此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 橙色

[闲谈] 从参与者的回帖水平看华人街和新欧洲的差距。

关闭 [复制链接]
樓主到華人街發這帖,想問問你腦子沒甚麼問題吧,本人純粹好奇的慰問並祝5.1勞動節快樂,辛苦你了!!!

lavender_l发布于2 小时前
[quote]"狄大人 发表于 2014-4-30 17:12
我有理由相信他是在单挑整条街"[/...

有同感,強大的團隊,辛苦了!

私人定制中暗示:     是文雅的分支、文艺青年而已。

这两个网站对生活在法国和打算来法国的人来说都提供一定的资讯帮助。华人街相对是平民大众和饮食业找工作、办居留、生活问题提问及寻求方法比较多。对于各类新政的解读和告知都很及时。但新欧洲本人觉得它的跳蚤市场和留学咨询做得还不错。因为很多人出租房子或找房子都在新欧洲解决,毎年都有很多留学生来法国,他们可以在新欧洲了解怎么申请学校、房补、居留。可能那里学生多,败家的二手货也多骗子也多。

520chine 发表于 2014-4-30 20:08
这两个网站对生活在法国和打算来法国的人来说都提供一定的资讯帮助。华人街相对是平民大众和饮食业找工作、 ...

蛮中肯

以前的战法还行,后来老的留学生撤走了,新来的。。。

哈哈哈红红火火红红火

评分

狄大人 + 1 感谢分享^_^

呵呵红红火火红红火火

快捷登录 发表于 2014-4-30 21:05
战法刚成立是很多人是从mimi过来的现在战法的人又过来华人街

这位上网应该有点历史了,居然知道咪咪法语。那时候咪咪可是非常的旺啊

amelie63 发表于 2014-4-30 13:51
我除了要买二手去战法其他时间都不会去,那边论坛帖子都没人回复的,超冷清~ ...

谁说没人回复,那要看你的话题是否能引起共鸣。这边倒是多人回复,不过骂街的不少。层次不一样。

王人一月刀 发表于 2014-4-30 15:00
同意,楼主开头还算冷静,算是讨论两个网站不同,后面就惨不忍睹了,简直是黑华人街来的.
...

我从头看到尾,与其说lz偏激黑华人街,不如说lz表达能力有限,但话题内容还是较易理解。
先不提2边的实质内容区别或高低。起码的中文表达和文字底蕴确实不是一个档次,我想华人街现在的最大受众应该是15-45岁的温州地区华人吧? 以年龄层次低高依次排列。 年纪小的或出国早或这里出生,中文表达能力和理解程度很有局限,而中青年的70 80后由于出国较早且生活中大多使用温州话导致长期缺乏中文文字表达,也就是为什么我们现在在华人街看到如此多莫名其妙,让人纠结的帖子的主要原因。而中年街友,比如我的父亲辈,他们的年代受教育程度普遍较底,对中文的理解底蕴可能会有点深度,但文字表达能力确实不上台面。
而战法大部分受众都是中高等受教育水平。且不说部分人的文凭或学历水分或多或少,起码对中文和文字表达等有很好的掌握。看起帖来自然让人感觉清晰明了。

简单的说, 华人街的很多帖子或回复非常生活化,通俗明了,但缺乏文字底蕴和深度!
而战法更多的是留学相关的交流,话题与当地普通华人生活有所出入,但文字有深度,某些回帖比主题精彩,另人印象深刻

最后澄清下,本人纯温州人,法国论坛史起欧乡情

赤色 发表于 2014-4-30 18:43
国内ip是那些要到法国来的、希望了解法国情况的浏览者!
此外 即便
比较你贴的数据!就只是法国本地的排 ...

我来告诉你战法为啥排名比华人街靠前,就因为都去战法看按摩广告了,在华人街看不了,因为华人街是法国本土注册公司,遵纪守法。刚才发数据的哥们儿只是没点出来,聪明人可都看出来了,就你还傻兮兮的在那边乐呵呢~看了那么多楼,发觉你真是挺逗的。

评分

橙色 + 1 我也傻呵呵的人为你一定是聪明人了!.

疯子 发表于 2014-4-30 22:59
我从头看到尾,与其说lz偏激黑华人街,不如说lz表达能力有限,但话题内容还是较易理解。
先不提2边的实质 ...

咦,你消失了很多年了啊,最近在忙什么啊?

支持华人街贴近华人生活 战法是找鸡的网站 战法快滚蛋吧{:lol:}

王人一月刀 发表于 2014-4-30 23:22
咦,你消失了很多年了啊,最近在忙什么啊?

潜水呢,偶尔看看实用信息,在华人街很难找到文字方面的乐趣。 有空还不如看看糗百,丢节操也就丢了。。