此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 讨好婆婆有“绝招”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
       “一种米养百种人”。各种婆婆、媳妇的相处方式有异,但是有一点是相同的,那就是——家常话。无论你是高素质的婆婆,还是没文化、霸道、小心眼的婆婆,都离不开家常话,而家常话最容易沟通和交流,所以,和婆婆相处时,记得用最平常的家常话哄她。

1、你看上去还是很年轻的

这句话,适用于男女老少。但对于女人来说,她更喜欢别人说她年轻,但你要注意尺度,不能太夸张,否则,婆婆会认为你很假,要让婆婆感觉到你这是心里话。

2、你做的这道菜太好吃了

不论是厨师,还是家庭主妇,都喜欢你对她做的菜有一个好的评价。当你在婆婆那里吃上一顿她亲自炒的菜时,别管它味道怎样,说这句话没错。婆婆听了一定很高兴的,你还要用行动来配合,那就是吃,吃出你的真诚。

3、你穿这件衣服很合适

当婆婆穿了一件她自认为不错的衣服时,你千万别装着没看见,得说:“你穿这件衣服很合适”之类的话,让婆婆感觉你对她的关注和赞美。

4、你孙子(或孙女)整天念叨你

当你休息日领着孩子去看公公婆婆的时候,你进屋就说这话,婆婆听了准会特别高兴,觉得这个可爱的小孙孙天天想她,让她觉得有盼头,何况哪家婆婆不溺爱小孙孙呢?

5、说得没错

在很多场合,这句话都能派上用场,只要你和婆婆在一起,她总会与你说些什么,或提出什么建议,即使婆婆是在给旁人提建议,你都可以说:“说得没错”,让她感觉到你是她的支持者。

6、你太会买了

如果婆婆买菜回来什么的,一般媳妇都要问:“这菜多少钱一斤?”不管婆婆说多少,你都说:“你太会买了,比我买的便宜。”这是夸她会持家。

评分

花伊人 0 + 5 感谢分享^_^

嘴甜不得罪人嘛,你这样说了,她应该也不会摆出什么难看的脸色让你看了吧:handshake

释怀 发表于 2012-3-28 11:16
嘴甜不得罪人嘛,你这样说了,她应该也不会摆出什么难看的脸色让你看了吧 ...

是啊,正所谓“伸手不打笑脸人”咯:lol

问题是,你都能那么的耐心吗?????

:handshake:handshake:handshake

评分

花伊人 0 -1 违反版规

冰强 发表于 2012-3-28 15:38
问题是,你都能那么的耐心吗?????

只要你真的爱你老公,你就有这样的耐心

※鎭▽靉※ 发表于 2012-3-28 16:18

谢谢支持:handshake

一两天还行。长期这么虚伪着 不累吗

家和万事兴~~~~~~~·· 和和气气多好! 再说婆婆也是半个妈妈~

laladaigou 发表于 2012-3-30 23:52
一两天还行。长期这么虚伪着 不累吗

同感,今天心情不好,跟婆婆住在一起总会矛盾,如果可以分开住该多好啊.可惜了......

linda_amico29 发表于 2012-3-31 17:01
家和万事兴~~~~~~~·· 和和气气多好! 再说婆婆也是半个妈妈~

对啊,没有婆婆哪来你老公啊,对吧