此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 橙色

[闲谈] 从参与者的回帖水平看华人街和新欧洲的差距。

关闭 [复制链接]
啊哈哈哈笑死我了 现在我周围的人想卖二手时候才会上新欧洲好么 谁没事上新欧洲啊

我除了要买二手去新欧洲其他时间都不会去,那边论坛帖子都没人回复的,超冷清~

橙色 发表于 2014-4-30 13:36
其实,我看到的战法,除了学生的学业交流外,也有大量的学生因为已经换了身份生活在此了,他们讨论的关于 ...

belleville是华人聚集区,13区也是华人聚集区,arts et metiers也是华人聚集区。你也要把它们划分出三六九等,谁高端谁低端吗?你在公共媒体说这话试试,法国部长都不敢乱说。

评分

張明行 + 3

gooner 发表于 2014-4-30 13:53
belleville是华人聚集区,13区也是华人聚集区,arts et metiers也是华人聚集区。你也要把它们划分出三六 ...

不说不代表实事不存在,怎么不能在公共媒体比较两个网站的优劣吗?没有这样的禁忌吧!
我个人觉得,你说的这三地间,13区最好,belleville最差。 其实这不是什么不能说的实事,巴黎20个区,都是有明确差别的。不是吗

其实打个比方就容易懂,华人街和战法是两间酒吧,有人喜欢去战法喝咖啡,有人喜欢华人街的茶水.我这边喝惯了茶,偶尔去那边喝杯咖啡也不错.没有谁比谁好,谁比谁规格高

评分

張明行 + 3
陽光 + 2 好贴,我不支持谁支持!
【琪 琪】EvaChan + 3 华人街有你更精彩:)

跳跳虎 发表于 2014-4-30 13:50
啊哈哈哈笑死我了 现在我周围的人想卖二手时候才会上战法好么 谁没事上战法啊 ...

说起二手我就眼泪哗哗的,我在新欧洲挂贴买闲置,被人跑了多少次单!!!
不要说什么哪边深刻哪边肤浅了,大家心里都明白,法国现在本来就是个屌丝聚集地,连5欧的东西都要跑单,招呼都不打一声。真不知道LZ所谓的那一批有深刻全面独到意见的留学生在哪里??
华人街上面学生肯定没有新欧洲那边集中。因为最开始这两个媒体成立时针对的受众就不同。一个叫“华人街”,一个叫“新欧洲“,字面意思您能理解吗?

李小绯 发表于 2014-4-30 14:01
说起二手我就眼泪哗哗的,我在新欧洲挂贴买闲置,被人跑了多少次单!!!
不要说什么哪边深刻哪边肤浅了 ...

这位卖东西似乎受了不少委屈啊,同情之

王人一月刀 发表于 2014-4-30 14:00
其实打个比方就容易懂,华人街和战法是两间酒吧,有人喜欢去战法喝咖啡,有人喜欢华人街的茶水.我这边喝惯 ...

不错的比喻,不过酒吧本身就是有差别的,16区的酒吧和市中心那些挂彩虹旗的酒吧,虽然都提供茶水咖啡,但环境不同啊。

李小绯 发表于 2014-4-30 14:01
不要说什么哪边深刻哪边肤浅了 ...

你理解的字母含义,学生就不是华人了?

其实我觉得,战法以学生为主,而华人街以签证以外的途径来法的华人居多,这才是本质差别。

战法攻略性的帖子很多啊,很多有用的信息,华人街上都是各种乱七八糟的吐槽吧..

呵呵,战法上按摩公关啥的帖子也不少吧~谁就比谁高大上了呢。。

橙色 发表于 2014-4-30 14:04
不错的比喻,不过酒吧本身就是有差别的,16区的酒吧和市中心那些挂彩虹旗的酒吧,虽然都提供茶水咖啡,但 ...

哈哈哈哈同意,想当年好多种子都是在战法下的

我两个论坛都有注册啊。。。

各有各的特色,每天都是这边逛完逛那边。。这边更贴近民生。。有一些生活上必要的东东这里能学到很多呢!~

那边因为是学生,生活多元化,但是民生这块除了美丽人生有涉及到,其他的还是一般的。。

两者的群体不太一样,不能作比较吧

dinglu89 发表于 2014-4-30 14:07
呵呵,战法上按摩公关啥的帖子也不少吧~谁就比谁高大上了呢。。

那是因为华人街的浏览量少,所以贴广告的才贴到战法,这是另一个方面的高上劣下的比较了

就好比我会和同龄人讨论我们这个年纪的话题,不会和叔叔伯伯父母这辈讨论这些的,但是生活上的还是有一起讨论的啊