此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 我的4年艰难曲折申请居留之路

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是2000年的3月19日来到巴黎,一直至今14年从未离开法国,我于2007年的11月份与我太太在巴黎十三区的区政府注册结婚,而于2008年的3月1日在94区的IVRY生下我女儿,而我于4年前的2010年6月份以我单身10年的证据通过律师以挂号信的方式向94区creteil警察局邮寄了10年的证据及申请纸张,结果这一等一年半的时间没有消息,到了2011年年底律师陪同我去警察局询问情况,结果是creteil警察局把我的申请纸张给弄丢了,后来到2012年的2月份律师又陪同我到警察局重新递送了申请材料,结果3个月后的2012年5月份就收到了警察局的拒绝信,拒绝的最重要的一个理由是我从2000年到2006的纸张证据不够有力,也就是没有权威的官方纸张证据(比如EDF,税单等),因为我2000年来法国后没有报难民,我2000年-2006年的纸张证据主要就是三种,1,连续不断的工资单(工票),2,银行单,3,手机电话单。这三样纸张证据不构成充分的证据。我有税单,EDF及房租单是2007年以后的。收到拒绝信后,律师在法律规定的一个月之内马上向MELUN的最高法院递交了上诉,你们知道法国的上诉官司等待是相当的漫长的,就在等待上诉期间,2012年的12月法国的内政部长推出了关于非法移民融入的新通函,且刚被拒绝的或者正在上诉的只要达到通函条件的都可以重新递交申请,于是乎我与我太太以家庭的名义在2013年的一月份自己又向creteil警察局递交了申请,但是很快的3个月后的4月份就收到了警察局寄来的拒绝信,但没有出境纸。拒绝的理由相当荒谬,就是你的配偶没有合法身份。我估计是因为我女儿没有读书满3年没有达到通函的条件。所以被拒。但就在第二个月2013年的5月份,我的2012年单身申请的上诉庭开庭,而且胜诉了,并且得到了因为2010年警察局弄丢我申请纸张的2000欧元的赔偿款。并于7月份在creteil警察局拿到了第一期的3个月不可以做工的纸张,然后就是要我等待移民委员会(commission)面试的通知书(convocation),但是现如今将近一年过去了,我已经拿了第四期的3个月不可以做工的纸张,还是没有给我寄来面试通知书(convocation),我有一个朋友他跟我一样是2013年的7月份拿到3个月不可以做工的纸张,他在今年的2月份的时候就已经收到了通知书(convocation),并且面试了,但是他是正常获得这3个月不可以做工的纸张,并不是像我一样打官司打来的。这样跟打官司的会不一样吗。现在我想我太太在今年9月份,我女儿读CB了,以有三年的在学证明再次递交家庭申请。但是我这等待通知书(convocation),不知道要等待到何时,不知道还要换多少期的三个月。我想去找无疆界或者国际大赦组织或工会,看看能不能提供一些帮助的。借此跟广大街友分享我的经历,也希望广大街友集思广益,能够提供一些宝贵意见。

真的是多灾多难,应该离好日子不远了,再忍耐一下吧

点太悲了小子

不明白为什么你的上诉赢了,还没居留结果?多催律师吧

Crama 发表于 2014-4-24 22:51
真的是多灾多难,应该离好日子不远了,再忍耐一下吧

希望吧!能否极泰来。

祝 早日拿到拘留!
真是 崎岖阿!

chibing 发表于 2014-4-24 23:33
不明白为什么你的上诉赢了,还没居留结果?多催律师吧

有结果,就是给了三个月不可以做工的临时纸张,就是要等移民委员会的法语面试通过,现在个人十年纸张申请都要通过这个移民委员会的面试
回复 支持 1 反对 0

顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

你特别曲折,而且你说的面试也不是必须的,我朋友刚刚2,3个月前拿出来都没有面试也在creteil

只能深深的祝福你 希望一切都如愿!

九十四居留好难拿我也一样条件很好也拒绝了我是二个小孩都上学了也不给请律师发了一千五百快钱也不管跟他说也没用叫我等都六个月了还没有上法院急死我了。

雨过就会天晴 会有的

嘉嘉0429 发表于 2014-4-25 22:37
九十四居留好难拿我也一样条件很好也拒绝了我是二个小孩都上学了也不给请律师发了一千五百快钱也不管跟他说 ...

上法院開庭最少要等一年半左右,哎!同是天涯淪落人

爱,就随你 发表于 2014-4-25 23:29
雨过就会天晴 会有的

对我来说这阴雨天也持续太久了