此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 不要相信天上的馅饼:无偿为你做收入?小心后遗症

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
卖居留、卖自己的名字给他人开公司完全不新鲜了
对于为了钱出卖自己文件然后被废除居留的人很难提起同情心

现在再添加另外一种,貌似无辜,其实是你情我愿的交易

A: 我为创造高收入,好让你申请家庭团聚/申请长期居留/贷款,如何?
B:要钱吗?这样我居留会不会有问题啊?
A:当然不用了。。。我自己不方便开公司,放心,没问题,不会有这些问题
B:我考虑一下

B:C,你怎么看?
C:当然不行了,别人借你身份还能办好事?如果A请了黑工呢?他做假账呢?他不付签工费呢?他欠款不还呢?到时候都是你的事
B:其实也不一定,也许没事的。。。我自己去签工要花钱啊
C:随便你吧

N年后

B:C,我好后悔当时没有听你的 T_T

上面的微剧场有些夸张
我给大家讲个真实的故事吧

某人要申请家庭团聚,他老板提议“借你身份开公司创造高收入”
此人在一盘算计后就答应了,同时租房申办
一年后家里人出来了,还没安定好就申办申请长期居留
房子有了,收入有了,才刚开始准备就收到法院的通知
说『他公司』欠货物款不还,法院决定把他屋子里的东西全部强行没收拍卖为了抵账
打了份无罪证明显示着官司,所以长期居留泡汤了,还有一个司法官司等着他

你说当事人是很无辜的吗?嘿,你相信出门会掉金子吗?
相信?快点抬头看看吧,捡到了分我一块,谢谢。

不是鄙人冷酷,很多时候甚至同情心泛滥,这是无法理解同情这类明知山有虎偏向山中行的人,
他们已经被眼前的『好处』给蒙蔽了,就算你再怎么说,他还是偏向『好处』

当然还有一种很值得同情帮助的人,如身份被盗用了

在意大利身份被盗用的不少
有被拿去汇款上百万欧元被指控洗黑钱的
也有被拿去开公司的

前者较难查询,如果受害者有意识到这情况,最好去GUARDIA DI FINANZA税务警那里立个案子,这样哪天爆出了这问题,可以拿出这“VERBALE收据”证明自己的清白

后者的话很简单,找会计师、综合服务社或自己去一趟CAMERA DI COMMERCIO查询
(P.S. 偷偷打个低调的小广告,我有收费即时查询,只收取10€ -  www.italy033.com 朝阳事务所)

如果真发现自己的名字被人盗用了,同样可以去立案为了表明自己的立场和身份
然后关闭公司,避免继续收到伤害
关于这个话题,我希望『郑帆律师事务所』有兴趣讲解

此贴的灵感来自于某个追问被借用身份开公司好处的不知名人士。

总结:不要为了眼前的利益抛弃了自己的”清白“,人生路漫长,世间无售后悔药。

评分

少妇QQ糖 + 2 好贴,我不支持谁支持!
米兰天空 + 3 华人街有你更精彩:)
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
焉知鱼之乐 + 2 助人为乐^_^
dottore1 + 1 华人街有你更精彩:)
too-leo 0 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^

什么东西··?

为什么最近到处报道查得严,却还是有人不愿正规化呢,成本太高了?老板们都抱怨找不到工人,咋我看到某熟人找一个能给长期签工的工作(延期居留)都很难呢,自己掏一点都不行。

所以才有人没办法铤而走险吧。

alexzou 发表于 2014-4-29 13:19
所以才有人没办法铤而走险吧。

我缺钱,可以向你“借”一点吗?

千万个借口顶不上一个正确的理由。

人都喜欢捡便宜
结果贪小便宜吃大亏

楼主可否教个朋友?

以后的以后 发表于 2014-4-29 15:45
人都喜欢捡便宜
结果贪小便宜吃大亏

当然好

看着 楼主的 头像 ,这么可爱 卖萌的  ,我帮忙 顶下帖子  ,顺便 问下 楼主  你有 换 男朋友的打算 吗??

某个帖子里的 森爷

评分

森森33 + 1 :)

哦哦 LZ 说的有点道理! 不过居留给别人开 合资公司就没事了~~~~~

老毛毛虫 发表于 2014-4-29 16:04
看着 楼主的 头像 ,这么可爱 卖萌的  ,我帮忙 顶下帖子  ,顺便 问下 楼主  你有 换 男朋友的打算 吗?? ...

不要相信网络上的信息,这是善意的告诫

曾经遇到一个类似这样的情况,某君的亲戚跟某君借了居留开了工厂,信誓旦旦说不会有事,还用此名字买了一套别墅,结果n年以后法庭传单寄来,等待他的是十几万的罚款外加刑事罪。百思不得其解!

感谢分享!

贪小失大  无奈

唉,如果可以的话,能把背景去掉吗?理解女孩子喜欢这些花花草草的小资调调,可看着真的很累眼睛啊