此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 宝宝生病如何找临时工阿姨呢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝宝进CRECHE了。经济上貌似轻松点了。
但每个月学费也不便宜。宝宝还经常生病。
她一病我就跟着请假。假期都用完快了。一年才过去1/3。
2家亲人都不在身边。
想问问有没有同样烦恼的家长。都是如何解决的。
如果请临时工阿姨。又怕新手阿姨不会带孩子。熟手阿姨多数也不肯做临时工都要找长期包吃住的。
如果要请的话。一般工资都是如何算的。
中国圈子里有没有专门做这个介绍的啊。
或者有人有合适的阿姨推荐也好的。
我在小巴黎。

请过法国中介的上门带孩子那种阿姨。
按小时算的。好贵啊。。。。有的都比我工资高。
但总是临时请假。同事肯定对我有意见啊。

在小巴黎也好找点 有些阿姨本身就在家领养小孩的 可以试试这些

estelle2007 发表于 2012-3-22 14:06
在小巴黎也好找点 有些阿姨本身就在家领养小孩的 可以试试这些

应该也不容易,哪个阿姨会喜欢临时送过来的 而且是短暂性的领养呢,在说了,还是生病的孩子,阿姨本身自己在家里带小孩,就是说还有别的小孩,要是生病的小孩来了,吧他家里的小孩都传染了,那不是更糟糕..

郑 发表于 2012-3-22 19:52
应该也不容易,哪个阿姨会喜欢临时送过来的 而且是短暂性的领养呢,在说了,还是生病的孩子,阿姨本身自 ...

也是  都不容易啊

有些法国保姆比较便宜的去市政府问问

这个确实很纠结  我想去上班 我老公都不让.....

小孩子体弱多病,确实不容易,我也是这样,当我忙的时候,小孩偏偏生病,请假多了,老板不高兴,自己也觉的不好意思,干崔不干在家带孩子,可是压力很大,亲戚总在背后说我懒不做工,说我对孩子太宠了,说什么的多有,做娘真的很难,

estelle2007 发表于 2012-3-22 14:06

看了论坛的,我家在17区啊。。。都离我家好远的。。。基本得横穿巴黎啊。

郑 发表于 2012-3-22 19:52
应该也不容易,哪个阿姨会喜欢临时送过来的 而且是短暂性的领养呢,在说了,还是生病的孩子,阿姨本身自 ...

是啊。就是找上门的听到生病有的都不肯带。。。
大家都怕传染啊。。。其实有的病就是小孩子容易得。
不过有的病就是真的是传染性强的了。
比如这次的gastro,我都中刀了。今天自己吐了5次。。。路都走不动了。

丫丫语 发表于 2012-3-22 20:21
有些法国保姆比较便宜的去市政府问问

你说的是法国的assistante maternelle吧,我们区的都很紧张啊。
我刚开始creche申请不上的时候就去那里拿过单子,一个个打过去问,都是满员。。。
临时的估计就更难找了。

啊景 发表于 2012-3-23 20:51
小孩子体弱多病,确实不容易,我也是这样,当我忙的时候,小孩偏偏生病,请假多了,老板不高兴,自己也觉的 ...

关键是要是停工几年。再找工作就不好找了。所以现在有时候真的只好不管头的脸色了。真要请假还是得请。
好在我直属上司也是个女的,自己也有个5岁的女儿,所以还比较体谅我。
但办公室其他同事就都是单身。闲话就多了。
我只好把耳朵关掉。

忘记说了。如果有人肯做这样的临时工的话。工资好商量的。

我想有把,只能找月嫂,在家休息的月嫂,多打几个会肯的把。来做一个礼拜。。工资不过也得30欧把,平时她们都55了现在。我也是猜的。。

lianeH 发表于 2012-3-25 01:47
我想有把,只能找月嫂,在家休息的月嫂,多打几个会肯的把。来做一个礼拜。。工资不过也得30欧把,平时她们 ...

汗,就是月嫂工资都比法国临时阿姨便宜多了啊。。。法国阿姨都要得很高的。
谢谢你给的信息。
这次终于抗过去了。
下次我找找看月嫂的信息。