此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 父母退休的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
父亲65岁已到退休年龄,母亲63岁,有房子,有22年工龄左右都报smic全工,想请教一下有谁对这方面懂的人,大概会有多少退休金是怎么计算的,还有听朋友说有房子的话低保不可以享受,这方面都不?,请教懂的人给我解释一下,谢谢!!

给多少退休金?五 六百左右吧、

关于有房子的人就是不可以申请mairie 的complément 、

GillesKevin发布于12 小时前
给多少退休金?五 六百左右吧、

五六百怎么算的谢谢!我听朋友说加低保和别的补助才有5 6百

Smic 只有22年工龄,怎会有5,6百,?

林一发布于16 小时前
父亲65岁已到退休年龄,母亲63岁,有房子,有22年工龄左右都报smic全工,想请教一下有谁对这方面...

去CNAV,他们会自动算的,还有retraite complémentaire 也一样,不过职业不同,这个部门也不同的

林一发布于16 小时前
父亲65岁已到退休年龄,母亲63岁,有房子,有22年工龄左右都报smic全工,想请教一下有谁对这方面...

有房子的人如果要申请 ASPA (  allocation spécifique pour personne âgée ), 要签合同,人走了后房子归政府

政府有装门的部门可以去问的

法国是没得算的啊:铁饭碗成多点、打工仔成少点、老板的成越少、

林一 发表于 2014-5-3 14:52
五六百怎么算的谢谢!我听朋友说加低保和别的补助才有5 6百

申请补充养老金要提供5年的银行账单,5年的税单,还有你有不动产吗,补充养老金中心要调查,申请补充养老金年龄规定65周岁开始。

gyc发布于11 小时前
[quote]"林一 发表于 2014-5-3 14:52
五六百怎么算的谢谢!我听朋友说加低保和...

如果卖掉房子是否可以申请养老金!谢谢!!

LUCWANG发布于昨天 16:30
[quote]"林一发布于16 小时前
父亲65岁已到退休年龄,母亲63岁,有房子,有22年工龄左右...

这个不符合我们中国人的,哪么说只能拿基本工资,我朋友的父母像我爸差不多工领基本退休工资只有二百左右,她没有房子加别的补助有六百左右,请问有什么网站可以找这方面的资料谢谢!!

林一 发表于 2014-5-4 19:49
如果卖掉房子是否可以申请养老金!谢谢!!

你如果要卖房子以后申请补充养老金,是申请不到的,因为补充养老金机构要你提供最近5年的银行账单,这是必须的。做这种事情你要提前做好准备,不然的话是竹篮打水一场空。什么也没有的。反正补充养老金机构要的资料很多的主要是和要申请人的经济有关的资料。你不给他他们会查的到的。

gyc发布于12 小时前
[quote]"林一 发表于 2014-5-4 19:49
如果卖掉房子是否可以申请养老金!谢谢!...

谢谢你?