此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答交流] 滤镜之选择

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
(1)B+W:这个牌子是塑料的。我没有使用过。
(2)Cokin:这个牌子用的是法国塑料。相当廉价,如果你不介意色彩中性度的缺失的话,这是个不错的选择。
(3)Tiffen:这是我最喜欢的牌子。都是玻璃做的,非常中性,我用了几十年了。它们最近有种新产品系列叫多层镀膜 HT GRADS。
(4)HiTech:这个牌子是塑料的。我没用过。
(5)Hoya:这个牌子的滤镜不错,但是他们的GND滤镜是塑料的,不是很准确的中性化。它的滤镜口径通常比较小,如49mm,52mm,55mm,58mm。价格方面是很便宜的,不过这个牌子也有些玻璃的,但我没有用过。
(6)Lee:这个牌子的方形滤镜是塑料的。我没有用过。
(7)施耐德:这个牌子的滤镜是镀膜的玻璃做的,四四方方的那种。大多数是卖给好莱坞的电影制作商,配置在非常昂贵的机身与镜头之上。
(8)Singh-Ray:这是一种四四方的塑料滤镜,我没用过。不过用过的人们都喜欢这个牌子。它有一个特点就是具有GND滤镜中最宽广的产品选择,超过任何一家。

评分

77600 + 3 太给力了~~

这个好长见识了谢谢

(B+W:这个牌子是塑料的。我没有使用过)。

“是塑料”
不尽是吧,

B+W有玻璃合金环加度膜的,也有玻璃合金环不度膜的。我正用。

B+W镜片只使用最好的光学玻璃材料

楼主真专业:lol