此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 金钱和家庭,你如何选择?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

psu.png 前日去蹭饭,随便看望女友。他们家是开酒吧的!女友比较优秀积极的女人,有点百事通,呵呵,家庭也美满!夫妻业余应酬聚会很多,朋友广交。也许是感觉到餐饮做累了!女友老公问我有什么好投资的项目!我笑笑,有什么呢?我也不知道。意大利经济萧条,我们都明显感觉到 了。酒吧确实很累的!工作时间太长了!他们有2个儿女!孩子的课后行程也是很稠密的!生活应该很充实。      

因为他的这样问,不禁让我想起这个问题:你是愿意追求更多的金钱,还是追求更美满的家庭?这个问题是在有一定的家庭经济来源下问的。钱的追求没有境界,只有知足。而一个家庭的美满,需要你舍弃你的自由时间,并不是让你舍去工作。

假设!我现在的生活过的安逸!我有个地方安身,虽然不是自己的,我有个工作,虽然也时常靠天吃饭!我还可以去超市给孩子和家人买点想吃要用的!虽然,我还欠些债,这可以让孩子的爸爸勤勤恳恳的工作,(男人钱一多就变坏哈!)我还有一些自由的时间可以和孩子们互动,可以带他们去公园。我愿意放弃各人的理想去经营这个家庭,为了我们的孩子。也许我们这一生都不会有更多的钱,我是个没见过大钱的。我也不想要很多!你很多钱就容易被别人惦记着哈!      如果我用更多的时间去赚钱!虽然我不知道那会不会赚到很多很多钱。那我的孩子就要留给阿姨带了。我会早出晚归,我见不到孩子们生动可爱的样子!每天早晨,我见不到他们睡饱看着你等你醒来的样子,看到你争开眼睛他就笑的和花开一样让你着迷!我也没时间送他们去学校!那我就得不到孩子们的临别亲吻!体会不到孩子在学校的活泼气氛。我也少了做妈妈的成长机会!回家的时候,没时间陪孩子们说话!甚至在饭桌上数落孩子们!然后惨促的睡觉!那多糟糕啊!如果我们不曾那么亲密的和孩子一起生活,一起交流,一起玩耍,听他们的心声,我都没时间陪他们!我凭什么可以责骂孩子呢?就凭我生了他们么?我都不了解他们!!!他们心理一定憋屈极了,你伤害了他们你却不知道。那样孩子们就会把话留在心里,久而久之,等你老了就没人和你聊心理话了!而在这整个成长期间,家里并不温馨,因为我们都很忙,因为我们要花时间去赚很多很多钱,而不是要花时间去制造很多很多爱和温馨的气氛。虽然,我不知道花很多很多的时间去赚钱的最终目地是不是和我花时间培养一个有爱的家庭是不是一致的。 我是个对物质没追求的人,邋里邋遢也对自我没特别要求的人,我不能把握我的肥胖,我却要努力把握我孩子们的成长!也时时刻刻的纠正自己。给孩子一个健康的家庭!更多的关爱!

路过                  

说得很好,珍惜拥有的就是幸福,给孩子多一些关爱是对的

面包和牛奶 该有的都会有的

为了小娘子,我放弃了一次创业,等她长大些再说吧,毕竟她太需要我了,如同我需要她一样

楼主说的很对  当想想我们为什么来意大利   无非就是想赚点钱  这样的生活在中国不是最好 何必处理意大利 是不:lol

娘子 发表于 2012-3-26 16:28
为了小娘子,我放弃了一次创业,等她长大些再说吧,毕竟她太需要我了,如同我需要她一样 ...

妈妈的付出是无怨无悔的!以后的生活会让我们舍更多东西!当怀孕的时候,自己根本不知道要舍弃那么多,投入那么多,会爱孩子那么多。

微笑的羊 发表于 2012-3-26 16:34
楼主说的很对  当想想我们为什么来意大利   无非就是想赚点钱  这样的生活在中国不是最好 何必处理意大利  ...

是啊!为了钱来的!可是有孩子后就改变观念了!

月夜苍狼 发表于 2012-3-26 16:10
面包和牛奶 该有的都会有的

是的!都会有的!

洗马桥︶ㄣcuneo 发表于 2012-3-26 15:26
路过

请走好!

:lol都想要。。。

单曲循环 发表于 2012-3-26 16:44
请走好!

永远活在街友的心中  是吧  瞧你这版主  话都不会说 :@   

评分

单曲循环 + 5 没你想的那个意思!

单曲循环 发表于 2012-3-26 16:43
是的!都会有的!

可是,如果久了,会过期的!

我不是个贪钱的人,相对于金钱我更注重于家庭的和谐,子女的情感交流与教育。可是,我也要保证将来的物质条件能让我的宝贝生活得不比同龄人差,当然,不提倡盲止的奢侈品消费攀比,一定的物质基础,丰富的精神涵养。每当想起过两个月就要将宝贝带回去,就心痛得无法自己。她的到来是个意外,提前了一两年。在我还没有完全做好准备的情况下。可是,就像我妈说的,生都生了,孩子最重要。所以,我只能尽量地给予她最好的。过个一年多,在条件允许的情况下,我会马上带她回到自己身边。

评分

单曲循环 + 5 华人街有你更精彩:)

单曲循环 发表于 2012-3-26 16:43
是啊!为了钱来的!可是有孩子后就改变观念了!

那就选择回去生活吧:lol