一起住了~
你和你老公的问题能心平气和的谈谈,也许能挽回,毕竟结婚这么久啦~
即便不能挽回, 也可以像朋友一样相处,不必要太僵~~
祝,好运~~

grace@ 发表于 2014-5-6 09:27
你孩子是法籍,离婚后还是家庭居留!
拿你自己的证件就可以到MAIRE那里打一份他的出生证明,出生证明上有你 ...

谢谢你:)我们争取朝好的方向发展

lievexue发布于5 小时前
[quote]"枫丹白露 发表于 2014-5-5 20:31
看不明白,楼主已经是vpf居留了。...

谁说的阿 无稽之谈, 先不说你孩子是法籍, 就算不是 , 你现在是vpf居留 下次续 一样是vpf 居留 就算离婚了 也不用怕 续不了,因为你们是事实婚姻阿。 放心好了, 没有拿到孩子的抚养权 也不能够抹杀你是法籍孩子的母亲这个事实。

枫丹白露 发表于 2014-5-6 14:15
谁说的阿 无稽之谈, 先不说你孩子是法籍, 就算不是 , 你现在是vpf居留 下次续 一样是vpf 居留 就算离 ...

您的话真是振奋人心:)因为我刚来法国,法语也不通,对所有一切都毫无头绪。只能发帖向大家请教。感谢您的热心回复。

游客  发表于 2016-6-18 12:14:31
请问楼主,最后你是通过法籍小孩的妈妈的身份,继续留在法国了吗?
游客  发表于 2016-8-24 17:15:58
同样的问题 准备离婚 居留还没拿到 靠法籍宝宝母亲的身份可以申请居留吗