此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小豆包

[育儿交流] 幼儿园公立的好还是私立的好?

宇妈 发表于 2012-4-8 16:17
我家的不是很贵的,一年吃饭加学费总共800e

你们都很便宜也,nation 那里的私利小学很贵也。

宇妈 发表于 2012-4-8 16:17
我家的不是很贵的,一年吃饭加学费总共800e

一年还是半年, 不可能这个价格吧? 私立学校吃饭没有补助的,光吃饭就这个价格了

我个人觉得公立会比较好点  .....

不知道哪个好 ,私立的 贵,公立的 也就这样

齐天大圣 发表于 2012-4-8 14:15
都不是绝对的,个人努力是主观,公立私立是客观。

是呀 不过真到选择的时候还是有点头疼.... 等孩子大点就让他自己选去

苹果飘香 发表于 2012-3-23 22:04
我儿子上的是私立PS,以前女儿们上的幼儿园都是公立的,比较它们的教育方法,个人觉得很不同,私立的第一年 ...

请问是不是每个区都有私立的幼儿园?私立幼儿园的费用是多少?需不需要提前1年就去报名?谢谢!

苹果飘香 发表于 2012-3-23 22:04
我儿子上的是私立PS,以前女儿们上的幼儿园都是公立的,比较它们的教育方法,个人觉得很不同,私立的第一年 ...

请问小学和中学私立学校的学费是多少呢?

巴黎的私立幼儿园很多,一般每个区份都有好几个,我女儿和儿子上的是和政府签有合同的教会学校(我们不是基督教徒),女儿初中三年级,大概1800欧,儿子1700欧左右,午餐费已包。还有就是私立学校从小学开始有出去旅游,一般10天在法国国内也要500欧,基本每年都有一次。

苹果飘香 发表于 2012-4-11 17:46
巴黎的私立幼儿园很多,一般每个区份都有好几个,我女儿和儿子上的是和政府签有合同的教会学校(我们不是基 ...

谢谢:loveliness:

苹果飘香 发表于 2012-4-11 17:46
巴黎的私立幼儿园很多,一般每个区份都有好几个,我女儿和儿子上的是和政府签有合同的教会学校(我们不是基 ...

学校组织出去玩也挺好的呀~ 自己没时间去带

又是一个钱的问题,,,,,:lol

请问私立学校是直接去学校。报名还是去mairie 也是九月份报名吗?

街友62689258 发表于 4 天前
请问私立学校是直接去学校。报名还是去mairie 也是九月份报名吗?

私立的早就过了报名时间了!公立都已经可以报了!干嘛要等9月伤报名

街友88438808 发表于 昨天 09:14
私立的早就过了报名时间了!公立都已经可以报了!干嘛要等9月伤报名

请问私立是几月份报名   mairie还是直接去学校报名

街友62689258 发表于 6 小时前
请问私立是几月份报名 mairie还是直接去学校报名

私立一般11月份开始报名好像 已经过了 直接五学校要申请