此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 橙色

[闲谈] 从参与者的回帖水平看华人街和新欧洲的差距。

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

战法帮助华人网民方便,华人街同样也是为了我们街友们方便,我还是喜欢来华人街逛一逛。

冷眼过路者 发表于 2014-5-1 15:42
我看出你的意思了,就是没文化比有文化好

说到点子上去了,哥什么都有就是没文化

战法没有徒步队
华人街和欧洲时报都有

战法都是广告贴和卖二手货的,没事去那儿干嘛。

lingdoudou 发表于 2014-4-30 23:53
楼主太可笑了,,,,使用的话,,是 改观,,,改什么观,,,论坛就是聊天,,聊法国政策,聊中国新闻, ...

为什么打这么多逗号? 是手抖得缘故吗?

李小绯:  如果是你自身复杂的 错误的  扭曲的理解了我的话,你是否应该为你话说句抱歉呢?

只是一个射字,你就可以理解为骂脏话,后羿岂不是由神化英雄颠覆成你眼中的流氓代表了吗!

(怕你误会,再补充一句解释,后羿是一个人名! )

疯子 发表于 2014-4-30 22:59
我从头看到尾,与其说lz偏激黑华人街,不如说lz表达能力有限,但话题内容还是较易理解。
先不提2边的实质内容区别或高低。起码的中文表达和文字底蕴确实不是一个档次,我想华人街现在的最大受众应该是15-45岁的温州地区华人吧? 以年龄层次低高依次排列。 年纪小的或出国早或这里出生,中文表达能力和理解程度很有局限,而中青年的70 80后由于出国较早且生活中大多使用温州话导致长期缺乏中文文字表达,也就是为什么我们现在在华人街看到如此多莫名其妙,让人纠结的帖子的主要原因。而中年街友,比如我的父亲辈,他们的年代受教育程度普遍较底,对中文的理解底蕴可能会有点深度,但文字表达能力确实不上台面。
而战法大部分受众都是中高等受教育水平。且不说部分人的文凭或学历水分或多或少,起码对中文和文字表达等有很好的掌握。看起帖来自然让人感觉清晰明了。

简单的说, 华人街的很多帖子或回复非常生活化,通俗明了,但缺乏文字底蕴和深度!
而战法更多的是留学相关的交流,话题与当地普通华人生活有所出入,但文字有深度,某些回帖比主题精彩,另人印象深刻

最后澄清下,本人纯温州人,法国论坛史起欧乡情

您的这段表述,我将随本贴转发其他网络媒体,先行告知,如有稿费,事后再行分赏!